自然光の素敵な披露宴会場

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/03/11
MI
  • MIさん

新しい式場と言うこともあり、全体的にとても綺麗な式場でした。
チャペルに入って真っ先に目に入ったグリーンカーテンが印象的でした。
壁が白く、とても明るい室内で清潔感かつ爽やかさがあり、ナチュラルさやガーデン系の式を挙げたい方にはよく合っているのではないかと思います。

• グリーンカーテンの印象的なチャペル

• MIさん

出入口の扉の内側が鏡張りになっているのが、中座する新郎新婦の後ろ姿も表情も見えて面白いなと感じました。
大きな窓と天井のサッシも開くので自然光が入り、挙式会場の雰囲気のまま宴会場を楽しめました。
会場にグランドピアノがあり、歓談中には生演奏が聴けるのも素敵でした。
また会場奥にあるオープンキッチンも場を盛り上げ、美味しい料理をすぐに提供してくれて良かったです。

• オープンキッチン
  • ナチュラルな雰囲気

• MIさん

全て見た目も華やかで、味もとても美味しかったです。
今回はデザートブッフェだったのですが、種類も豊富な上、後の人が足りなくなることもなく、とても楽しみながら頂けました。

• 前菜
  • スープ
  • 魚料理
  • 肉料理

• MIさん

明治神宮前駅から出てすぐの場所です。
遠目からもわかりやすい建物なので全く迷うことなく行けるのが有難かったです。
原宿駅からも徒歩圏内なので交通の便もとても良いかとおもいます。

概ね皆さん良いサービスをして下さいました。
ただ、ブーケトス及び集合写真を屋外で行った際に、季節柄とても寒かったので、先に外に出る旨を伝えて上着を持たせてくれれば…と、思います。(先に外に出た方にはブランケットを貸していましたが殆どの参列者は寒がってました)

・新しくて綺麗な会場
・料理重視
・ゴージャスよりナチュラル
・遠方、近場からの参列者が半々でいる
…の方にはぜひオススメできる会場かと思います。

MI 様

この度は、アルモニーソルーナ表参道へご列席いただきまして
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【挙式会場について】
グリーンのカーテンについて印象的だったとのこと、誠にありがとうございます。白を基調とした清潔感を開放感を残しつつ、ご新婦様のウェディングドレスをしっかり映えさせたいという思いもございましてあのようなデザインになっております。
お二人の姿をより美しくご覧いただけるよう雰囲気づくりをさせていただいております。

【披露宴会場について】
天窓付きの会場でお過ごしいただいたのですね。ご披露宴会場としては珍しい天窓のある会場になっておりますので、パーティーの雰囲気を途中で変えることや日の光を感じながら外のような明るさを楽しんでいただけますので、ゲストの方からも大変ご好評をいただいております。
オープンキッチンに関しましても、大切なお料理を五感で楽しんでいただくことのできる設備の一つとなっており、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお召し上がりいただくことができます。

【スタッフ・プランナーについて】
寒さへの配慮が届いておらず大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見をもとに改善していけますよう、スタッフ一同努めさせて頂きます。

【料理について】
お料理へのうれしいお言葉誠にありがとうございます。
ご新郎ご新婦様用のレストランとしても営業をしておりますのでお料理に関しても大変こだわりを持っている部分でございます。
またパティシエも在籍しておりますので、お二人のこだわりのデザートビュッフェなどもお楽しみいただけます。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
MI様のおっしゃる通り、駅からの近さや最寄を3つ(明治神宮前、原宿、表参道)から選べるという点もポイントの一つになっております。またストリーターというご案内専門のスタッフも立ってお待ちしておりますので皆様ご遠方の方などもご安心してご来館頂ければと思います。

改めまして素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございました。
そしてこの度は誠におめでとうございました。
またどこかでMI様にお会いできますことを楽しみにしております。

アルモニーソルーナ表参道スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-6008-2450

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

公式HP限定◎カタログギフト最大7,000円分

カップルで来館の全員にカタログギフト5,000円分!当館が見学1件目の場合はカタログギフト7,000円分にランクアップしてプレゼントします!カタログギフトは後日メールでお渡し。

適用期間:2024/03/23 〜

会場名アルモニーソルーナ表参道(アルモニーソルーナオモテサンドウ) [公式HP
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前6-28-6 Qplaza原宿B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス明治神宮前/東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線表参道駅A1出口より徒歩7分、東京メトロ副都心線・千代田線明治神宮前駅7番出口より徒歩1分、JR山手線原宿駅表参道出口より徒歩7分
最寄り駅

明治神宮前/表参道駅/原宿駅

会場電話番号0078-6008-2450
営業日時お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
駐車場なし近隣駐車場をご紹介いたします(有料)
送迎あり主要駅からの送迎バスの手配も可能!ご希望の駅をご指定ください。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ポイント
煌びやかな光がお二人を包み込む幻想的チャペル
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 120名
立席
2名 ~ 200名
天窓の開放的なバンケット「ラトリエサンティール」は106名様、シックな大人っぽさも兼ね備えたバンケット「ネオビストロソルーナ」は120名まで収容可能。
ガーデン演出有り都内では珍しいほどの広大なガーデンテラスでフラワーシャワーやデザートビュッフェ、ブーケトスなど、様々な演出が可能。
二次会利用利用可能
ポイント
新しくできる会場だからこそ、サービス面でも安心!お子様からご年配のゲストまで幅広い年齢層の方にお楽しみいただける会場作りを心がけています。
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
食材、コース内容、ご料金を含め、おふたりのオリジナルコースをご用意することも可能です。
アレルギー対応有りゲストの方のご希望に合わせてアレルギー食材の対応をさせていただきます。
事前試食無しブライダルフェア後日にご試食会のご案内をさせていただきます
おすすめポイントおふたりのパーティイメージやテーマに合わせて、パティシエと世界に1つだけのウェディングケーキをご用意しましょう!繊細な細工を施したケーキも大人気!オリジナルケーキは大歓迎!
  • オープンキッチン有り
  • 写真室
  • シャンデリア
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • MIRROR MIRROR(ミラーミラー)
※自社ドレスショップ「MIRROR MIRROR」インポートから国内ブランドまで幅広く取り揃え
バリアフリー対応

• ベビーカー
  • 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い、ご祝儀払い、分割払いに対応できます
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

公式HP限定◎カタログギフト最大7,000円分

適用期間:2024/03/23 〜

来館予約をする特典一覧を見る