絵本の中のような可愛らしい式場

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/10/15
くるみ
  • くるみさん

バージンロードは短めですが、味のあるステンドグラス、天井が高く雰囲気があります。挙式後、晴れていたらフラワーシャワー、手回しオルゴールの演奏もあり絵本の世界のようです。

• お城のようなチャペル。
  • ゆりの花が可愛い。
  • ランタンが可愛らしい雰囲気
  • つくりがきちんとしています。
  • ステンドグラスが横まであります
  • ステンドグラスが綺麗。
  • こじんまりとしているけど、豪華。

• くるみさん

2会場ありましたが、ナチュラルな雰囲気の会場、お姫様のような可愛らしい会場と両方とも捨てがたいです。階段入場ができます。

• ナチュラルな雰囲気の会場。
  • 森のような雰囲気。
  • ウェルカムスペース。
  • 披露宴前の待合室。
  • お姫様になれる会場。
  • 高砂の後ろにはガーデンがあります。
  • 高砂からみた景色
  • 階段からの景色

• くるみさん

価格はこの近辺の式場では安い方だと思いました。ゲストハウスで比べてもだいぶ安いです。

1番安いコース11,000円ほどを選択する方が多いとのことでしたが、試食した料理は普通に美味しかったです。

• 食事も安いのに美味しい。

• くるみさん

新横浜駅からシャトルバスでしたが、バス停には別の式場のバスも多く来るのでわかりにくいです。また、隣にドン・キホーテや近くにバーミヤンがあるのはちょっと残念です。ドン・キホーテは式場に入ってしまえば全く見えないように造られており、シャトルバスできた人は式場の目の前にバスが止まるので安心です。

プランナーの方もとても親切で無理をお願いしても、できる限り対応してくれそうでした。自分でこれかやりたい等テーマがある方にはいいと思います。

ステンドグラスがあるチャペル、階段入場できるところが気に入りました。

ディズニー等可愛らしい雰囲気が好きな方、節約したい方におすすめです。

ケーキ入刀もガーデンでできます。

• ロビーです。ハープをひいてくれます。
  • 待合室も雰囲気があります
  • 外が見えて開放感があります
  • 広めのロビー。
  • ここで待っている間飲みものを飲めます
  • 待合室ではプチお菓子も食べられます
  • 入口入ってすぐです
  • 外観。左手にドン・キホーテがあります。
  • 待合室も邸宅のよう。

くるみ 様

この度は口コミを頂きまして、ありがとうございます。
また、ハートコート横浜にご見学にお越し頂きましたこと、
スタッフ一同、感謝申し上げます。

ハートコート横浜の施設もお気に召して頂けたようでよかったです。
ゲストの皆さまにお喜び頂けるよう、内装や家具など、本物にこだわって設計されております。
絵本の中に入ったような非日常的な雰囲気を感じて頂け、とても嬉しく思っております。

雰囲気が異なる2つの会場はそれぞれの良さがあり、
両方の会場に階段が付いておりますので、階段入場も可能です。

スタッフに関しましても、嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お打合せの中でもお二人のご要望、イメージをお伺いしながら
素敵なご結婚式になりますよう精一杯お手伝いさせて頂ければと思います。

また、お料理に関しましてもご満足頂けたとのことで嬉しく思っております。
お料理はハートコート横浜のこだわりの1つでもございます。
披露宴中のお料理はもちろんのこと、お待合室でもお飲物やお菓子、オードブルなどお楽しみ頂けるようご用意してお待ちしております。

アクセスに関しても貴重な御意見を頂きありがとうございます。
バスに関してはロゴをつけて到着がすぐに分かるようご案内しておりますが、
今後皆様のご案内がより分かりやすくなるよう改善に努めてまいりたいと思います。
ハートコート横浜は一歩中に入ると、
外の建物が見えない造りになっておりますので
結婚式の1日を非日常を感じて頂けるかと思います。

またご質問等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
この度は、貴重な御意見を頂き誠にありがとうございました。

ハートコート横浜より

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)