夢の空間、素晴らしいコストパフォーマンス!

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/08/23

費用明細 2,453,824円(57名)詳細

もっちり
  • もっちりさん

施設全体が英国風で統一され、非日常感を味わえる空間です。受付でのハープ演奏や中庭での手回しオルガン演奏も特別感を盛り上げてくれます。エレベーターも完備で安心です。

挙式会場は天井が高く、ダークブラウンの木製ベンチ、蜂蜜色の石を使った長めのバージンロード、大きなステンドグラスで荘厳さを醸し出しつつ、壁にクローバーモチーフがあったり可愛らしさも感じられます。外観はお城みたいで絵になります。(友達はディズニーランド!と言っていました笑)

• チャペル外観
  • チャペル内部

• もっちりさん

披露宴会場について(会場名:カッスルクームマナー)

カッスルクームマナーは天井が高く、ブラウンの木材を使ったクラシカルかつ温かみのある雰囲気でまさに理想でした。
他の式場さんでは挙式会場は好みでも披露宴会場がキラキラしすぎでちょっと違うなーと感じることが多かったので、このようなテイストの披露宴会場は貴重ではないでしょうか。
凝った建具、壁の絵画等が華を添えてくれるので頑張って装花を豪華にしなくとも十分華やかです。

• カッスルクームマナーの披露宴会場入り口ドア
  • カッスルクームマナー
  • カッスルクームマナー

• もっちりさん

待合室ではハープ、挙式では男女の聖歌隊の歌とパイプオルガン、中庭では手廻しオルガンの演奏があり耳に楽しい式場です。披露宴会場にグランドピアノがあったためせっかくなのでbgmにプロの生演奏をお願いしました。
式場で用意されている音源には場の雰囲気と合いそうなクラシック曲が少なかったので、見積もりには反映されませんがcd代はそこそこ掛かりました(^_^;)

個性出し&節約のため、持ち込めるものはほぼすべて持ち込ませていただきました。(^^;;
(新郎新婦衣装・ブーケブートニア・ペーパーアイテム・当日上映用ムービー・両親贈呈用品・ウェルカムグッズ・メインテーブル装飾(生花以外)・ゲストテーブル装飾(生花以外)・引き出物宅配タイプ)
衣装は提携外の店で格安で借りられたので持ち込み料を払っても大幅な節約になりました。

また仏滅の夜の式だったので、色々サービスしていただきました。
ゲストひとりひとりに生花のバラのコサージュを配っていただけるのですが、ゲストの装いがいっそう華やかになりとても素敵でした。
ナイトウェディング特典の噴出花火は別にいらないかなと思っていたのですが、当日点火されると歓声が上がる素敵な演出になりました!

待合室でちょっとしたスイーツとドリンク、式と披露宴の間もフィンガーフードとドリンクが出ます。
お料理は目を見張るものはないものの、普通に美味しいです。ベーシックなコースでも品数もクオリティも量も十分そうです。私たちの披露宴はディナーの時間だったのでランクアップして伊勢海老や鮑の入ったコースを出していただきましたが、それでもお手頃な価格でした。
飲み物はベーシックなコースでもビール3種、日本酒2種、焼酎2種、梅酒、ワイン2種、カクテル5種、ノンアルコールカクテル5種、ノンアルコールビール、ソフトドリンク8種にオリジナルカクテルも加えられ、とても充実しています。カクテル・ノンアルコールカクテルにはフルーツやお花が添えられているものもあり、とても華やかです!
デザートブュッフェのスイーツは種類も多く、作りが繊細で目にも楽しいです。

• 混ぜると変色するオリジナルカクテル
  • スープ
  • 魚介料理
  • 肉料理

• もっちりさん

新郎新婦の片方のゲストの多くが新幹線利用、もう一方のゲストの多くが周辺在住のため利便性が良く、かつ都内の新幹線停車駅周辺と比べ費用もお手頃な新横浜の立地は魅力的でした。
新横浜駅から15分間隔で出ている無料シャトルバスに乗るとものの3分で式場に着きます。他の式場さんだとシャトルバスがあっても運行間隔がもっと開いていたり、1往復だけだったりしたのでこの運行頻度は魅力的です。
一方都内から新横浜駅へのアクセスはあまり良くないので、都内在住の私たちは打ち合わせの際東急の大倉山駅から15分程歩いて式場に伺っていました。

