スタッフが◎/アットホームかつ非日常感、特別感も味わえる

• 投稿 2019/05/25
tm
  • tmさん
  • 千葉県

・ステンドグラス、パイプオルガン、天井が高く開放感がある、という理想に合致した。
・90名がぎりぎり入るくらいの割と小さい会場だが、村の教会がコンセプトということで納得。荘厳な雰囲気がありつつも、建物の色が淡いベージュで暖かみもある。

・木目調の会場は、あまり他で見たことのない会場だった。
・キラキラしたお姫様感はなく、ナチュラルかつアットホームな雰囲気だが、安っぽくなく高級感がある。

・料理の一部をランクアップした。
・前撮りを追加した。

・フォーマル写真を2カット(新郎新婦と集合写真)から1カット(集合写真のみ)に減らした。

・標準のものでも十分とのことだったが、あくまでも標準という感じで、少し寂しい感じがした。味は美味しいし、一品ずつランクを変えられるので問題はないと思われる。
・ドリンクメニューは豊富。ノンアルコールのカクテルが数種類あり、女性の友人は多く頼んでくれたようだった。

・駅から15分間隔でシャトルバスが出ていてアクセスは良いと思われる。歩いても15分程度。
・新横浜という立地は関東の人にとってはややアクセスが悪かったかもしれない。

<案内してくれた営業さん>
付かず離れずの絶妙な距離感で、とても気持ちのいい対応だった。こんな方がいる会場であれば安心して任せられると思った。ハートコートを見たあとも、素敵な式場はあったが、営業の方が忘れられず、最後は人にやられて契約した。

<プランナーさん>
いつも笑顔で話しやすい雰囲気づくりをしてくれた。長い準備期間を含めた結婚式というイベントを楽しく過ごさせていただいたことを感謝している。また、メールの返信や要望に対する対応が早く安心してお任せできた。返事が遅くなるときは事前にいつ頃になると丁寧な連絡があった。結婚式は初めてのことで不安になりがちだが、このような対応の早さ、丁寧さのおかげで安心して準備を進めることができた。
結婚式はこれまでの人生で一番大きい買い物と思うが、素敵なサービスを受けることができ、良い買い物がができたと感じている。

<他のスタッフさん>
・打合時に対応してくださるドアマンや受付スタッフ、ドリンクを出してくれるスタッフの方、みなさん心地よい接客をしてくれた。
・結婚式の当日、両親も、対応の良いスタッフの方ばかりだったと言ってくれた。

・パイプオルガン、聖歌隊、開放感がありこだわりが伺える披露宴会場、ハープや手回しオルガンの演奏など、ゲストが耳や目で楽しめ、リラックスでき、非日常感が味わえる。
・貸切のため他のゲストとすれ違わない。
・受付担当の友人のデザートプレートに「ありがとう」とメッセージを書くようお願いしていた。当日、急遽好意で受付を手伝ってくれた友人にもメッセージの入ったプレートを出してくれていた。臨機応変な対応に感動した。
・今更変えるのか、と思われるような直前での変更依頼等にも嫌な顔せず対応していただき、後悔のない結婚式にできた。
・打合せの際、その月のオリジナルドリンクがあり打合せに行くのが楽しみだった。
・エンドロールは、ドラマみたいだったと両親が喜んでくれた。
・備え付けの備品や小物が豊富なのでdiyが苦手な人には助かる。いろいろ作らなくても場所が寂しくならない。
・建物に入った瞬間から、待合のカフェ、挙式会場、移動中、披露宴会場、、と最初から最後まで世界観やコンセプトが徹底されている。作り物ではなく本物感があり安っぽくない。細部まで手が込んでいて、式場の方の思い入れが伝わる。
・どこを撮っても絵になる。
・清掃が行き届いていてきれい。

・式場の決め手はスタッフの方。設備の素晴らしさももちろん惹かれたポイントだったが、結婚式を終えたあとは、やはりスタッフの皆さんのおかげで良い結婚式になったと思えた。それくらい素敵なサービスを受けることができた。
・キラキラしたthe結婚式場!という感じではないが、カジュアルすぎずちゃんとした式になる。
・大きな会場、大人数で、アットホームな式にできる。
・こちらの意見を尊重してくれているためか、あまり向こうからの提案はない(もちろん相談すれば親身になって聞いてくれる)ので、自分の意見を持っておくとよいと思われる。
・既に世界観が統一、完成されているので、コンセプトやテーマがない人には助かると思う。

tm様

この度は、お二人の大切な結婚式をお手伝いさせて頂きまして誠にありがとうございました。
素敵な1日となったようで、スタッフ一同安心致しました。

また、スタッフについては〈営業スタッフ〉〈プランナー〉の両方にコメントをくださったのは初めてで感激しております。
内容も詳しくご記入くださり、これから結婚式を控えているお二人にも参考になるものだと感じております。

私どもも、tm様のご結婚式に携わることが出来たこと本当にうれしく思っております。
ご準備もお疲れ様でございました。
お二人のご準備のおかげで、滞りなくお式を進めていけたと思っております。

もし、今後ハートコート横浜のお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。
お二人の幸せをハートコート横浜スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

ハートコート横浜 スタッフ一同

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)