国宝での挙式

• 投稿 2017/04/11
nyannyans
  • nyannyansさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

一般にはなじみの薄い禅式結婚式。しかし、広いお庭に山をバックにして五月の新緑がまぶしく、趣深い式となりました。挙式前には、普段入れないお庭の方で記念撮影も。踏んだら傷んでしまいそうな苔の緑の広がるお庭で、親族が見守る中、木漏れ日の中での撮影は、それだけでも忘れられない思い出となります。挙式の始まりは、傘持ちを先頭に、お坊様、新郎新婦、ご両親様と列んで名勝のお庭を歩き、橋を渡って、観音堂へと進むという他所にはない趣向。印象的で、心打たれます。列席者も全員お数珠を用意し、観音様の前での挙式。挙式後は、橋の上で列席者一同横並びになって、記念撮影も。方丈前庭にてお菓子撒きも行われました。特別感満載の素晴らしい心に残る挙式となりました。

多治見駅から東鉄バス 小名田線「虎渓山口」下車徒歩5分
多治見駅から徒歩約30分

700年の歴史を誇る虎渓山永保寺。国指定名勝庭園内の国宝建物で挙式できるのは、ここだけです。なんと言っても、年に一度しか一般公開されない国宝「永保寺観音堂」での挙式は、厳かで素晴らしい特別な体験です。一生の思い出になる事は間違いありません。

• 仏前式対応OK

会場名虎渓山永保寺(コケイザンエイホウジ)
会場住所〒507-0014岐阜県多治見市虎渓山町1丁目40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。