最高に幸せな結婚式を挙げた私達からのクチコミ

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2020/11/23
もくん
  • もくんさん
  • 岐阜県

見学で初めてチャペルに入って感じた事は、他の式場よりも広かったことと、木で作られた空間がとても暖かい雰囲気だったことです。派手すぎず、かといって地味なわけではなく、ナチュラルな雰囲気で結婚式を作り上げたい私たちにとっては一番しっくりくるチャペルでした。

• 空間の作り方が上手で、外見よりも広く感じます。
イルクオーレ

• もくんさん

披露宴会場について(会場名:イルクオーレ)

家族婚でしたが、うまくテーブルの配置などを見立てて頂いてちょうど良い広さで披露宴を行うことができました。高砂がなんだか苦手な私たちは、木のテーブルを選びました。テーブル周りのお花も秋の結婚式に合うよう花屋さんと相談してうまくコーディネートしていただき、気張らずリラックスして披露宴を行うことができました。

見積もりを出していただく時に、ほぼマックスの金額で提示していただいたため、そこから調整がしやすく大きく見積もりが上がったところはそんなにないですが、花嫁衣装は試着して自分が本当に着たいドレスを選んだので、ドレス代は少し値上がりました。

料理長のこだわり「地産地消」が地元ラブな私たちにヒットしました。国産にこだわり、その中でも私たちが住む地域の野菜やお肉を使うことを意識されており、これはなかなか他にはない所だと思います。
少し変わったことがやりたかったので打ち合わせの際に相談したところ、快く引き受けていただき、ありがたい気持ちでいっぱいでした。

駐車場があり、最寄りインターからの距離が近いのでアクセスは便利です。必要な方は式場のバスが使えると思います。

担当プランナーさんが最高でした。結婚式を行うにあたって淡々と準備や打ち合わせを進めていくのではなく、プランナーさん始めスタッフの皆さんと一丸となって作り上げていくことがとても楽しく感じました。お花屋さん、司会者さん、料理長さん、カメラマンさん等々、関わっていただく方々全員が「良い式にしたいですから」と言っていただき、大変嬉しかったです。

この式場の目玉でもあるグリルビュッフェをプランにいれた所、当日参加したゲストからは物凄く好評でした。演出でフランベもさせて貰えます。

私たちにとっての1番の決め手は、担当プランナーさんの人柄です。どんなに良いロケーションがあっても、どんなに高級な料理があっても、人生に1回の結婚式は心から信用のおける方々がいる式場でみんなで一緒に作り上げていきたい、そうすれば自分たちも参加していただくゲストの方々もみんな幸せな気持ちになると思い、イルクオーレさんに決めました。無事式を終えた今、この考え方は間違っていなかったと確信しています。
式場はホームページや口コミだけでは見えてこない事が本当に多いです。だからこそ、これから結婚をされる方は是非事前にフェアに参加して、自分たちの目指す結婚式が出来そうかどうか、結婚式に対する温度や価値観がしっくりくるかどうかを見極めることが大切だと感じます。

もくん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そしてイル・クオーレにておふたりとご家族様の最高の一日をお手伝いすることができ、私達も幸せでした。

初めてお会いした日から、おふたりとの打合せが楽しくて楽しくて♪
二人らしさやご両家様らしさをどうしたら形にできるか、一緒に楽しんでいただけるかを一番にこだわっていただけたからこそ、笑顔も涙も感謝もいっぱいの結婚式になりましたね!!

また、スタッフについても数々の嬉しいお言葉をありがとうございました。もくん様がおっしゃってくださった「誰と結婚式をつくるか」ということ、イル・クオーレが一番大切にしていることを共有していただけたこと、心より嬉しく思います。
より一層、TEAMイル・クオーレとして、これからたくさんの幸せな結婚式のお手伝いをしてきます♪
そしてこれからもふたりからいただいたご縁を大切にさせてくださいね!

この度は貴重な口コミ投稿を誠にありがとうございました。

イル・クオーレスタッフ一同

会場名イルクオーレ(イルクオーレ)
会場住所〒509-6114岐阜県瑞浪市西小田町4-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。