少人数で美味しくアットホームな披露宴なら藤右ェ門さんへ☆

• 投稿 2017/09/11
まるこ
  • まるこさん(1件
  • 茨城県

挙式は筑波山神社でした。
神社なので厳かで、いい意味でとても緊張しました。
巫女さんが舞を踊ってくれます。
当日は小雨でしたが、奇跡的に挙式の時間だけ晴れてくれて、よい記念写真を撮ることができました。ありがたいです。
午前中の挙式だったためか、まだ一般参拝者の方も多くない時間で、貸し切り気分で挙式することができました。

披露宴は藤右ェ門さんで行いました。
古民家をリノベーションした建物で、お庭もよく手入れされていて、非常に雰囲気がよく、参列してくださったみなさんから大好評でした。
和装婚はもちろん洋装婚も華やかに上品に。
落ち着いた雰囲気で、1日1組で、時間を気にせず過ごせていいです。
音響やお花、筑波山神社と披露宴会場間のバスの送迎など、可能な限り対応してくださいます。

とてもいい雰囲気。一度お食事に行かれるのが一番です☆

<全力投球>
美味しいご飯、おいしいお酒、飲み物は、藤右ェ門さんに全力でお願いし、全力で応えていただきました。おいしかった・・・・。
ブーケやウェルカムボード、招待状、似顔絵入り座席表は母娘全力で作り上げました(コストダウンに…なった…はず…!)

<節約したところ>
自分たちの衣装代などは、プランの最低限(追加料金が発生しない範囲)で選びました。
ムービーの撮影もなし。
写真も最終的にアルバム以外にもいろんな形に仕上げて、部数も複数可能とのことだったのですが、プランについてくるアルバム1冊のみにしました。プラン内に撮影データプレゼントがあったので、データを自分たちで編集して、カメラ屋さんで現像しました。
衣装や写真撮影は、アンシャンテナチュレさんに行っていただきました。

<その他>
ご祝儀制ではなく、会費制にしました。

これです。お料理。
とてもおいしい。本当においしい。野菜やおさかなのもともとの鮮度や味のよさはもちろん、それを活かす力がすごい。挙式前に食べた時も、挙式時に食べた時も、挙式から1年経った記念に食べた時も、どれもおいしかった。

特に美味しかったのは、正確なお料理名は覚えられなかったのですが、
・明石蛸のカルパッチョのようなもの(タコの鮮度もぷりぷりな歯ごたえも味付けも最高!)
・ホワイトコーンのポタージュ(添えてある生のコーンがまたおいしい!)
・鯛のズッキーニ巻グリル(鯛がふっくらやわらか!ズッキーニに鯛のうまみがしみ込んでもうウマウマ!)
・トマトサラダ(奇跡の盛り付け!オリーブオイルと塩とお酢と胡椒と…詳しくはわかりませんが、シンプルながら高い技術を感じる非常においしい一皿)

ですね…(幸)いや、本当にどれも外れなしです。

披露宴中は食べられなかった料理も、披露宴後に食べる時間と場所を用意してくださって、残さずぺろり!ケーキも抜群においしかったです。

ケーキは山登りが好きなので、山をモチーフにしたものを絵に描いてお願いしたら、その通り作ってくださいました!ほんと素晴らしい!!!

つくば駅から市営バスが出ていますが、一般的には少しアクセスはしにくいかもしれません。送迎バスなどについて、スタッフの皆さんとご相談されるのがよいかと思います。
駐車場は完備されています。
私たちの場合、参列者が全員車で会場まできてくれていたので、駐車場があって◎でした。

なかなかお金も厳しい中、本当に自分たちが外せないものはなにか、譲れないものはなにかを考えるように導いて、可能な限りご対応していただきました。とても感謝しています。夜遅い時間にも関わらずミーティングしてくださったり。感謝感謝です。

挙式1年後訪れた時も、あたたかく迎えてくださってとても嬉しかったです。

選んだアイテムについて

ブーケは、母が作ってくれました。
リングピローは母との合作。
ウェルカムボード、招待状、似顔絵入りの座席表は私の手作り。
会場コーディネートは藤右ェ門さんにお任せ。
ビューティ、衣装はアンシャンテナチュレさん。
白無垢と赤い色打掛を着ました。
カツラに綿帽子をかぶりました。
真っ白な正絹の白無垢に綿帽子。
最初は着こなせるのか不安でしたが、
これにして本当に良かったと思いました。

よく手入れされた旧家というか、オーナーこだわりの雰囲気全体が最高です。
そしてこれまたオーナーこだわりのお料理の美味さ。

1日1組。みんなでずーっとわいわい。

アットホームなしあわせ時間でした。

決めては、会場の雰囲気とお料理。あとオーナーさんのこだわり、心意気。

私たちは筑波山神社と藤右ェ門さんで挙式披露宴ができて、とてもよかったです。
毎年参拝とお食事に行きたいと思います。

• 藤右ェ門さんでの披露宴(庭園も素敵)
  • 筑波山神社での挙式
会場のイメージ純和風
  • 1日1組限定
  • ロケーション撮影
  • フォトプランあり
披露宴会場名藤右ェ門栄

まるこ様

この度は数ある結婚式場の中から藤右ェ門での披露宴をご選択頂き誠にありがとうございました。
また、ご結婚おめでとうございました。

そしてお忙しい中貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。

藤右ェ門のアットホームな雰囲気と地元の野菜にこだわったお料理をお気に召していただき嬉しいです。
ウェディングケーキは、お二人のオリジナルデザインで、ゲストの皆様に大好評でしたね。

ご投稿いただきましたお写真も素敵ですね!
挙式のお写真を拝見いたしましてこちらも身の引き締まる思いです。

まるこ様のご投稿にありますように、筑波山での挙式後、藤右ェ門で披露宴をされる方も多く、その場合はバスの手配なども可能ですので是非ご相談頂きたいと思っております。

これからもスタッフ一同全力で素敵な一日をお過ごしいただけるよう精一杯おもてなしをして参ります。

また藤右ェ門でお二人にお会いできることを楽しみにしております。

ありがとうございました。

藤右ェ門

2019/04/26

【人気メニューのご紹介】 ウエディングでの人気メニュー、藤右ェ門のマリネです。 新鮮な海の幸と野菜の食感、色合いの鮮やかさが魅力です。

HPよりアンケートにお答えいただいた方に、抽選で毎月5組10名様に下見お食事券プレゼント!

HPよりアンケートにお答えいただくと下見プラン食事券が毎月ペア5組10名様に当たります。 グランドメニューから前菜、主菜ともお好きなものをお選びいただけます。 詳細はフェア情報をご確認ください。

適用期間:2018/09/12 〜

029-857-4020

会場名藤右ェ門(トウエモン) [公式HP
会場住所〒305-0018茨城県つくば市金田38-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス常磐自動車道・桜土浦インターより、車で20分/つくば駅より、タクシー・バスで15分

つくば駅

会場電話番号029-857-4020
駐車場無料  23台大型バスもOK
送迎あり※有料
シンデレラストーリー/リングリレー/プレゼントプルズなど
お二人とゲストの距離が近く、アットホームな雰囲気で大切な一日をお過ごしいただくことができます。
基本的に着席のみです。
ガーデン演出有りシンデレラストーリー/リングリレー/プレゼントプルズなどが可能です。
ペットと一緒に中庭で写真撮影をすることができます。
事前試食有りHPにお食事優待券がございます。
おすすめポイント鯛の塩釜焼・鏡開き
  • 日本庭園

支払い期日後払い