お料理、スタッフ対応、文句なしです!選んで本当に正解でした。

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/04/27
    披露宴
kaorice
  • 茨城県

披露宴会場について(会場名:藤右ェ門)

築100年以上の古民家をリノベーションしているので、モダンでありながらクラシカルな雰囲気です。会場は畳にテーブル席なので、年配の方にも喜んでもらえると思います。

披露宴というより、家族親族の食事会、という形にしたかったので、お料理にはこだわりました。そのために、藤右ェ門さんを選びました。

最高です。事前に無料試食があり、コースのメニューを二種類ずつ試食させていただき、コースを組み立てていきます。地元や旬の食材をふんだんに使って彩りがとても良く、一皿一皿が作品のように美しかったです。ボリュームもちょうど良い感じでした。オーナーシェフのこだわりがよく感じれるお料理で、ゲストみんなに喜ばれました。

• カルネは、特選常陸牛のグリルゆずこしょう添え。
  • ペシェは、愛媛産真鯛と車海老 春野菜のヴァポーレ。
  • 試食にて。タラバガニと九条ネギのそば粉パスタ。
  • 試食で頂いた鉢マグロのたたき。前菜です。
藤右ェ門公式HP

• kaoriceさん

最寄り駅から少し距離があるので、車がない方にはちょっと不便かもしれません。駐車場は広いので、車を使うのに問題ありません。

申し込みが挙式・食事会の二ヶ月前で、あまり時間がない状況でしたが、メールや電話などでプランナーさんがきめ細かく対応してくださいました。そのおかげで不安なく当日を迎える事ができました。

選んだアイテムについて

私自身、お花が好きなので、テーブル席のお花はゲストにお持ち帰りがしやすいようにアレンジしていただきました。凝った装花よりも、いかにもおめでたい感じを出したかったので、赤・白でまとめていただきました。

身内だけの食事会で、貸切りという事もあり、みんな大騒ぎでとても楽しんでもらえたようです。かなり酔ってしまった親族もいたのですが、スタッフの方々にはとても良く対応していただきました。お料理だけではなく、スタッフの教育にもこだわりが感じられました。

• 挙式会場の伝統
  • フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

ウェディングプランナーさんがいるので、対応がきめ細かく安心です。お庭の眺めも素晴らしく、雰囲気とお料理にこだわるなら、藤右ェ門さんは間違いありません。

メイン会場の裏に、渡り廊下でつながれた離れがあり、着付けやメイクはそこで行われます。人目に触れないので安心です。

このクチコミの投稿フォト

• ひな壇のお花。
  • 中庭と離れです。
藤右ェ門公式HP

• kaoriceさん

早速の投稿誠にありがとうございます!お二人からお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。
藤右エ門は入口で靴を脱ぎ、畳に椅子とテーブルをセットした斬新な造りではありますがご列席の方々がよりおくつろぎ頂ける空間になっています。
会場も決して広くは無く、隣のテーブル同士が近い為会話もより弾むのだと思います。
お食事は当店のオーナーシェフのこだわりでもありますので自信を持ってお出ししております。
ご列席の皆様もお食事・お酒・会話が非常に弾んでいましたよね♪
お二人との打ち合わせは2回でしたが、メールと電話でのやり取りを頻繁に出来たので当日も大変スムーズに楽しく迎えられました。
挙式が終わって雨が上がったあの筑波山神社はとても神秘的で感動しましたよね!

お二人の記念日にまた藤右エ門でお会いできることを心より楽しみにしております♪

藤右ェ門

2021/10/13

◆別館完成しました!◆ 非日常空間でのウエルカムドリンクは、ゲスト様にも喜ばれること間違いなしです♪ お二人を大切に思うゲストと気持ちが通じ合う距離感で、記憶に残る上質なひと時を◎

HPよりアンケートにお答えいただいた方に、抽選で毎月5組10名様に下見お食事券プレゼント!

