料理・雰囲気・スタッフさん重視の方におすすめの式場です。

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/07/23

費用明細 2,960,550円(57名)詳細

ぽめらにあん
  • ぽめらにあんさん

天井が高く、しっかりとした建物で、安っぽさがありません。また、2名の聖歌隊の方が生で歌ってくれます。一見少ない人数ですが、とても迫力があり、見学の時点で当日を想像してうるっときてしまいました。神父の方は気さくな外人の方ですが、当日も優しくリードしてくださり、初めてでもとても安心できました。
透明な窓ガラスではないため、天候に左右されず、また雰囲気を重視されている方には本当におすすめだと思いました。ちなみにわたしたちはキリスト教式で挙げたのですが、人前式も可能なようです。
また、わたしは当日少し体調が良くなかったのですが、待機中スタッフさんが毛布を用意してくれたり、直前まで寄り添って気にかけてくださったりと、とても良くしていただけて、ありがたかったです。

• チャペルの外観

• ぽめらにあんさん

披露宴会場について(会場名:カッスルクームマナー)

わたしたちはナチュラルな雰囲気の、カッスルクームマナーで披露宴を行いました。白基調で上品な雰囲気の会場もとても綺麗で迷いましたが、アンティークな雰囲気の会場は珍しく、結果こちらに決めて良かったです。友人からも綺麗な会場だねと褒めていただけて、他にはない結婚式を挙げられたと思います。
ゲストは親族と友人をあわせて60名ほど呼びましたが、寂しすぎず、かといって窮屈すぎず、少しゆったりした状態で、ちょうど良い広さでした。
あまり形式張ったものにはしたくなかったため、新郎新婦の高砂はテーブルではなくソファにしました。結果、友人達との写真撮影や会話もしやすく、良かったと思います。
またわたしたちは使用していませんが、グランドピアノもあり、余興で使用することも可能だそうです。

• ビュッフェ
  • 披露宴会場
  • 披露宴会場にグランドピアノがあります。

• ぽめらにあんさん

最終的に、見積もり額はほぼ変動がありませんでしたが、内容で見ていくと、上がった項目は料理です。
わたしたちはゲストへのおもてなしを重視したため、料理はこだわりました。お肉はフィレからサーロインへ変更、またお魚の料理に天使のエビを追加しました。さらに、デザートビュッフェもつけ、ケーキの段数も3段にあげたため、このあたりが値上げの原因となります。
しかし、お料理は本当にゲストへ強く印象がついてしまうので、こだわってよかったと思います。デザートビュッフェがとにかく好評で、お料理もケーキも美味しかったと言ってもらえました。お酒は通常のプランでも種類が多いため、そちらは特にランクアップをしませんでした。
持ち込み料金はありませんでした。

持ち込み料がないため、持ち込めるものはとにかく持ち込みました。その分、見積額が減りました。(結果的には料理で追加した分トントンでしたが)
わたしたちが持ち込んだのは、招待状、引出物、ブーケや花束、ウェルカムグッズ、ゲストブックや引出物の袋などです。
メニュー表はわたしたちが力尽きてお任せしましたが、会場にあった可愛いものが丁度あったので良かったです(笑)
ブーケは、友人のお姉さんがお花屋さんで、そちらにお願いしたかっため、持ち込み料がかからないのは本当に助かりました。ちなみにブーケや花束は持ち込めますが、ゲストテーブルなど会場の装花は持ち込みがngです。
引出物の持ち込み料がかからないのはとても助かりました。その分、ゲストに喜んでもらえるものを予算いっぱいで考えて選べました。

お料理の質はゲストの印象に残ってしまうため、ここは妥協できないところです。わたしは当日、慣れないドレスのためほとんど口にできませんでしたが、見学でいただいたお料理はとても美味しかったです。また、友人や親族にも美味しいと言っていただけたので、安心しました。また、なんとフレンチのコースの中にお茶漬けのメニューが入った、和洋折衷のコースがあります。フレンチは美味しいですが、和食が好きな方もいらっしゃるため、このコースはとてもありがたかったです。お肉は通常フィレで、わたしたちはサーロインにランクアップしした。また、デザートビュッフェもつけることができたので、こちらも追加しました。デザートビュッフェはゲストからかなり好評だったので、おすすめです。

