素敵な世界観で忘れられない式場◎

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/05/31
もっちゃん
  • もっちゃんさん

見学に行って初めて見た印象が忘れられませんでした。ステンドグラスがとてもきれいで、天井が高いので聖歌隊の方の歌声とパイプオルガンはとても響き渡っていました。少し狭いかなと思いましたが、90名弱のゲストの方が入れます。挙式が終わった後のフラワーシャワー等を行う階段と広場もとても広いので余裕がありました。私たちはフラワーシャワーとビッククラッカーでゲストの方と一緒に盛り上がりました。そこでの演出も数多くあり、自分たちなりの工夫ができるかと思います。

白とゴールドを基調にした会場と木目調の会場が2つあります。見学に行くまでは木目調の会場でやりたいと思っていたのですが、白い会場のキラキラしすぎないアンティーク感かつゴージャス感があるところと可愛いガーデンに惹かれてそちらで披露宴を行いました。ガーデン入場をしてそこで乾杯をしたので、アットホームな雰囲気で披露宴を始められました。来て頂いたゲストの方にも、今までにない披露宴演出で楽しかったという声を多く頂きました。素敵なガーデンを使った演出もたくさんできます!

衣装代は初めのプランの値段で抑えることは難しいです。その為、衣装代は見積もりより値上げしました。
その他は、会場装飾はこだわりたかったので多少値上げしました。最初の見積もりはやりたいことを我慢せず組み込んでおいた方が、最終的の見積もりとそこまで差は生じないかと思います。

ゲストブックなどのペーパーアイテムと両親への贈呈品は持ち込みにしました。また、ブーケは知人を通してお願いしました。

料理も定番のフレンチから創作料理など料金が同じものでも選択できます。また、こだわりたい料理だけ上のコースと組み替えることもできます。ウェディングケーキはデザインを一から考えることができるので、オリジナリティが溢れ楽しかったです。その他にドリンクの中に一つオリジナルカクテルを作れて、カクテルの名前、味、色を考えることができます。披露宴中の盛り上がりの一つになりました◎

新横浜駅から15分ほどですが、シャトルバスが運行していて、数台ですが駐車場も利用できます。
遠方からのゲストも多かったので、最寄駅が新横浜駅という点は便利でした。大通りと商業施設の隣と少し気になっていましたが、一歩中に入れば外の様子は一切見えず、車の音などの騒音は全然気になりませんでした。

この式場にしてよかったと思えたのは、スタッフの方とプランナーさんのお陰だと本当に思っています。
何もわからないところから始め、不安が多かったのですが、いつも同じ目線で悩んで考えてくださって、打ち合わせに来るのが楽しみになっていました。
また、小物を実際に並べてみたいと言った要望に応えてくださり、打ち合わせの後遅い時間まで会場を使わせて頂きました。プランナーさんをはじめ、多くのスタッフの方にサポートをして頂きましたが、本当にハートコート横浜のスタッフの方にお願いして良かったと心から思えました。

ハートコート横浜の世界観、新郎新婦がパーティーにゲストの方を招待するようなコンセプト。それが最初から最後まで統一されています。式場に入るとチャペルと披露宴会場だけではなく、控え室まで他の新郎新婦やゲストの方との鉢合わせが一切ありません。その為、本当に自分たちだけのパーティーと思えるような非日常感が味わえました。ゲストの方も窮屈な思いをしなかったと思います。

ハートコート横浜は自由な演出ができるところが多かったので、自分たちらしい結婚式を挙げることができました。初めてのことなので、今まで行った結婚式と同じようなことしか思いつかないかもしれませんが、演出やプランとして考えないで、プランナーさんに何でも相談してみて下さい。スタッフの方はとても親切で一緒に考えてくれます。私は気になるとすぐに電話やメールでやり取りをさせて頂きました。

もっちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、おふたりの大切なご結婚式を当館にお任せいただきましてありがとうございました。
おふたりのご結婚式が素敵な一日になっていただけ大変嬉しく思います。

当館のチャペルは趣のある大聖堂となっており、新郎新婦、お招きしたゲストの皆様の記憶に残る素敵な挙式になっていただけたのではないでしょうか。

そして、もっちゃん様がお選びいただきましたケルムスコットマナーのお部屋は白とブラウン色を基調にしているお部屋となっており、家具もアンティーク調で大人っぽい英国な雰囲気をお楽しみいただけます。
また、おふたりがお座りいただくメインテーブルの後ろには大きな窓があり、窓からは貸切のガーデンや自然光の温かい光もご覧いただけます。

当館はご披露宴会場を一軒家のような造りになっておりますので、ゲストの皆様を新郎新婦のお家にお招きするようなアットホームな気分でご披露宴をお楽しみいただければと思います。

もっちゃん様の一生に一度の大切なご結婚式をお手伝いできました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
おふたりの末永い幸せを心よりお祈りしております。

ハートコート横浜

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)