リーズナブルにカジュアルな結婚式

• 投稿 2016/06/24
    披露宴
シショウ
  • シショウさん

エレベーターで各階上がっていってフロア貸し切りなのでそのフロア全体が自分たちの式場になるのがよい。
ただ控え室までの動線が客席を通るというサプライズ感がない移動にゲストに突っ込まれてしまった。
雰囲気は自分たちでいろいろ変えられるとおもう。

お金がない中でどうしても結婚式がしたかったので、私たちはこちらの1,5次会プランを選びました。会費制だったのでほんのすこしだけ会費を上乗せして、支払う分を少しだけゲストから回収しました。
節約したことといえば友人にカメラマンを頼んでやってもらったこと、別の友人に1つのコーナーを頼んで催しものをしてもらったりしました。

お金をかけたところはドレスやタキシードのオプションです。ボレロなどはけちらずいいものをつけました。

試食会を経て、料理がコストと比べてすごく良いと感じたのでここに決めました!
ウェディングケーキも旦那が大好きなショートケーキで旦那はとても満足していました。

駅からとても近いが心斎橋なのでいわゆる繁華街、お昼に挙げたのでよかったが、夜だと外の雰囲気は悪くなっていたのではないのかとおもう。外観はカーテンで隠すので見えない。

私たちはアットホームな披露宴をリーズナブルにしたかったので、スタッフの方々が明るく接してくださってとても助かりました。
プランナーさんは雑談も加えて楽しく打ち合わせをしていただきました。
無料でつくものだったのですが、たくさん要望を伝えると結構叶えてくれます。クオリティーは要望を伝えた分だけ反映されるものと思ったほうがいいです。

最初に流れるVTRとエンドロールが無料でプランに含まれているのですが、最初のプロフィールVTRは背景なども細かく指定したほうがいいものができます。
エンドロールはその日の映像を編集されるのであまり要求は言えませんが、私たちのには同じ映像が2回ほど出たりしたのでかぶりだけはやめてほしいと事前に伝えておくといいとおもいます。

• パックプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり

アドバイスとしては、自分たちで考えて作っていくことが必要なので任せきりにしないこと。
でもプランナーさんやスタッフさんは本当に良い方々です。私はここでできて良かったとおもいました。

シショウ様

この度は誠におめでとうございます。
また、ご多用の中クチコミを頂きありがとうございました。

プランナーやスタッフにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
新郎新婦さまお二人の大切な一日のお手伝いができ、とても嬉しく思っております。

お二人の末永いお幸せを心よりお祈りしております。
この度は本当にありがとうございました。

会場名Wedding Space Lover's Place(ウエディング取扱終了)(ウエディングスペースラバーズプレイス)
会場住所〒542-0083大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-11ラースティング心斎橋ビル3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。