次はゲストとして何度でも伺いたくなる式場です!

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/08/16
まい
  • まいさん

パイプオルガンの生演奏があります。
バージンロードの両サイドにはユリの花とランタンが灯されており、厳かでアンティークな雰囲気です。
100人弱のゲストでチャペルはほぼ埋まる程度の広さでした。

披露宴会場について(会場名:ケルムスコットマナー)

ケルムスコットマナーは白を基調とした会場なので、テーマカラー次第で印象が変えられると思い、選びました。
ドレスに合わせてピンク×白×水色をベースに装花とペーパーアイテム、アクリル席札を作りました。
アンティーク感も出したかったので高砂にはゴールドベースの小物やキャンドル、ランタンを置いて頂きました。
カルテットの生演奏もオーダーし、ガーデンでケーキ入刀とデザートビュッフェをしました。

ドレス、タキシード、装花、カルテット、料理

前撮りと当日のブーケ、ブートニア、リングピロー、アクリル板の結婚証明書、アクリル席札、花冠は自作して持ち込みました。

ウェディングフェアで出して頂いた試食が他の式場さんと比べても圧倒的に美味しかったので、一番下のプランで十分だと思っていました。しかし、ゲストの方へのおもてなしとして、品数と食材をこだわりを持ってシェフスペシャルコースにデザートビュッフェをつけました。
鴨肉、和牛、フォアグラ、伊勢海老、アワビと申し分ない食材でした。
飲み物は一番下のプランにしましたが種類が豊富で十分すぎるほどでした。

• 伊勢海老 アワビ
  • オリジナルカクテル
  • 和牛、フォアグラ
ハートコート横浜

• まいさん

印象的で魅力的な外観なだけに、隣がドンキホーテなのが残念ですが、建物の中に入ってしまえば全く見えないので問題視しませんでした。
新幹線が止まる駅なので、遠方からのゲストにも優しく、シャトルバスがあるので、プランニングに伺う時も安心でした。

要望、疑問、懸念点、全て相談させて頂きました。度重なるメールでのやり取りもスムーズで毎回丁寧に対応していただき、安心感がありました。

オリジナルカクテルを作れます。私達は誕生石カラーで2層のカクテルにしました。名前は“特別なひととき”にして、ゲストが「特別なひととき下さい」とオーダーすると「特別なひとときをお過ごし下さい」とウェイターさんがお配りする形にしました。
カルテットは披露宴会場での迎賓や中座など新郎新婦が席を外している間も非日常感を味わって楽しんで頂けるようにつけました。
生演奏のパンフレットの中でカルテットは一番高額で、パンフレット作成依頼初めてのオーダーだったようです。場面ごとに“ここはチェロのみで”などの融通も利きました。

母の日の挙式だったので、子供がいるゲストにフォトラウンドの際にカーネーションをお配りする演出を提案していただき、プレゼントしました。

“ゲストへのおもてなしを大切に、ゲストの思い出に残る結婚式にしたい”という思いで式場を探していました。
圧倒的に印象強い外観、ハープ生演奏での迎賓、クラシカルで厳かなチャペル、非日常感を味わえるカルテット、豪華な食材でのおもてなし、カーネーションのプレゼント、ガーデンでのケーキ入刀とデザートビュッフェ…全て叶えることができました。
ゲストからも“おもてなしが凄かった” “今までの結婚式の中で一番よかった”などの感想を沢山頂くことができ、ハートコート横浜を選んで本当によかったです。

• バイブリーコートでのバルーンリリース
  • 高砂
  • 高砂
  • ウェディングドレス用生花のブーケ(自作)
  • カラードレス用の生花のブーケ(自作)
  • カラードレス用フラワーパーツ(自作)
ハートコート横浜

まい様

この度はお二人の大切な結婚式の場としてハートコート横浜をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
そしてご結婚誠におめでとうございます。

まい様が仰って頂いておりますように建物の中に入るとハープの生演奏でゲストの皆様をお迎えし非日常の空間でお過ごし頂きます。

まい様はケルムスコットマナーをお選び頂いたのですね。まい様に仰って頂いておりますように白を基調とした会場で様々な色味と合わせやすい会場でございます。ブーケを作って下さったという事でウェディングドレス用、カラードレス用どちらも素敵な仕上がりで会場にとても映えた事と存じます。

お料理、お飲み物は私どもがこだわっているポイントの一つでございますのでお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。まい様はゲストの方へのおもてなしを重視して下さったという事でゲストの皆様へお二人の思いは伝わったのではないでしょうか。

この度はゲスト思いのお二人の大切な結婚式をハートコート横浜にお任せ頂き誠にありがとうございました。

ハートコート横浜 スタッフ一同

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)