お料理、スタッフ対応、文句なしです!選んで本当に正解でした。

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/04/27
    披露宴
kaorice
  • kaoriceさん(1件
  • 茨城県

築100年以上の古民家をリノベーションしているので、モダンでありながらクラシカルな雰囲気です。会場は畳にテーブル席なので、年配の方にも喜んでもらえると思います。

披露宴というより、家族親族の食事会、という形にしたかったので、お料理にはこだわりました。そのために、藤右ェ門さんを選びました。

最高です。事前に無料試食があり、コースのメニューを二種類ずつ試食させていただき、コースを組み立てていきます。地元や旬の食材をふんだんに使って彩りがとても良く、一皿一皿が作品のように美しかったです。ボリュームもちょうど良い感じでした。オーナーシェフのこだわりがよく感じれるお料理で、ゲストみんなに喜ばれました。

最寄り駅から少し距離があるので、車がない方にはちょっと不便かもしれません。駐車場は広いので、車を使うのに問題ありません。

申し込みが挙式・食事会の二ヶ月前で、あまり時間がない状況でしたが、メールや電話などでプランナーさんがきめ細かく対応してくださいました。そのおかげで不安なく当日を迎える事ができました。

選んだアイテムについて

私自身、お花が好きなので、テーブル席のお花はゲストにお持ち帰りがしやすいようにアレンジしていただきました。凝った装花よりも、いかにもおめでたい感じを出したかったので、赤・白でまとめていただきました。

身内だけの食事会で、貸切りという事もあり、みんな大騒ぎでとても楽しんでもらえたようです。かなり酔ってしまった親族もいたのですが、スタッフの方々にはとても良く対応していただきました。お料理だけではなく、スタッフの教育にもこだわりが感じられました。

ウェディングプランナーさんがいるので、対応がきめ細かく安心です。お庭の眺めも素晴らしく、雰囲気とお料理にこだわるなら、藤右ェ門さんは間違いありません。

メイン会場の裏に、渡り廊下でつながれた離れがあり、着付けやメイクはそこで行われます。人目に触れないので安心です。

• カルネは、特選常陸牛のグリルゆずこしょう添え。
  • ペシェは、愛媛産真鯛と車海老 春野菜のヴァポーレ。
  • 試食にて。タラバガニと九条ネギのそば粉パスタ。
  • 試食で頂いた鉢マグロのたたき。前菜です。
  • ひな壇のお花。
  • 中庭と離れです。
  • 挙式会場の伝統
  • フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり
披露宴会場名藤右ェ門

早速の投稿誠にありがとうございます!お二人からお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。
藤右エ門は入口で靴を脱ぎ、畳に椅子とテーブルをセットした斬新な造りではありますがご列席の方々がよりおくつろぎ頂ける空間になっています。
会場も決して広くは無く、隣のテーブル同士が近い為会話もより弾むのだと思います。
お食事は当店のオーナーシェフのこだわりでもありますので自信を持ってお出ししております。
ご列席の皆様もお食事・お酒・会話が非常に弾んでいましたよね♪
お二人との打ち合わせは2回でしたが、メールと電話でのやり取りを頻繁に出来たので当日も大変スムーズに楽しく迎えられました。
挙式が終わって雨が上がったあの筑波山神社はとても神秘的で感動しましたよね!

お二人の記念日にまた藤右エ門でお会いできることを心より楽しみにしております♪

HPよりアンケートにお答えいただいた方に、抽選で毎月5組10名様に下見お食事券プレゼント!

HPよりアンケートにお答えいただくと下見プラン食事券が毎月ペア5組10名様に当たります。 グランドメニューから前菜、主菜ともお好きなものをお選びいただけます。 詳細はフェア情報をご確認ください。

適用期間:2018/09/12 〜

029-857-4020ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名藤右ェ門(トウエモン) [公式HP
会場住所〒305-0018茨城県つくば市金田38-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス常磐自動車道・桜土浦インターより、車で20分/つくば駅より、タクシー・バスで15分

つくば駅

会場電話番号029-857-4020
駐車場無料  23台大型バスもOK
送迎あり※有料
シンデレラストーリー/リングリレー/プレゼントプルズなど
お二人とゲストの距離が近く、アットホームな雰囲気で大切な一日をお過ごしいただくことができます。
基本的に着席のみです。
ガーデン演出有りシンデレラストーリー/リングリレー/プレゼントプルズなどが可能です。
ペットと一緒に中庭で写真撮影をすることができます。
事前試食有りHPにお食事優待券がございます。
鯛の塩釜焼・鏡開き
  • 日本庭園