スタッフさんが最高!安心して何でも相談できます!

• 訪問 2020/06
  • 投稿 2022/01/10
ふにふにさん
  • ふにふにさんさん

まず、エレベーターを降りた瞬間に、眩しいほどの明るい光。
照明の明るさではなく自然光での眩しさ。
一歩足を踏み入れた途端にテンションが上がってしまいました!
広さも申し分なく、奥にはゲストが座れる椅子も完備。
女性はヒールで足が疲れることが多いので、サッと座れる椅子があるのは高ポイントでした。
そして式場もため息が漏れてしまうほどの眩しい光。
雨が降っても天井からしっかり光が入るので、そこもテンションが上がりました!
清潔感のあるホワイトに、アクセントでグリーンの装花があり、
祭壇はリゾートの雰囲気でまとまっていました。
バージンロードもしっかり長さがあり、天井も高く、都会とは思えない作りでした。
挙式後は出てすぐの広場で軽食を出してくれるので、そこも高ポイント。
オレンジを丸ごと使ったオレンジジュースもすごく美味しかったです!

• 女性が喜びそう&インスタ映えする
  • 自然光が綺麗。
天候に左右されない会場。

• ふにふにさんさん

正直都内の披露宴会場なんてどこも同じだろう、と思っていたため、あまり期待せずに行きました。
が、見事に期待を裏切られました。
南国リゾートでした。笑
私たち夫婦はタイが大好きで、プーケットのリゾート感が大好き。
なので、ここの披露宴会場は完全にストライクゾーン。
足を踏み入れて10秒で「ここで結婚式挙げる、決めた、ここがいい。」とずっと言っていました。笑
こちらは会場が3タイプあり、他の会場もテーマにそってテーブル&椅子、装飾が違います。
とりわけこの気に入ったバリの会場はとても人気らしく、良いお日にちはすぐに埋まってしまうみたいです。
食器もリゾートに合わせた南国風なお皿で、装花も普段あまり見ない花が飾られていました。

• リゾートチックな雰囲気。
こんな会場初めて見たかも。
  • デフォルトでこのおしゃれ感。

• ふにふにさんさん

都内の一等地なので、正直安くはありません。
それは仕方ないので、内容にメリハリをつけると多少おさえられると思います。
全部やりたい全部盛り込む、はどんどん膨れ上がるので、
プランナーさんとしっかり相談したがら、どこにお金をかけたいか、どこを妥協するか、決めていくといいと思います。
アルカンシエルのプランナーさんは、お金を削ったからと言って、嫌な顔をしたりはしません。
逆に代替案を出してくれたり、予算を伝えればその中でできるものをきちんと提案してくれますし、
できないことはできない、ともはっきり伝えてくれます。
プランナーを信じて、自分の意見をしっかり伝えていってください!
きっと素敵な結婚式になるはず!

友人の結婚式に数多く参加してきましたが、
お料理が美味しいと、それだけで行って良かったとなるのがゲストの本心。
料理が美味しいは絶対条件。
なので、式場選びでは料理に定評がある所でまず絞りました。
こちらのアルカンシエルさんは、賞を取ったらしく(何の賞だったか忘れました、すみません…)、
お料理がとても美味しいとのこと。
フェアで少しお料理いただきましたが、本当に美味しかったです!
特にパン。(そこかい笑)
バターが少し凝っていて、これはまたゲストが喜びそうなパン。
そしてソースが当日、ゲストの好みで2択から選べるらしく、それもまたゲストのテンションが上がりそう。
花嫁さんは本番当日食べる暇ないとよく言われますが、こんなに美味しいのは絶対食べます。笑
食べないと一生後悔しそう。

• 料理がとても美味しかった。
当日ゲストがソースを選べる。

• ふにふにさんさん

表参道a5から歩いて10分ほど。
そこまで遠くはありませんが、足の悪いゲストや高齢の方は少しキツいです。
ですが式当日はタクシー券を用意してくれるとのことなので、ゲストの移動は心配しなくて済みそうです。
結婚式打ち合わせは毎回歩かなければならないので、暑い日は大変ですがいい運動にはなります。笑
交通アクセスは、半蔵門線と銀座線が通ってるので、そこまで悪くないと思います。