• お菓子
  • ゲストの待ち時間に提供されるお菓子です。
  • 料金
  • ケーキはドリップケーキにしました。(追加料金)
  • オリジナルカクテルを作らせてもらえます。
  • 当日の朝食としてサービスしていただいたお料理
  • ゲストの待ち時間に提供する料理

• ぽめらにあんさん

最寄駅の新横浜駅は新幹線も通っており、親族が遠方にいるわたしたちは都合が良かったです。また、駅周辺にはお店もたくさんあり、二次会の会場選びに困りませんでした。(ちなみに、二次会の会場はハートコートさんが提携されているところを複数教えてもらえます)
駅からは徒歩で考えると遠いですが、15分間隔で無料のシャトルバスが出ています。バスに乗ってしまえば5分ほどで会場に到着します。一度歩いたこともありますが、20分くらいかかった気がします。道路沿いにまっすぐ歩けば着くので、迷うことはないかと思います。
また、わたしたちは当日車で会場へ向かいましたが、駐車場もあるので助かりました。
会場は大きな道路に面していて、都内のような窮屈さはありません。

初めて見学をした際に担当してくださったスタッフさんが、とても良い人で、気持ちよく対応してくださったことが、この会場に決めた理由の1つです。できるだけコスパ良く、でも会場の雰囲気やゲストへのおもてなしを妥協したくなかったわたしたちの思いを一番に考えてくださり、強引な営業なども一切ありませんでした。
また担当してくださったプランナーさんもいつも笑顔で優しくて、わたしたちの希望をできる限り叶えてくださりました。プランナーさんは何度も顔をあわせる方などで、話しやすいひとで本当によかったです。司会の方も会話が上手で、旦那へのサプライズの相談なども快く受けてくださりました。こちらの会場のスタッフさんは皆さん常に笑顔で優しく、対応も丁寧で、さすがプロだな、という印象を受けました。

会場が綺麗なこと、料理が美味しいこと、この2点がまず大前提でしたが、理想の会場で結婚式を挙げることができたと思います。チャペルも披露宴会場も待合室も貸切ですし、会場の雰囲気を重視されている方には本当におすすめです。また、プランナーさん、メイクさん、司会の方、アテンダーさん、その他スタッフさんの対応が本当にスムーズで丁寧なので、最初から最後まで気持ちよく通うことができました。優しいスタッフさんたちなので、要望を気軽に相談できることはありがたかったです。
また、会場全体が雰囲気よく、おしゃれなので、前撮りも映えてよかったです。ちなみに前撮りの際は、メイクさんがわたしの携帯でも写真を撮って回ってくれました。プロのカメラマンさんのお写真のほかに、すぐに確認できる写真も残してくださってありがたかったです。

わたしは結婚式への参列経験が少なかったのですが、この会場で挙げられて本当に満足しています。決め手は会場の雰囲気・綺麗さとお料理、またスタッフさんの印象がとても良かったことです。
結婚式の準備期間は半年もなかったのですが、思ったより余裕はありました。スケジュールはプランナーさんがしっかり立てて考えてくださるのでそのあたりは安心して良いかと思います。結婚式までに式場での打ち合わせは5回ほど、ドレスの試着は3回でした。ハートコートさんはドレスは持ち込み不可で、提携されてるショップがございます。ドレスが予約済みで気に入ったものが借りられない場合もあるので、早めに見に行ったほうが良いかもしれません。わたしは気に入ったものが最初予約済みで、キャンセル待ちをして借りることができました。

• 披露宴会場とガーデンを行き来する通路
  • 受付のロビー会談
  • バルーンリリース

ぽめらにあん様

この度は数ある結婚式場の中よりハートコート横浜をお選びいただきまして誠にありがとうございました。そして誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お二人が大切にしている会場が綺麗であること、お料理が美味しいという理想の結婚式場としてお二人に選んで頂けたこと大変嬉しく思います。ぽめらにあん様が仰って頂いているように建物の中に入ると貸切の空間になるというところが特徴でございます。
また、建物の雰囲気にも力を入れており中でも挙式会場の教会はヨーロッパの教会をイメージしたステンドグラスのある本物の教会でございます。お二人に選んで頂いた披露宴会場は木目調の会場で結婚式の会場としては珍しい会場ですのでゲストの皆様にも好評だったとのことでお二人も喜んで頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
その他、私共がこだわっているお料理やスタッフに関してたくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

結びになりますが、お二人の末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ハートコート横浜スタッフ一同

費用明細

57名2,960,550税込

(1名あたり51,939円)

(特別割引 -661,500円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)