お城のようなチャペル、非日常的な世界観の式場

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/07/22
atsu11
  • atsu11さん

独立型のチャペルで、ステンドグラスも綺麗で大階段もあり、私自身が理想としていたお城のようなチャペルで、見学してすぐに気に入りました!パイプオルガンの音色もとても良かったです。
式当日は大階段でのフラワーシャワーや、ブーケトスなども出来、本当に理想通りでした。

• 石畳のバージンロードは珍しいと思います
  • ステンドグラスが素敵です
  • 大階段でのフラワーシャワーは本当に幸せでした

• atsu11さん

披露宴会場について(会場名:ケルムスコットマナー)

カッスルとケルム、2つの披露宴会場があります。どちらもリビングスペースがあり、挙式後披露宴開始前までちょっとした軽食が頂けるようになってます。
カッスルは茶系のウッド調で珍しい披露宴会場で、アットホームな雰囲気が好きな方はぴったりだと思います!
私は元々、両階段があり真っ白でキラキラした披露宴会場で行いたいと考えていたので、ケルムを選びました。リビングスペースはロココ調の家具ですごく可愛らしくて、ガーデンも緑豊かで、雰囲気が大好きでした。
比較的新しい式場なので、どこも綺麗です。
どちらの会場も天井が高く開放的な空間です。

• カッスルのガーデン
  • ケルムスのガーデン
  • ケルムのガーデン
  • ケルムのガーデン

• atsu11さん

記録映像、写真(アルバム)、新郎新婦衣装分が値上がりしました。
記録映像は当初つける予定はありませんでした。しかし、両親に絶対あった方が良いと勧められ、安くはないので結構悩み、お願いしましたが、結果としてはお願いしてよかったです!友人や両親たちからのサプライズメッセージもあり、一生の思い出になりました。

アルバムも自作で良いかと思い、データだけにしようかと思っていましたが、本当に良い仕上がりでお願いしてよかったです!

衣装はやはりプラス料金が発生しないものはシンプルなものが多く、トレーンが長く、キラキラしたドレスが着たいと思うと当然ながら値上がりしました。
新郎衣装も1着だけ借りて小物のみチェンジも可能でしたが、新郎もせっかくの結婚式なのでお色直しをしたので値上がりしましたが、満足できるものを選ぶことができたので、よかったです。

ペーパーアイテム、ブーケブートニア、ムービー(オープニング、プロフィール)、プチギフトの持ち込みをしました。(持ち込み料無料でした)
結構ここで節約が出来たと思います。

試食会があったり、お料理のコースごとの展示会もあるので、実際に食べて、見て確認ができるのは良いと思います。
11000円のコースが基本ですが、アレンジもできるようなのでボリュームや見栄えの考え方でオリジナリティも出せるかと思います。
肝心のお味は、ゲストからも好評でした!
ドリンクの種類も豊富で、特に女性ゲストからノンアルカクテルが豊富で喜ばれました。
デザートビュッフェもつけ、こちらも喜ばれました!当日私たちは食べる暇がなかったですが、楽しそうにしているゲストを見ることができて嬉しかったです。

• デザートビュッフェ好評でした

• atsu11さん

隣がドンキホーテさんということで、音など気になるのかと思いましたが、中に入ってしまえば全く音も聞こえないですし、外観も見えないので問題なかったです。
新横浜駅から定期的にシャトルバスが出ているので雨の日でも安心です。朝早い時間帯などはシャトルバスがなく、歩くことになりますが、歩ける距離です。

プランナーさんもスタッフさんも、どの方も親切で全く問題ありませんでした。
コスト面では、全く押し売りなどはなく、安心して打ち合わせに臨めました。ペーパーアイテムやブーケブートニアやムービー等も持ち込み無料なので、手配の手間などを惜しまなければコストを抑えることは十分できると思います。

ハートコート横浜は世界観がしっかりとしていて、どのスペースにいても非日常的な空間で、結婚式を終えた今、誰かハートコートの挙式に招待してくれないかと思ってしまうほど素敵な場所です。
また、他の式場にも見学に行った際、契約に結びつけるためなのか無駄に時間を引っ張ったりするということはハートコート横浜では無くて、公平にということで当日割引が〜とかそういう押し売りもないので、安心してお任せができました。

• TV・映画に登場する式場

決め手は理想としていたチャペル、披露宴会場とドンピシャで、コストパフォーマンスもすごく高かったからです。
打ち合わせごとに出される宿題(決めておくこと等)をきちんと計画的に行えば式前に焦ることも喧嘩することもなくスムーズに当日を迎えられると思います!
人気なので、私は申し込みから式まで1年ちょっと待ったので気になる方は早めに見学に行かれるといいと思います!

• 受付
  • 大好きな外観です!
  • メインテーブル

atsu11様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、おふたりの大切なご結婚式を当館にお任せいただきまして誠にありがとうございました。

当館のチャペルはアンティークのステンドグラス、椅子、祭壇、扉を使用しており趣のあるチャペルになっております。
そして当日はパイプオルガンの生演奏と聖歌隊の歌声がチャペルいっぱいに響き渡ります。
挙式はこれからのおふたりの誓いをしていただく貴重な瞬間です。記憶に残る挙式になっていただければと思います。

そして、ゲストの皆様には当館に一歩お入りいただきましたら必ず楽しんでいただけるような空間づくりを心掛けております。
様々な場所での生演奏やキャンドルコーディネート、そしてお食事やお飲物でおもてなしをさせていただいております。

新郎新婦にはご安心して大切なゲストの皆様をお迎えしていただけるようにお手伝いをさせていただいております。

atsu11様のゲストの皆様にも喜んでいただけたのではないでしょうか。
おふたりの大切なご結婚式が素敵な一日になり大変嬉しく思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ハートコート横浜

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)