雰囲気、広さ、アクセス、コスパがいい!写真映え箇所多い!!

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/05/30
さお
  • さおさん
  • 群馬県

天井が高く、スタンドガラスが素敵でした。

窓が大きく素敵なガーデンがみえます。16時から披露宴でしたが、明るい時のガーデンと夜のライトアップされたガーデンを見れてとても綺麗でした。

映像、記録系(写真、エンドロール、記録dvd)が1番かかりました、、。外部での依頼も考えましたが、会場で提携しているところで頼んだ方が綺麗に取ってもらえると思い依頼しました。今は妥協せずによかったと思います。エンドロール、写真、記録dvdは本当にどれもよかったです。友人、親戚からもエンドロールは評判良く、届いたdvd記録や写真もどれも素敵で頼んでよかったと心から思います。
見積もりの時点で記録系をつけ、お花やケーキなどもランクを少し上げていたため、見積もりからはすごくあがることはありませんでした。ただ、見積もり料金からは必ずあがります。笑
親の衣装、着付け代なども最初から見積もりに入れておくといいかもしれないです。(地味にかかります、、)

ペーパー類とプチギフトは外部で依頼しました。外部発注でも招待状の文章や封の仕方などプランナーさんが丁寧に教えてくれました。準備は大変でしたがコストを抑えて素敵なものができました。
ムービー類はオープニング映像は無しにして、生い立ちムービーは外部で発注しました。外部発注した映像も事前に披露宴会場で流して見せてもらったため、ゲスト目線でどのように見えるのかなど確認することもできました。

1番リーズナブルな料理にしましたが見栄えも味もとても良かったです。デザートバイキングは種類も多く、どれも美味しそうでした。当日はスタッフさんが何種類か取ってきてくれて私たちも味わえました。

新横浜駅は新幹線でも来れるため遠方から呼ぶ方も来やすいと思います。駅からは送迎バスがでており、5分くらいで着きます。専用駐車場は1組ごとに台数が限られているので車で来る方が多い場合は近くの駐車場を借りる必要があります。私の親戚はマイクロバスを使ったのですがマイクロバスが駐車出来ないため横浜スタジアムの駐車場を予約して停めていました。

プランナーさんを始め、皆さんとても親切丁寧でした。

ゲストの待ち合い室(挙式前、披露宴前)にお菓子やつまめる料理があった所が他と違うところだと思います。
会場がいい意味で迷路みたいです。初めて見学した時は移動するたびに素敵な空間が広がっていて、移動するたびにワクワクするような感じがありました。言葉で表現するのは難しいので見学してもらえるとわかると思います。笑

私たちは4箇所の式場見学に行きました。見学時に簡単な見積もりをして、「すぐ契約してもらえれば割引します」と必ず言われます。(最初に行った会場で一度契約してしまい、キャンセル料を払いました。)どこかの式場で、大抵のカップルは見学1箇所目の会場で契約する人がほとんどだと言われました。でも私は色んな会場を見学して、どこを一番優先するか考えて慎重に契約した方がいいと思います。見学、初回見積もりしてから1週間くらいは返事待ちしてもらえるところがほとんどなので、その間に気になっている他の会場を見学できるように予定を立てると初回見積もり割引のまま希望の会場に契約できると思います。(1週間以内に気になっている会場全て見学するのが理想かと、、)
横浜に住んでいたため近くで式場を探していましたが、横浜駅.みなとみらい周辺は金額が割高で、建物は立地柄少し窮屈な感じがありました。新横浜の式場は全体的に金額も下がり、会場も開放感がある所が多いと思います。

さお様

この度は、ハートコート横浜をお二人の記念の場所としてお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご結婚誠におめでとうございます。
ご満足頂けた結婚式となったようで、私どもスタッフもうれしく思っております。

15時からの挙式・16時からのパーティーのお時間をお選び頂いたのですね。
この時間は、挙式は明るく、パーティーの後半はライトアップの綺麗な雰囲気で結婚式が叶いますので、人気のお時間帯でございます。
そんな雰囲気もお気に召して頂けたようでありがとうございます。

ハートコート横浜は、お料理がリーズナブルで見栄えも良いのが特徴です。
金額をアップしないと立派なお料理にならないといったこともございません。
リーズナブルで良いお料理をご提供させて頂いております。
ゲストの皆様にもお喜び頂けたようで良かったです。

お二人は、4会場のご見学だったのですね。
ハートコート横浜では、当日契約を迫らない接客をモットーにしております。
稀に口コミでは、当日契約することを押してくれなかったというコメントを拝見することもございます。
しかし、他と比べたい方もおりますので、ぜひいろいろとご検討頂き、お手伝いをさせて頂ける場合は、精一杯努めさせて頂くスタイルをとっております。
その点が、多くの新郎様新婦様にお喜びいただいております。

この度は、貴重な口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
さお様おふたりの幸せをハートコート横浜スタッフ一同心よりお祈りしております。

ハートコート横浜 スタッフ一同

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)