アットホームは結婚式

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/01/16
ぼーちゃん
  • ぼーちゃんさん

大きなチャペルでステンドガラスなどはなく、あえて白い窓にしているとのこと。そして窓の上の方は透明になっているので、晴れていると青空が見えるらしいです。私達が伺った日は曇りでしたので、真っ白でそれはそれて素敵でした。とても広くて天井が高くて開放的です。薄暗いチャペルが多い中、明るいチャペルでした。

披露宴会場は大、中、小と3つありましたが、どの会場もアットホームな感じで、それぞれの会場にガーデンがついていて、外に出れるような感じでした。会場からも外の景色が見えるので緑がある時期は素敵だろうな。と思いました。子供も外に出たりできるので良いなと思いました。雰囲気はよかったですし、会場にお手洗いが2つありました。残念な点がいくつか、掃除が行き届いてないようでした。お手洗いに入った際、換気扇がほこりだらけ、蜘蛛の巣みたいなものも見えました。披露宴会場の椅子も古びた印象うけました。お値段もお手頃なので、この辺りが妥協できるかどうかがポイントだと思いました。

コストパフォーマンスは良いと思います。建物の古さなどは気になりますが、アットホームな雰囲気でコストを抑えて楽しい結婚式をお考えの方には良いと思います。検討中の式場の1つです。

オマールエビとお肉のコースを試食させていただきましたが、有機野菜を使用しているとのことで、野菜がたくさん出ました。可もなく不可もなくでしたが、お料理を見て嬉しくなる様なレベルではありませんでした。パンは4種類から2種類ご選べるとの事で全て試食させてもらいましたが、これまた普通でした。お肉とオマールエビはおいしかったですがミニトマトが丸ごと盛り付けしてあったのですが、ナイフとフォークだと食べにくいです。デザートビュッフェを検討していたらデザードをビュッフェで用意して下さり、6種類くらいいただきましたが、どれも万人受けしそうな味でおいしかったです。

• 有機野菜を使用しているそうです
  • さいまいものスープ
  • パンは4種類から2種類選べるそうです。
  • 魚とお肉料理ワンプレート
ヴィラデマリアージュ多摩南大沢

• ぼーちゃんさん

交通アクセスは南大沢から送迎バスが出せるとのことで安心しました。駐車場がとても広いので近くのゲストは車で来てもらえるので、私達には問題ありませんが、都内から電車でいらっしゃるゲストなどが多い場合には分かりにくそうです。

スタッフさんは皆さま感じがよかったですが、少し私達には押しが強かったです。焦らずゆっくり決めたかったので少しびっくりしてしまいました。

緑が多い、駐車場が広い、アットホームな雰囲気

コストを抑えて、アットホームでオリジナルなウェディングをしたい方にはオススメです。

この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
当館のチャペルは自然光が差し込み優しい光でお二人を包み込むような祭壇となっております。披露宴会場も3つの異なる会場があり、それぞれのお客様に満足して頂ける空間となっております。
おっしゃって頂きました清掃が行き届いておりません点に関しましては早速スタッフに共有させて頂きおっしゃって頂いている部分だけでなく館内を見ていき徹底して参ります。
費用面がお得だから会場は汚いという事でなく、この価格でこれだけ素敵な場所と思って頂ける様に務めて参ります。
お料理に関しても至らない点はお打合せの際シェフともお打合せをして頂けますのでそこでお二人のご要望に合うようにさせて頂きます。検討会場の一つに残して頂いております事嬉しく思います。次回ご来館頂いた際には改善しております様にしておりますので厳しい目をもって見て頂ければと思います。
お二人にお会いできます事心よりお待ちしております。

丘の上のティアラガーデンズ スタッフ一同

会場名ヴィラデマリアージュ多摩南大沢(ヴィラデマリアージュタマミナミオオサワ)
会場住所〒192-0363東京都八王子市別所1-119結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。