「好き」に囲まれて暖かく美しい結婚式を

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/05/28
ゆき
  • ゆきさん

天井の高いチャペルでステンドグラスがとてもきれいです。オルガンの演奏がとてもよく響き幻想的な挙式となりました。

• 夜のチャペルです。
  • ロングベールも映えます

• ゆきさん

披露宴会場について(会場名:カッスルクームマナー)

カッスルクームは木目調ですが、ナチュラルになり過ぎず華やかな披露宴を行うことが出来ました。グランドピアノあります!

• 一目惚れした会場

• ゆきさん

衣装、装花は満足いくものを選んだため値上がりしています。お車代やスピーチ、受付などのお礼を引き出物で返したのでそのぶん値段が上がりました。
あとはオリジナルカクテルにチェリーを入れたりと食事もちょこちょこ最初の見積もりからは上がってます。

ブーケ、ブートニアはすべて持ち込みました。
特にこれといって節約したものはありません。

私は年上のいとこが多いせいか、親族は列席経験がとても多い方ばかりでした。
その親戚たちからも好評だったのでお料理は文句なしに美味しいです。
お肉だけ質を上げる、など細かい要望にも答えてくれます。

• 披露宴前に出される軽食。自分がゲストとして参加したい!

• ゆきさん

新横浜駅から会場までシャトルバスが出ており台数制限はありますが駐車場も借りられます。

親身に相談にのってくれました。丁寧な対応で、「ここで式を挙げて良かった!!」と思えたのはプランナーさんのおかげです。

チャペルも披露宴会場も本当におすすめですが、1番気に入っているのはカフェスペースです!

大抵の希望は叶うのでプランナーさんにいろいろ伝えてみると良いと思います!

ゆき様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、おふたりの大切なご結婚式を当館にお任せいただきまして誠にありがとうございました。
とても素敵なお写真を拝見でき大変嬉しく思います。

ゆき様が仰っていただきました当館のチャペルは天井が音楽ホールと同じ構造になっており、パイプオルガンの生演奏と聖歌隊の歌声がチャペルいっぱいに響き渡ります。

また、挙式前のお待ちいただいているメインロビーでのハープの生演奏や挙式後の広場での手回しオルガンなど当館は生演奏を沢山ご用意しております。

そして、ご披露宴会場にはグランドピアノがございますのでご友人やご家族の方などご自由にご使用いただけます。
普段生演奏は聞く機会はあまりない方も多いので非日常なお時間を皆様にお過ごしいただけたのではないでしょうか。

ゆき様の沢山の夢やご希望を叶えることができたご結婚式になり大変嬉しく思います。
おふたりの末永い幸せを心よりお祈りしております。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ハートコート横浜

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)