かわいらしい洋館でのガーデンウェディング

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2020/04/06
ちゃんぱ
  • ちゃんぱさん

新郎側、新婦側の席が対面式となっており、新郎新婦を横から見下ろす感じで珍しいな、と思いました。写真が撮りやすかったです。天井がとても高く、2階にいらっしゃった演奏隊による生演奏に圧巻されました。自然光が入り、明るいチャペルです。中庭があり、挙式後に新郎新婦が階段から降りてくる演出には感動しました。

大きな洋風の邸宅のひと部屋、といった感じでした。照明が色んな色に変わる。さまざまな雰囲気での演出ができそうでした。実際余興でもピアノ演奏などがあり、披露宴会場でできることも多そうです。

特に問題は感じず、適度な量で美味しかったです。

新横浜駅からシャトルバスが出ています。新幹線の最寄駅で、遠方在住の参列者も参加しやすかったと思います。

会場へ到着した際の案内が不足しているように感じました(どうしたら良いか立ちすくんでいても、声をかけてくださらず・・・)。披露宴中、飲み物の注文をし、「すぐお持ちします」と言われた後も中々来ない、空の皿をいつまでも片づけてくれない、まだ披露宴が終わっていないのに、ウェルカムスペースが次の方のものに差し替わっているなど・・・きれいな会場なだけに、非常に残念でした。改善を強く希望します。

・振袖で参列しましたが、更衣室があり助かりました。
・新幹線の最寄駅からシャトルバスが出ており、アクセスが至便。

ミシュラン4つ星の洗練されたホテル

オーシャンビューのチャペルと披露宴会場でリゾートウエディング

会場名ティアラガーデンズ横浜(ティアラガーデンズヨコハマ)
会場住所〒223-0059神奈川県横浜市港北区北新横浜2-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

ティアラガーデンズ横浜の気になるポイント

北新横浜駅/JR新幹線・横浜線新横浜駅北口より徒歩15分 市営地下鉄北新横浜駅より徒歩3分