ド○キホーテさんの隣にお城のような式場がそびえ立っているのはシュールでしたが(笑)、式場の敷地に入るとド○キホーテさんは全く見えません。むしろ忘れ物をした際などにすぐに買いに行けて便利で、ここに建っていてくれてありがとう!と思うようになりました。

プランナーさんは明るく可愛らしい女性の方でした。あれを持ち込みたい、こんな演出をしたいと式場の得にならず手間だけが掛かることばかり言ったり、直前になってやっぱりこの演出はやめる!等言い出したりする迷惑千万な客でしたが、決して嫌な顔をされることなく相談に乗ってくださいました。おかげさまで理想の式・披露宴になり、とても感謝しております!
当日のスタッフさんも笑顔が素敵な方ばかりでした。

オリジナルカクテルを作っていただけるサービスが標準でついており、ここで個性を出せます。
2層を混ぜ合わせると色が変わる、マローブルーを使ったノンアルコールカクテルを作ってくださいとお願いしたところ僅かな追加料金で叶えていただけました(特別な材料を使わなければ追加料金は不要と思われます)。星型の金箔も入れていただき、混ぜる前も後も綺麗な色で写真映えもバッチリでした^^

ウェディングケーキも凝ったデザインのものを作っていただけます。私たちは人生ゲームの盤面風のケーキにしていただいたのですが、自分が描いたデザイン画がルーレットの細かいところまで完璧に実体化されていて感動しました!ゲストからの受けも良かったです^ ^

新横浜にはホテルが多くあり宿泊料がお手頃なのが魅力ですが、横浜アリーナで大型イベントがあるとすぐに予約が埋まってしまいます。
私たちの挙式日は有名アーティストのライブと被ってしまっていたためか提携宿泊施設の優待が適用されず、他のホテルでまとまった部屋数を確保するのも5ヶ月前時点から少し難しかったです。
新横浜に宿泊されるゲストが多い場合、できれば横浜アリーナで大型イベントがある日以外にされるのがおすすめです。

最後に、こちらで結婚式を挙げられて本当に良かったです!双方の親からも本当に良い結婚式だったと大好評でした(*^^*)

• 外観
  • カッスルクームマナーのウェルカムパーティースペース
  • カッスルクームマナーのウェルカムパーティースペース
  • 挙式前のゲスト控室への入り口
  • 挙式前のゲスト控室
  • お手洗いにはおむつ替え台も

もっちり様

この度は、おふたりの大切なご結婚式をハートコート横浜に
お任せ頂けた事、本当にうれしく思っております。
ありがとうございました。

数多くの事柄でお褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同感激しております。
ご家族様にもご満足頂けたと知って、安心致しました。

おふたりには、ハートコート横浜の雰囲気もお気に召して頂けたようでございますね。
私どもは、本物のアンティークを使用している珍しい会場です。
そのため、「キラキラ」というイメージではなく「大人っぽさ・落ちつき」を感じて頂けるかと思います。

また、新横浜という土地柄もあり、お料金自体もリーズナブルな価格設定をしております。
クオリティーは高く、価格は抑えめなところも特徴でございますので、皆様にお喜び頂いております。

この度は、貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。
おふたりの幸せをハートコート横浜スタッフ一同心よりお祈りしております。

ハートコート横浜 スタッフ一同

費用明細

57名2,453,824税込

(1名あたり43,050円)

(特別割引 -744,606円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

お料理・お飲みのものコストパフォーマンスについても、「お手頃価格」とコメントをくださり誠にありがとうございます。 伊勢海老や鮑を入れて、15000円のコースをアレンジしてくださったのですね。 通常、伊勢海老や鮑を入れると、20000円以上のコースとなるのが基本のエリアですが、差別化できるよう力を入れております。 お飲みものもカクテル・ノンアルコールカクテルが入って3000円でご提供させて頂いております。 ゲストの皆様に喜んで頂く項目が充実しておりますので、皆様に喜んで頂いております。

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)