コッツウォルズ地方にある小さな村を再現した素敵な空間

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/07/21

費用明細 2,331,407円(49名)詳細

alice
  • aliceさん

クラシカルなデザインのチャペルです。ダークブラウンの大きな扉を開けると思わずわあっと声を上げてしまうくらい素敵な空間が広がります。天井が高くパイプオルガンの音が心地よく響きわたり、全ての窓に施されたステンドグラスから柔らかな光が差し込みます。豪華絢爛で真っ白というよりは温かみのあるベージュやブラウンを基調とした色味の内装で、外国から持ってきた長椅子が左右に置かれており、聖歌隊の優しい歌声が会場を包み込みます。祭壇に置かれた蝋燭もくすんだゴールドの十字架などの装飾も全てがアンティーク調で、古き良き外国にいるかのような錯覚を覚えます。バージンロードもブラウン系のタイルなので、真っ白なウェディングドレスが映えます。

• バルーンリリース。バルーンは自然にかえる素材だそうです。
  • 入場する扉、上にはパイプオルガンがあります。
  • 祭壇前の数段の階段がトレーンを綺麗に見せてくれます

• aliceさん

披露宴会場について(会場名:カッスルクームマナー)

ハートコートには2つの披露宴会場があり、1つは白を基調とした会場で、お姫様気分を味わえるなと思いました。もうひとつは私達が利用したカッスルクームマナーというクラシカルで木のぬくもりを感じられるアンティーク調の会場です。右側にはピアノやbarがあり、左側には階段があります。奥に大きな暖炉を模した装飾があり、高砂はそこに設置しました。高砂をソファに変更もできるので、ゲストとの距離も近くなりおすすめです。

• カッスルクームマナーの階段です。上から新郎新婦入場できます。
  • 壁面のデザインがアンティーク調で素敵です。
  • 天井が高く広々とした会場です。
  • 高砂後ろに持ち込んだ天蓋をつけました。

• aliceさん

新婦のドレスは当初の予算よりオーバーしましたが、こだわってよかったと思いました。

ペーパー類やウェルカムスペースの装飾類、高砂の装飾品などは持ち込みしたので、当初の予算より大幅にコストカットできました。

様々なコース料理から予算別に選べます。が、一押しは春夏秋冬、季節ごとに変わるコースです。アレルギー対応はもちろん、デザート変更も快く受け入れてくださいました。お子様用の料理も、お子様コースとお子様ランチと、年齢で分けられるようになってるのが素敵な心配りだなと思いました。

• フカヒレのスープ
  • 魚料理で、伊勢海老とあわびです。
  • 前菜、燻製の香りが閉じ込められたドームが珍しいですね。
  • メインのサーロインとフォアグラです。
  • 口直しのグラニテ。シャーベットです。
  • ゲストの待ち合い室の軽食です。みんな喜んでくれました。
  • ケーキ入刀の代わりに本型ケーキに栞を挟む演出を。
  • コース料理のデザートです。
  • ウェディングケーキはカットしてみんなで食べます。
  • おかわり自由のパンも美味しいです。
  • 新郎新婦のオリジナルカクテルも作ってもらえます。
  • 受付をやってくれた友人のデザートにはメッセージのサプライズ。
  • 紙粘土でミニチュアウェディングケーキも作りました。

• aliceさん

新横浜駅からシャトルバスで10分程度です。駅から右へずっと真っ直ぐ歩いて20分程度で着けるかと思います。

プランナーさんの明るい笑顔と細やかな気配り、素敵な提案、私達の希望を汲んで下さり、一緒に最高の結婚式を作り上げていこうという真っ直ぐな気持ちがひしひしと伝わり、頼り甲斐のある信頼できるお人だと思いました。笑いの絶えない打ち合わせが本当に、毎回毎回楽しみでした。

おすすめポイントは、プランナーさんはもちろん。門番さんや案内してくれるスタッフさん、全てのスタッフさんの笑顔が素敵で安心してゲスト対応をお任せできるところです。ここまで心良い接客をしてくださるところ、中々ないと思います。

外国のような雰囲気を味わいたい。真っ白で豪華絢爛でなく、温かみのあるアンティーククラシカルが好き。料理が美味しい。スタッフさんの対応が良いところがいい。という所が決め手、というより何箇所か見学しましたがもう全ての点からハートコート一択でした。結婚式場に悩んでいる方には是非ご見学に行って頂きたいです。感動しますよ。

• ナチュラルな色味にしていただきました。
  • 持ち込んだウェルカムトランクです。
  • 高砂には持ち込んだウェディンググラスを。
  • 日本にいることを忘れそうです。
  • 門構えが外国の雰囲気を醸し出しています。
  • ゲストの待ち合い室です。
  • ゲストの待ち合い室です。
  • ゲスト用、最初の待ち合い室です。
  • 持ち込みで当日ブーケとブートニアを控え室に届けて貰いました。
  • 広くてトイレ付き個室なのがいいです。
  • ソファがあるのでゆったりくつろげます。
  • 素敵なガーデンで前撮りもできます。
  • チャペルから出ると手巻きオルゴールを奏でてくれます。
  • ウェルカムスペースです。階段を登ればチャペルへ入れます。
  • ウェルカムスペースで、受付の方はこちらで。
  • ウェルカムスペースでこんな写真も。
  • ウェルカムスペースの受付も持ち込んだもので装飾しました。
  • 持ち込んだ物達。子供用にマットとブロックと家を用意しました。
  • バルーンリリース、ゲストはパステルカラーで新郎新婦は赤で。
  • テーブルにインスタントカメラを置き自由に使用してもらいました

alice様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式を当館にお任せいただきまして誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

alice様が仰ってくださったように当館は「イギリスで最も美しい村」と言われるコッツオルズをモチーフにさせていただいております。
この村は緑やお花がいっぱいのガーデン、建物は真新しいというよりかは趣のある建物が特徴の村です。
当館は「一生に一度の思い出の場所」としてずっと素敵な場所でありたいと考え、このような造りにさせていただいております。

村の入り口から一歩お入りいただくと日本にいることを忘れてしまうような雰囲気になっております。
alice様のゲストの皆様にも特別なお時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。

そして、alice様にはお打合せからも楽しんでいただけ本当に嬉しく思います。ご結婚式当日だけではなく、お打合せからも特別なお時間を新郎新婦にもお過ごしいただけるように私たちスタッフは心を込めてお手伝いをさせていただいております。

これからも素敵なご結婚式になりますように精進して参ります。
この度は素敵なご意見誠にありがとうございました。
おふたりの末永い幸せを心からお祈りしております。

費用明細

49名2,331,407税込

(1名あたり47,580円)

(特別割引 -686,329円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

alice様はご衣裳に特にこだわっていただきまして誠にありがとうございました。 当館のチャペルにはトレーンが長いドレスも人気ではございますがレースをふんだんに使用したナチュラルなドレスも人気でございます。 当館は全国展開しているドレスショップと提携させていただいており、トレンドや種類豊富にご衣裳をご用意させていただいております。 おふたりの運命の一着に出会っていただけるようにより多くの種類からお選びいただいております。 alice様には運命に一着をお召いただけ本当に良かったです。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)