一目惚れで選んで良かった!最高の1日!

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/08/27
あきちゃん
  • あきちゃんさん

チャペルは本当に外国に来たかのように天井が高くステンドグラスがとても綺麗で、ここで挙式を挙げられた事が自慢になるくらい素敵です。会場見学の際、バージンロードは当日の為にとっておきましょうね、という心遣いもしていただいたお陰で当日父と歩いたバージンロードはとても緊張しましたが嬉しいひと時でした。

披露宴会場について(会場名:カッスルクームマナー)

私たちが披露宴を行った木目調の会場は落ち着いた雰囲気があり例えるなら美女と野獣の屋敷の様な感じでした。大きな階段からの再入場もとてもロマンチックで友人からも好評で、みんなパチパチ写真を撮ってくれていたのがとても嬉しかったですし、この会場を選んで良かったと思いました。

料理は1番低いコストの物でも十分だという口コミをみていたので、その時期のスペシャルコースと迷ったのですが予定通り1番下のコースにしました。結婚式には珍しいお茶漬けがでたのですが本当に美味しく好評でした。
会場全体が統一されているので、グッズなどについては自分達でお金をかけてはいない分、ドレスやアクセサリーなどにこだわりました。

料理はゲストにも大満足していただけるくらい美味しかったです。
私たちはやっぱり時間が無くほとんど一口程度しか食べれませんでしたが、式が始まる前の衣装準備の時にサンドウィッチなどの軽食を持ってきていただけましたしそれも美味しかったです。
デザートはブッフェスタイルにしましたが、みんなもっと食べたい!と言っていただけるくらい好評でした。

新横浜からは歩いてでも迎えますが、休日や式当日はシャトルバスも出ているので距離的な負担はあまり感じないと思います。
メガドンキのすぐ隣に急に異国の建物が現れる感じはびっくりしますが、中に入ってしまえば周りは見えなくなるので現実を忘れられる様な感じです。

私たちはプランナーさん、スタッフさんの人柄に惹かれて式場を選んだと言っても過言では無いくらいよくしていただきました。式の打ち合わせ途中で妊娠が発覚したのですが、常に体調を考慮していただき当日も無事楽しむことが出来ました。

私たちが、あまり可愛すぎる雰囲気が得意じゃなかったので披露宴会場も落ち着いた木目調の部屋を選びオシャレで大人っぽいイメージでコーディネートしました。
カラードレスも赤を選びましたが会場の雰囲気に合っていたと言っていただけました。

やっぱりチャペルを見るとここで式を挙げたい!っていう気持ちになると思います。
自分で沢山凝ってグッズを作るのも良いですが、ハートコートでは置いてある物全てがアンティーク感がありそれだけでも充分に感じました!
プランナーさんを始めスタッフの方皆さんが良くしてくれて最高の1日を過ごせると思います。

結婚式での時間は本当にあっという間で分刻みのスケジュールといっても過言では無いくらいです笑
ですが、自分たちがしたい事は妥協せず伝えた方がいいです!両親もゲストも大満足な式になりました。

あきちゃん様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、この度はおふたりの大切な場所として
ハートコート横浜をお選びいただきましたこと、
心よりお礼申し上げます。

チャペルの雰囲気につきまして、
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
披露宴会場につきましては、
あきちゃん様がおっしゃってくださったように
階段がございますのでゲストの方もきっと、
シャッターチャンスになったのではないでしょうか。

そして、スタッフにつきましても
お褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
またご懐妊誠におめでとうございます。
当日はしっかりご案内ができていたようで安心いたしました。

お料理につきまして、
ハートコートではフランス料理だけでなく
あきちゃん様が実際にお選びいただきました
お茶漬けがついた和風テイストのコース料理もございます。
ご年配の方やお酒がお好きな方も楽しんで
いただけていたら幸いでございます。

おふたりのあたたかい笑顔で
ゲストの皆さまも思い出に残る1日を
お過ごしいただけましたら幸いです。

最後になりますが、
おふたりの末永い幸せをスタッフ一同、
心よりお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

ハートコート横浜より

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)