自由にゲストと楽しめる、カジュアルで美味しい式場ならここ!!

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/12/02
shk
  • 岐阜県

木で出来た、いい意味でこじんまりしたゲストとの距離が近い、温もりあるチャペル。派手ではなく温かみのある人前式を希望していたわたしたちにはピッタリでした。チャペルには元々グリーンと白の造花とキャンドルがあるので、オプションでお花を用意しなくても十分に雰囲気ある式を挙げられました。晴れるとステンドグラスからの光が木に合わさってとても綺麗で、ガーデンでのフラワーシャワーも楽しめます。

• 装花なしでこの雰囲気です。

• shkさん

披露宴会場について(会場名:イルクオーレ)

ナチュラルでカジュアル感のある会場。ドライフラワーで元々飾り付けられており、それだけでも充分に可愛い!!新郎新婦席はソファー席とテーブル席とで選べ(ゲストとの距離が近いソファーにしました。)ゲスト席もカジュアルでカラフルな椅子なので、楽しい雰囲気も抜群です!さらに自分達の思い出のものなどを持ち込めます♪

• カジュアル感ある雰囲気で椅子もオシャレ。

• shkさん

衣装にこだわったため、見積もりから値上がりしました。
意外と装花に費用がかかり、希望を少し下げたり、自分達で調達できる造花を用意したりしました。

値下がりは特になし。
持ち込みは、母が作ったブーケ、友人作成のウェルカムボード、食材など。持ち込み料はなし。

満点以上!!!食べること大好きで食材にこだわっているシェフが、旬の食材とオススメ食材を組み合わせて自分たちをイメージしたメニューを、真っ白な紙に絵を描いて一緒に考えてくれます。家族が作っている野菜などの食材も取り入れてもらえ、感謝を伝えられました。
ガーデンで行うメイン料理のグリルブッフェもなかなか他の結婚式場はない盛り上がりどころ!ゲスト達の自然な笑顔が見られます✨披露宴後、とにかくご飯が美味しかった、苦手な食材も食べられた、とのゲストからの報告がとにかく多いこと!!

駅からは少し遠いですが瑞浪icからは近いため自家用車でみえるゲストが多かったです。ただ、駐車場は十分に用意されています。
バスは、名古屋駅から会場まで直行する便を用意していただき、遠方からのゲストにも配慮できました。

プランナーさんはじめ、スタッフ全員の明るさと人柄が最高です!プランナーさんは無理な希望言っても、「できません」と難しい顔や面倒くさそうな顔を絶対にしません。「考えます!」「やりましょう!」「オッケーです!」と笑顔で返してれます。プランナーさん以外のスタッフさんも、わたしたちの名前を覚えてくれていて挙式以外の話もしてくれるのは、スタッフさんも少人数ならではなのかと思います。とにかく打ち合わせが楽しかった!!

ガーデンでのグリルブッフェ。サプライズでゲストにフランベをやってもらったり、瓶のままお酒やジュースを飲んでもらったり、食べながら写真撮影をしたりと、ゲストと普段の飲み会のように楽しめました。
また、行きたくてもガーデンまで行けない足の弱いゲストには、スタッフが声をかけ食べ物を運んでくれたと聞き、心遣いが嬉しかったです。

1日1組で慌ただしくないこと、派手ではなくて良いからゲストとの距離が近く感謝を伝えられる温かい日にしたかったこと、料理がとにかく美味しくシェフの溢れんばかりの料理への想いが決め手となり、見学1件目で即決でした。
プランナーさんとスタッフさんの明るさと人柄に囲まれ、挙式前から「ここにして良かった」とふたりで話をする程でした。
式場への持ち込みも1週間前から何度かに分けて通わせてもらえました。持ち込みたいもの、やりたいことは全てプランナーさんに言えば叶えてくれます!!
当日は、自分達が常に明るく笑っている楽しい結婚式と披露宴になりました。ゲストからは、私たちの抑えきれない笑顔を見れて幸せな気分だったという声がたくさんあり、自分達が心から楽しめる結婚式がゲストへの最高のおもてなしになるのだと思いました。それを叶えられたのはイルクオーレだからです。当日のスタッフさんもピリピリする様子なく、常に笑顔で安心して大切な1日を過ごせました。
堅苦しくなく、ありきたりでなく、ゲストとスタッフさんと共に楽しめる結婚式を求める方には最適だと思います。

• 生花以外は全て会場で好きなものを用意してもらえます。
  • 自由に使える廊下にはふたりの写真でいっぱいにしました。

shk様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そしてイル・クオーレにておふたりの最高の一日をお手伝いすることができ、私達も幸せでした。

最初に会場見学に来ていただいた時に、ご案内をさせていただきその時からお話しするのが楽しかったことを、今でも鮮明に覚えています。その日から結婚式当日まで、お二人との打ち合わせで「こんな結婚式にしたい!」「あんなことやってみたい」と私も当日を迎えるのが楽しみでした。
またお二人の結婚式を考える中で、私も多くの事を発見でき、学ばせていただきました。
ゲストの皆さまと、笑顔溢れるおふたりらしい結婚式を創ることができたこと嬉しく思います!

ふたりからいただいたご縁を今後とも大切にさせてくださいね!イベントなども毎月行っておりますので、いつでも遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同心より楽しみにしております。

この度は貴重な口コミ投稿本当にありがとうございました。

イル・クオーレスタッフ一同

会場名イルクオーレ(イルクオーレ)
会場住所〒509-6114岐阜県瑞浪市西小田町4-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。