明るい雰囲気でオリジナリティを出せる式場

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/03/01
mei
  • meiさん

自然光が差し込み、開放感のある素敵なチャペルです。小さなお子さまに対応した個室があり、個室から会場を見ることができるのもよいと思いました。

テーマに合わせて3つの会場あり、どれも素敵でした。すべての会場にオープンキッチンがあるので、臨場感があり、温かい料理を提供できるところが素晴らしいと思いました。

いろいろと割引をしていただきました。

とても美味しかったです。ソースを和風、洋風と選べるのも素敵な演出だと思います。料理長とお話する時間があり、私たちはオリジナルメニューにしたいと思っていましたので、どうアレンジするのがよいか、どのタイミングで提供するのがよいかなど、親身になって考えてくださっているのが伝わりとても嬉しかったです。とても楽しい時間を過ごせました。

表参道駅から少し歩きますが、道順がわかりやすいので、迷うことはないと思います。またタクシーチケットをいただけるので、当日は表参道駅もしくは渋谷駅から使用することができます。遠方からのゲストが多いため、タクシーチケットはありがたいです。

説明がとても丁寧で、私たちのペースに合わせて案内してくださったことが嬉しかったです。
予算に合わせてグレードアップすべきことや自分たちでできることの提案など、親身にお応えいただきました。

とても綺麗な式場です。挙式後にシャンパンアワーという時間があり、披露宴前にゲストと話せるのも他の式場にはないポイントです。またなんといっても、料理へのこだわりが感じられます。

明るい雰囲気や料理を重視する方におすすめです。

meiさん

この度は、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただきまして
誠にありがとうございました。
また、数ある式場よりご興味をお持ちいただき、
ご来館くださいましたことを心より感謝申し上げます。

何より私どもプランナーの対応につきまして
大変お喜びいただけました様で何よりでございます。

披露宴会場につきましても、雰囲気が異なります
3タイプのご用意がございますので、
お好みの会場だったを見つけて頂けましたら
大変うれしく思います。
また披露宴会場では、お喜びくださった
滝の演出やオープンキッチンでの演出など、
ゲストの皆さばが楽しく出席してくださる仕掛けも
たくさんございます。

アルカンシエル南青山が大切にしている、
「式をつくるのは、人です」のスローガンを理念に、
カップルの皆さまとご一緒させて頂いております。
私たちの大切にしております部分を
共感していただけましたこと、
大変うれしく光栄に思っております。

何かお困りのことやご相談などありましたら
精一杯お手伝いさせていただきますので、
いつでもご相談くださいませ。

おすすめポイントとして、

とのこと、誠にありがとうございます。

この度はご来館、口コミへの投稿をいただき、
心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

アルカンシエル南青山スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5774-0039

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • アルカンシエル南青山ブライダルサロン
    東京都港区南青山6-1-16
    地図を見る
    03-5774-0039

成約特典

祝☆10周年記念【公式HPだけ*最大165万円優待】

24年9月までの挙式ならお見積もりから最大165万円優待★24年10月以降もお得な新プランをご案内!

適用期間:2023/10/01 〜 2024/04/30

会場名アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式HP
会場住所〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口
東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口
東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口
最寄り駅

表参道駅

会場電話番号03-5774-0039
営業日時●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)
駐車場なし有料
送迎なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
全天候型チャペル
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • アイルランナー
ハープ演奏もございます。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ポイント
4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を!
会場数・収容人数3会場
着席
10名 ~ 100名
立席
30名 ~ 100名
気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ガーデン演出無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
二次会利用利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定
ポイント
全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
当日ゲストが洋テイストと和テイストから選べるセレクトメニュー
アレルギー対応有りお気軽にご相談くださいませ。
事前試食有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。
おすすめポイント※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
  • オープンキッチン有り
  • カフェ・ラウンジ
  • 美容室
  • シャンデリア
  • 授乳室
全天候型のテラスもございます
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
※サイズオーダードレスも取り扱っております。
バリアフリー対応

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。

資格取得スタッフ

ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ多数在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (154,000円)
  • 飲み物 (3,850円)
  • ウエディングケーキ (1,100円)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご不明点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
【申込金のみカード利用可能】残額について挙式当日の一週間前まで/一部当日ご祝儀精算ご相談
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
衣装レンタル自社施設
事前ご予約制となります

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2023/10/01 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る