スタッフの方が親切でチャペルが素敵な式場です。

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/10/02
しょくぱん
  • しょくぱんさん

バージンロードがとても長く、参列席が対面式なので参列した方々に見守られていることを強く感じることができました。

披露宴会場について(会場名:ラヴェンナ)

3つある披露宴会場の中で一番大きなお部屋です。大きなシャンデリアがいくつかあり、ゴージャスに見えます。階段入場をすることもできます。

出来るだけ自分たちオリジナルの物を使いたかったので、持ち込みが多くなりました。
持ち込み料は平均で5万円くらいかかりました。

提携のドレスサロンでプラン内のカラードレスに気に入ったものがなかったので、自分で購入し持ち込みました。持ち込み料はかかりましたが、プランで考えていた値段より節約できました。
送迎バスや、館内使用料などは最初からサービスでつけていただきました。
ペーパーアイテムやお色直しのカラードレス、ブーケ、プチギフト、ケーキの周りの装飾品、フラワーシャワーのお花は持ち込みにさせていただきました。

お料理の試食があると最初の説明で聞いていたので楽しみにしていたのですが、最後の打ち合わせまで試食させて頂くことはありませんでした。そこは少し心残りです。参列した方から料理を褒めて頂くことが多かった印象です。披露宴後に披露宴で出していただいたお料理を控え室などで食べることはできないと言われたので、披露宴中に食べられるだけ食べることをおすすめします。

新横浜駅まで送迎バスを運行していただけるので、アクセスはとても良いです。ブルーラインの最寄駅からも歩いて5分程度で着きました。

プランナーさんには、コストを抑えて、でもゲストへは妥協したくないという気持ちをかなり汲み取ってもらいたくさん相談にのっていただきました。ドレス手頃な価格で購入できる場所を教えていただいたり、かなり助けて頂きました。当日担当していただいたスタッフの皆様とても感じがよく、ここの会場を選んでよかったなという気持ちになりました。

中庭でのセレモニーは本当に楽しかったです。
フラワーシャワーをしました。
フラワーシャワーのお花を入れるカゴなども式場でご用意していただきました。

• おめでた婚プランあり
  • 階段演出OK

式場見学にいき、チャペルがとても綺麗で広く感じたのでティアラガーデンズに決めました。
子どもがいるので打ち合わせの日にちを突然変更していただくこともありましたが、しっかり対応していただきました。
ペーパーアイテムや、装飾品など用意に時間がかかるものも多くありますが持ち込みにすると自分の好きなデザインで用意ができ、費用も抑えられるのでおすすめです!

会場名ティアラガーデンズ横浜(ティアラガーデンズヨコハマ)
会場住所〒223-0059神奈川県横浜市港北区北新横浜2-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

ティアラガーデンズ横浜の気になるポイント

北新横浜駅/JR新幹線・横浜線新横浜駅北口より徒歩15分 市営地下鉄北新横浜駅より徒歩3分