シンプルな挙式をすることができました

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/09/01
    挙式
kuma1987
  • kuma1987さん
  • 福島県

とてもシックな雰囲気でシンプルなつくりでした。このため、自分の好きなようにアレンジできると思います。
ちなみに私たちは、足元に花びらとキャンドルを置き、幻想的な雰囲気の挙式にしました。

式自体にはあまりこだわりはなく、凝った演出等はしなかったので、低コストで挙式することができました。
装飾は花びらとキャンドルで低コストに抑えましたが、十分に華やかな雰囲気を出すことができました。

飯田橋駅はJRも地下鉄も通っており、また駅からも徒歩5分以内なのでとてもアクセスに優れていると思います。
また、外にウェルカムボードが置いてあるので、神楽坂を登っていけば一目で会場だと分かります。

私たちは人前式を挙げました。友人の結婚式等でも人前式を経験したことがない私たちに、
プランナーの方が式の進行や演出の仕方を丁寧に教えてくださり、大変助かりました。

また、本番は介添人の方が随所で髪型や服装を直してくださったので安心して式に臨めました。

ドレスについては、ちょっと種類が少ないかなと感じましたが、気に入ったものがあったので満足でした。
納得するまで何着も試着できた点はとてもよかったです。
また、メイクとヘアセットのリハーサルがあり、ノープランな私たちに色々と担当の方がアドバイスを
くれたのでスムーズに決めることができました。

やはり会場がシンプルな分、自分たちの好きなようにアレンジできる点だと思います。
式の進行も自分たちで決めることができるので、キャンドルリレーを行い、参列者の皆様に結婚の承認を
していただきました。

貸切という点を重視してこの会場に決めました。駅から徒歩5分以内と立地もよく、参列者の方も迷うことなく
会場に到着することができました。

kuma1987様

この度はお二人の大切なご結婚式をラリアンスにてお手伝いをさせて頂き
そして大変嬉しいご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

kuma1987様の仰るように、カムンチャペルはシンプルな造でございますため
さまざまなアレンジが可能でございます。
その中でもキャンドルの演出はとても幻想的な雰囲気になり、ご好評を頂いております。
kuma1987様のご結婚式でも、人前式での演出や、装飾にキャンドルを取り入れて頂き、
大変嬉しく思います。
ご参列の皆様にとりましても、お二人からの想いが伝わる思い出深い一日になったのではないでしょうか。

神楽坂にお越しの際には、ぜひ再びレストランとして
おふたりをお迎え出来ましたら大変幸いでございます。
そしてkuma1987様お二人とラリアンスのご縁が末永く続きますことを、心より願っております。

ラリアンス ブライダルデスク スタッフ一同

会場名カムンチャペル(カムンチャペル)
会場住所〒162-0825東京都新宿区神楽坂2-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。