私自身、結婚式場はスタッフさんの質で80%決まると思ってます。
どんなに料理が美味しくても、どんなにアクセスが良くても、どんなに由緒正しい所でも、
スタッフさんで良くも悪くもなる、そう思ってます。
そんな思いがある中、アルカンシエルのスタッフさん達はみなさん良い方…という抽象的ですが、
フレンドリーで私たちの気持ちに寄り添ってくれ、でもしっかり決めるところは決める、など信頼できる方たちばかりです。
インスタをフォローしてますが、スタッフさん同士も仲良く、シェフを交えてのインスタライブをやっていたりと、良い職場なんだろうなとこちらもほっこりします。
良い職場のパフォーマンスは良いものが多い。
これはどなたも共感していただけると思います。

・お料理…素晴らしいの一言。自分が食べたい、と思うものはゲストも食べて美味しいと思ってくれるはず。
・披露宴会場…リゾート感満載のバリは完全に私の一目惚れ。都内で他にこのような会場のある結婚式場はないのでは。
・会場内施設…エレベーターもあるので、ご年配の方も安心

式場下見をする際は、ぜひスタッフさんの動きも見てみてください!
スタッフさん同士の連携、コミュニケーション力が当日ゲストの前でもそのまま出ます!
お料理もぜひフェアで食べて、自分達の舌で確認してみてください。
式場さんによっては、「今日成約いただければ、割引できます!」とかなり強引に勧めてきたり、
3時間のところを4.5時間拘束してきたりします。
(アルカンシエルさんにはそんなことされませんでした笑)
きちんと「○時から用事あるのでそれまでに帰ります」と伝えとくとスムーズに帰宅できます。
一生に一度しかないイベント。
悔いのないよう、疑問点はそのままにせず、都度質問してクリアにしていってくださいね!

ふにふに様

この度は誠におめでとうございます。
数多くございます結婚式場の中より、アルカンシエル南青山にお越し頂くことができ、大変光栄に存じます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同心より嬉しく感じております。

当館が大切にしておりますお料理のおもてなしにつきまして、ご安心頂くことができとても嬉しく思います。
ご披露宴会場に併設しているオープンキッチンから出来立てをご提供させて頂いております。
当日は、ご披露宴の演出や召し上がるペースに合わせて、ベストなタイミングでお料理をお運びしております。
またお打合せでは、シェフと直接お話する時間を設け、おふたりのお料理に対するこだわりをお伺いしながら
ゲストお一人お一人に合わせたアレルギー対応の確認や、コースの内容をご相談させて頂きます。
お越し頂くゲストの皆様には、美味しいお料理をとお考えの新郎新婦さまには特にお喜びのお声を頂いております。

アクセス面につきましては、仰って頂きました通り、表参道駅より徒歩10分圏内に位置しております。
式場までの道のりには、おしゃれなカフェやハイブランドの路面店が立ち並び、楽しみながらお越し頂くことができます。
配慮されたいお客様のために、表参道駅もしくは渋谷駅からのタクシーチケットを人数分プレゼントしておりますので、ご安心頂いております。

この度は貴重な口コミのご投稿をありがとうございました。
ご両家の大切な1日に向けて、精一杯お手伝いさせて頂きます。

アルカンシエル南青山スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5774-0039

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • アルカンシエル南青山ブライダルサロン
    東京都港区南青山6-1-16
    地図を見る
    03-5774-0039

成約特典

祝☆10周年記念【公式HPだけ*最大150万円優待】

24年9月までの挙式ならお見積もりから最大150万円優待★24年10月以降もお得な新プランをご案内!

適用期間:2023/10/01 〜

会場名アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式HP
会場住所〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口
東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口
東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口
最寄り駅

表参道駅

会場電話番号03-5774-0039
営業日時●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)
駐車場なし有料
送迎なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
全天候型チャペル
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • アイルランナー
ハープ演奏もございます。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ポイント
4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を!
会場数・収容人数3会場
着席
10名 ~ 100名
立席
30名 ~ 100名
気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ガーデン演出無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
二次会利用利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定
ポイント
全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
当日ゲストが洋テイストと和テイストから選べるセレクトメニュー
アレルギー対応有りお気軽にご相談くださいませ。
事前試食有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。
おすすめポイント※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
  • オープンキッチン有り
  • カフェ・ラウンジ
  • 美容室
  • シャンデリア
  • 授乳室
全天候型のテラスもございます
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
※サイズオーダードレスも取り扱っております。
バリアフリー対応

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。

資格取得スタッフ

ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ多数在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (154,000円)
  • 飲み物 (3,850円)
  • ウエディングケーキ (1,100円)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご不明点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
【申込金のみカード利用可能】残額について挙式当日の一週間前まで/一部当日ご祝儀精算ご相談
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
衣装レンタル自社施設
事前ご予約制となります

おすすめ特典
成約特典

祝☆10周年記念【公式HPだけ*最大150万円優待】

適用期間:2023/10/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る