アンティークな結婚式会場を貸し切りでゲストと過ごせる場所

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/05/08
ミッキー
  • ミッキーさん

ハートコート横浜の挙式会場にあるステンドグラスや会場にある様々なアンティークな家具などがイギリスから持ち込まれた本物のものなので素晴らしい雰囲気になっています

• ファーストミート
  • ファーストミート

• ミッキーさん

披露宴会場について(会場名:カッスルクームマナー)

カッスルクームマナーは木のぬくもりがあるアットホームな会場になっています。窓も沢山付いているので、ガーデンの様子や日の光も入り、素敵空間です

• ゲストテーブルの装飾
  • 高砂の装飾
  • 高砂の装飾

• ミッキーさん

料理は両家の親にも相談し、良いものをゲストに食べて頂きたいという結論に至り、ゲスト1人につき4000円程アップしました。

お見送りの品物や、引き出物は式場から選ばず、自分達のテーマでもあった、ディズニーのお菓子などを探して用意しました。少し節約出来たのではと思います。

料理はランクによって内容が異なりますが、私はシェフのおすすめメニューにしました。試食もしましたが、全て美味しいですし、見た目もおしゃれでよく考えて作って下さっていると思います。
ドリンクの種類も豊富だと思います。

• 2人で考えたウェルカムドリンク

• ミッキーさん

新横浜駅から徒歩だと約10〜15分程ですが、式場からシャトルバスが出ているので、駅から5分以内で着く事が出来ます。新幹線も通っているので遠方からのゲストがいる方にはお勧めだと思います。

スタッフ、プランナーの人柄が本当に素晴らしいです。見学時から式当日まで、打ち合わせでは丁寧に教えてくださり、いつも常に笑顔で優しく対応してくださりました。当日もどのスタッフの方も的確な判断をしながら笑顔で動いてくださり、ゲストも私も安心して過ごせました。

その日に挙げる新郎新婦やゲストが会場で何組もごちゃごちゃに会ってしまう事はなく、一軒貸し切りのような形で行えるのが、本当におすすめだと思います。ゲストの方もゆったりと過ごせて頂けました。

式場の決め手は、見学に行った時に、今日契約してもらえれば割引します!的な強引な誘いが無かった事と、外観や会場内、スタッフの方の人柄がすぐ気に入った事だと思います。

• 挙式会場に向かう階段
  • カラードレスとブーケ

ミッキー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、おふたりの大切なご結婚式をハートコート横浜にお任せいただきまして誠にありがとうございました。
おふたりのご結婚式の素敵な一日になり本当に嬉しく思います。

ミッキー様が仰ってくださったようハートコート横浜は貸切スペースにてご案内をさせていただいております。
お二人がお招きする大切なゲストの皆様にはごゆっくりとしたお時間をお過ごししていただきたい・・・特別な時間をお過ごししていただきたい・・・と、考えております。

その為、お待ちいただいているお時間にお菓子やオードブル、お飲物をご用意させていただいており、またハープや手回しオルガンの生演奏にてお迎えをしております。

おふたりのゲストの皆様に素敵なお時間がお過ごしいただけましたら幸いです。
おふたりの末永い幸せを心よりお祈りしております。

ハートコート横浜

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)