HPよりアンケートにお答えいただくと下見プラン食事券が毎月ペア5組10名様に当たります。 グランドメニューから前菜、主菜ともお好きなものをお選びいただけます。 詳細はフェア情報をご確認ください。

適用期間:2018/09/12 〜

029-857-4020

会場名藤右ェ門(トウエモン) [公式HP
会場住所〒305-0018茨城県つくば市金田38-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス◇常磐自動車道・桜土浦インターより、車で20分

◇つくば駅より、タクシー・バスで15分
・つくばセンターから、つくバスをご利用頂けます。
1.「つくばセンター」3番乗り場
2.「花園」
3.「桜窓口センター入口」
4.「桜窓口センター」
5.「金田西」
6.「金田東」
当店の目の前が【金田東】の停留所です。

◇つくば駅まで
・つくばエクスプレスで秋葉原から45分
・つくばエクスプレスで北千住から35分
・つくばエクスプレスで守谷より13分

つくば駅

会場電話番号029-857-4020
営業日時10:00~21:00
駐車場無料  65台第一駐車場に15台、第二駐車場に10台、第三駐車場に40台停められます。大型バスもOKです。
送迎あり※有料 筑波山神社での挙式の場合は、藤右ェ門~筑波山神社まで送迎いたします。つくば駅からの送迎も可能でございます。経由などはご相談頂ければご対応させていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。
筑波山神社挙式
リングドッグ・リングリレー・折り鶴シャワー・ブーケプルズ・リングガール・トレイン・フラワーガール
お二人とゲストの距離が近く、アットホームな雰囲気で大切な一日をお過ごしいただくことができます。人前式であれば犬の参加もできますので、愛犬に指輪を運んでもらうリングドッグのセレモニーなども可能です!
1卓につき4名掛けとなります。掘り炬燵には8名掛けとなります。
ガーデン演出有りリングガール・トレイン・フラワーガール・ブーケプルズ・折り鶴シャワー・和太鼓演奏・ピアノ演奏・鏡開き・ウエルカムドリンク・フォトブース・バルーンリリース・
二次会利用利用不可
ペットと一緒に中庭で写真撮影をすることができます。古民家のナイトウエディングはとても幻想的です。披露宴会場から見えるお庭は、四季ごとに異なる景色を楽しめます。
地元で採れた食材を盛り込み、素材本来の味を活かした当店自慢の独創イタリア料理です。お箸でお召し上がりいただけますので、堅苦しいテーブルマナーにとらわれることなく、美味しく楽しくお過ごしいただけます。
アレルギー対応有りアレルギーやベジタリアン、療養中のお食事などございましたら何なりとご相談ください。対応させていただきます。
事前試食有り抽選で毎月10名様に『 無料 下見プランお食事券 』をプレゼントしております。 是非ホームページより簡単なアンケートにお答えくださいませ。お食事はワンプレートではなく、コース料理をご用意しております。
おすすめポイント地元の食材をふんだんに使用し、四季ごとに変わる、その時々の旬な食材をを使っています。また、お二人の思い出の味や「実家で採れた〇をお料理の一部に入れてほしい!」などのご要望にもお応えいたします。
  • 日本庭園
ワインセラー/パン屋/工房/駐車場/中庭/打合せブース/縁側/
※芦田ブライダル
ペーパーアイテム(招待状・席表・席札・メニュー表)・お花関係(ブーケ・贈呈用花束・お子様花束)・親御様への記念品・プチギフト・ウエルカムグッズについては、お持ち込み料金はいただいておりません。※料金は消費税を含む総額表示です。
挙式から1週間後までにお支払いをお願いしております。ご成約金や取消料金、延期料金もございません。
白無垢/色打掛け/白ドレス/色ドレス/紋付き袴/タキシード/ ご自身の家紋もお付け可能です。
新郎新婦様の着付けヘアメイクは勿論、ご列席者様の着付けやヘアメイクも承れます。

藤右ェ門の気になるポイント

イタリア料理

◇常磐自動車道・桜土浦インターより、車で20分 ◇つくば駅より、タクシー・バスで15分 ・つくばセンターから、つくバスをご利用頂けます。 1.「つくばセンター」3番乗り場 2.「花園」 3.「桜窓口センター入口」 4.「桜窓口センター」 5.「金田西」 6.「金田東」 当店の目の前が【金田東】の停留所です。 ◇つくば駅まで ・つくばエクスプレスで秋葉原から45分 ・つくばエクスプレスで北千住から35分 ・つくばエクスプレスで守谷より13分

装花(無料)/ブーケ(無料)/引き出物(220円)/引き菓子(220円)/印刷物(無料)/DVD(無料)