アットホームな式に向いていると思います。

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/12/12
りー
  • りーさん
  • 秋田県

挙式会場は屋内で小さめではありますが、天井が空模様になっていて床が青い照明になっているので、そこまで圧迫感を感じませんでした。
私達は親族と親しい友人のみでしたので、ちょうどいい大きさでした。
入場の場面では周りの明るい照明が少し落とされて、床の青い照明が綺麗に映えていました。

披露宴会場について(会場名:マーガレットルーム)

少人数向きの会場にしていただいたので、空間が余ることもなくちょうどいいサイズでした。
アットホームな披露宴にしたかったので、友人のテーブルとも近く、ゆっくり会話を楽しむことができました。

ドレスランクアップで、ランクアップ料金内でレンタルしたかったのですが、料金内で収まりませんでした。
友人ゲストにカメラマンをお願いしていたのですが、急遽欠席になってしまったためプリティチャペルさんに写真撮影をお願いしました。

元々見積りには入れてなかったですが、席札とウェルカムボードは手作りしました。
芳名帳は自分で用意したほうが安かったので自分で持ち込みにして、ドレスの小物で友人から借りれるものは友人から借りました。

私達はお料理のランクアップはしませんでしたが、充分お腹がいっぱいになるボリュームでした。
(緊張からかもしれませんが…)
ただ、もしゲストとして出席したとしたらもう少し見栄えした方が良かったかなぁと思います。

私達はお互い千葉出身で舞浜近郊ということもあり選びました。東京からも1本で行けて、交通アクセスは良いと思います。
舞浜駅からはディズニーリゾートラインもしくはシャトルバスも出てますし、ディズニー感を味わえるのも醍醐味かと思います。

プランナーさんには大変お世話になりました。
私達はすでに遠方に引っ越していたため、打ち合わせは初めの申込み時の1回のみ、あとは全てメール・電話でのやりとりでした。
結婚式というものに無知だった私達のお話をよく聞いてくださり、解決策を一緒に考えてくださいました。
当日お世話になったオークラのスタッフさん方もとても丁寧で、本番で緊張している私達を優しく支えてくださいました。

私達は、ゲストと同じ目線でアットホームな式を希望していました。なおかつ、お料理も信頼できるところということで、オークラさんに決めました。
実際挙げてみて、とても満足でした。
時期もクリスマス前だったので、夜はイルミネーションがとてもきれいでした。

• テーマパークの近く

私達はすでに遠方に引っ越しをしていたため、打ち合わせが1回しかできないというリスクがありました。会場によっては最低でも数回は打ち合わせができないと…と断られてしまったこともありましたが、プリティチャペルさんでは打ち合わせ1回で受けていただけることができました。

ただ、遠方ということでドレス選びも大変でした。。が、プランナーさんに親身になって相談に乗っていただき乗り越えることができ、無事式を挙げることができました。

分からないこと、悩み事はウエディングのプロの方に相談するのが一番だと思います。

りー様

ご結婚、誠におめでとうございます。
またこの度は、口コミを頂き、誠に有難うございました。

チャペルにおいては、光の演出は皆様に大変ご好評を頂戴しております。綺麗とのお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
ご会食も皆様とテーブルを囲み、お楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

お打合せ・ご準備については、おふたりのご準備期間等に合わせて進めさせていただきます。りー様もメールのご確認等、有難うございました。
ドレスは一番に悩みますよね。皆様のお好みもございますので、お気に入りの1着を見つけられたようで、良かったです。
写真撮影においては、大切な記録で御座いますので、お手伝いすることが出来、大変嬉しく思っております。
手作りアイテムやご友人のお小物も、素敵でした。

皆様ご準備はじめ、ご結婚式でわからないことも多々ございますので、ご不明点・ご不安ごとはお気軽にご相談頂きましたら、担当プランナーはじめスタッフ一同、しっかりサポートさせていただきます。

この度は貴重なお言葉を、沢山頂戴し誠に有難うございました。
りー様の末永いお幸せを心より、お祈りしております。

プリティチャペル舞浜 マネージャー

会場名プリティチャペル舞浜(ホテルオークラ東京ベイ内)(プリティチャペルマイハマホテルオークラトウキョウベイナイ)
会場住所〒279-8585千葉県浦安市舞浜1-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。