スタッフの熱量が高く、良き伝統を生かした会場。

• 訪問 2020/06
  • 投稿 2020/06/23
ムー
  • ムーさん
  • 岡山県

挙式会場は小ぶりではあるが、参列者との距離が近く、アットホームな雰囲気になりそう。ダークブラウンの木目を生かした柱など、和風で落ち着いた印象。入場口の扉を開けると日本庭園が見える。近くの神社や庭園でも挙式が可能。

観光地の中にあり、観光も合わせて楽しめる。会場内は静かで、レトロモダンな雰囲気が素敵。日本庭園が見え、昔ながらな建築も落ち着いた雰囲気を醸し出している。

やや高めな印象はある。人数による特典や成約特典はある。

味も見た目も楽しめる。こちらの要望を盛り込んだメニューにも対応してくれる。こだわりも感じられる。

観光地に溶け込んでいる。駅からは徒歩15分程度あるが、タクシーチケットや駐車券で対応してくれる。

スタッフの方の対応は丁寧で熱心。こちらの要望に真摯に耳を傾けてくれる。

和風、レトロモダンな雰囲気を重視される方にはぴったり。

• 温泉地・観光地
  • 仏前式対応OK

控室などの広さや階段などが気になる方は確認することをお勧めします。

ムーさん様

この度は、The華紋への会場見学にお足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
The華紋は230年前に建てられた建物、旧大原邸をリノベーションしている会場です。美観地区にあり歴史を感じて頂ける会場です。
会場内には、窓が沢山あり自然光が差し込み。ゲストの皆様との距離が近いため温かみのある挙式ご披露宴ををご提案させていただいております。

ご婚礼料理の打合せも、シェフと直接打ち合わせをさせて頂きます。地野菜を使用し見た目でも色とりどりのお料理を楽しんでいただけます。お二人のご希望も取り入れたコースになりますので、オリジナルコースを皆様にお召し上がりいただけます。

駅から少し距離はありますが、徒歩で15分ほどなので、商店街を通り倉敷の街並みを散策されながら来られる方もいらっしゃいます。
倉敷駅から華紋までタクシーで来られた方には、往復分タクシーチケットを。自家用社の方には、市営駐車場のチケットをご用意しております。

蔵やブライズルームなども現代風にリノベーションさせていただいております。ご年配の方には、『どこか懐かしい感じがする。』とお話ししてくれる方もいらっしゃいます。
ご親族様お控室の2階にお着付け室がございますが、もちろん1階でのお着付けやヘアメイクも可能でございます。
お部屋も沢山ありますので、ご希望に応じてお控室やお支度部屋をご案内させていただきます。
ぜひお気軽に、ご相談くださいませ。

この度は、口コミへの投稿誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式の一日が、素敵な日になりますようThe華紋スタッフ全員で精一杯サポートさせていただきます!

The華紋スタッフ一同

会場名The 華紋(ザ カモン)(ザカモン)
会場住所〒710-0054岡山県倉敷市本町8-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。