巨大な大聖堂でした

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2018/02/25
ただマリン
  • ただマリンさん

新婦さんの身長の6、7倍はあるかという雄大で巨大な大聖堂は、着席していてもその迫力がひしひしと伝わってきて、臨場感ある本場の礼拝のひと時を、ちょっぴりほどよい緊張感に包まれながら参加できました。

高貴な宮殿系のテイストの内装という印象を受けたのですが、それは質感だけでなくてデザインにも現れていて、壁面に両脇の2階部分から階段が2つ降りてくる壮大なデザインのものがあって、雰囲気をより豪華にしてました。そのちょうど中央に、楕円形に鏡面のお洒落な飾りもあって、凄みあり。窓もとっても大きくて緑を取り入れていたので、着席していても自然に癒されました。
パープル系のお花は、華麗で妖艶で、この白いルームにはものすごく合ってました。

新横浜がとっても近くて歩いても5分とかかりませんでした。

両脇からおりてくるデザインの圧巻の階段は演出好きには絶対すすめたい設備ですね。

ただマリン様

この度は、ハートコート横浜のご結婚式に
ご参列いただきまして誠にありがとうございます。

挙式会場につきまして、
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
ハートコートのチャペルは天井が高いのも特徴で、
聖歌隊の歌声なども響き渡るつくりとなっておりますので、
とても厳粛な雰囲気になったのではないでしょうか。

披露宴会場につきまして、
ただマリン様は当日、白を基調とした会場でのパーティーに
ご参加いただいたのですね。
こちらの会場はただマリン様がおっしゃてくださったように
階段が2つあるのが特徴で、お色直しなどの入場にも使うことができます。

ご結婚式当日は、雰囲気をご堪能いただけて大変嬉しく思います。
またご縁がございましたら、ただマリン様のご来館を
心よりお待ちしております。
この度は、貴重な口コミをいただきまして
誠にありがとうございました。

ハートコート横浜より

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)