インパクトある1日を演出 出来る オシャレな会場

• 投稿 2019/08/07

費用明細 4,448,836円(103名)詳細

まっきー
  • ゲスト数:101名以上

白を基調に 正面階段を5段上がった高い位置の壇上、その両脇には 小さな水場があり、清潔感のある空間です。
左右に100名以上の人数が着席出来る座席とスペースがあり、その周りは 全面ガラス窓で囲まれている為 明るく広々とした空間に感じられます。緑メインの装花で飾られたバージンロードは ナチュラルな雰囲気が好みの方にオススメです!飾られているのは造花ですが、綺麗な状態であり、その分 装花代を抑えられる為 私たち夫婦にとってはそこもよかったポイントです!
裾の長いドレス等 バックスタイルのデザインに 拘りがある 花嫁さんには、そのデザインを 後方に着席する列席者の方からも見える 高い壇上に立つことで、また 長さのあるものは そこから階段下に垂らした美しい状態を 披露出来る環境なので こちらもオススメポイントです☆
その他、会場 十字架の取り外しが出来、キリスト教挙式、人前挙式、両方に対応して頂けます。また、新郎新婦のチャペル控え室は、会場後方に設置されており ゲストに気づかれない状態で、開場から挙式開始までの様子を マジックミラー越しに こっそり除くことが出来、面白かったです(笑)

• 入場前
  • 扉外 ホワイエ
こちらで、親族写真や、披露宴までの時間を
  • 壇上に上がる様子
長いドレスの方は 後ろ姿の参考になれば
  • 入場前
  • 退場後
  • 壇上からの景色
  • 退場時フラワーシャワー
  • バージンロード 横の装花(造花)様子

• まっきーさん

披露宴会場について(会場名:Paris)

異なるテーマと 広さで作られ、ニューヨークのスタイリッシュな雰囲気、バリのリゾートな雰囲気、パリの優雅な雰囲気の3会場があります。私たちは一番人数を収容できるパリの会場を選びました。
会場は 白と所々のシルバーで統一され、天井にはシャンデリアがあり 清潔感ある お城の中の大広間のような印象を持ちました。高砂の向かい側の壁は ガラス張りで自然光も入り 明るい雰囲気です。暗くする演出をしたい時には、遮光カーテンで しっかりと光を遮断して貰えるので、プロジェクションマッピングや光の演出は もちろん、ムービーの上映等もゲストには 綺麗な状態で楽しんで頂けます。
会場全体としては 基本的に 邪魔する色がない為、装花やテーブルクロス、ナプキンの色で 甘くも 大人っぽくもイメージを変えられると思います。
そして 3会場全てに共通しているのが会場内にオープンキッチンがあり、そのインパクト、香り、出来たての料理提供も、また演出のひとつになると思います!

• 別会場 ニューヨーク(会場見学時に撮影)
  • バリ こちらで二次会をしました
  • ニューヨーク高砂
  • パリのスクリーン(見学時)
  • パリ 当日スクリーン

とても好評でした
  • 国産豚のコンフィ
  • 季節野菜のポタージュ
  • パンにつけるホイップバター
柑橘系の味が片方はして絶品
  • 乾杯酒
  • ウェディングケーキ

• まっきーさん

表参道駅、南青山という場所柄 会場までの道のりが オシャレで、自分たち自身も 打ち合わせに訪れる際 日常とは違う 特別な場所へ向かうというような気持ちの切り替えが自然と出来たように思います。根津美術館を 目印に曲がり、ニューヨークに本店を持つ 歴史あるジャズ・クラブのblue note”の前で止まると、その向かい側が会場になります。この街の雰囲気は ゲストにも 特別感を感じて頂けるのではないかと思います。会場までは 徒歩で訪れることも可能ですが、駅直結や 目の前では無く 7〜10分程歩いての移動となります。その代わりに 私たちが申し込んだ際には 会場から列席者人数分の タクシーチケットのプレゼントがありました(キャンペーン等かもしれない為、常時必ずかは不明)会場には駐車場は なく、近隣にいくつかコインパーキング等が あるようですが、都内の一等地であり お値段は それなりかと思われます。事前予約で値段に差が出るところもあるようです。

見学時 会場案内を して下さった営業さん、私たちを担当して下さった プランナーさん、キッチンスタッフさん、音響担当さん、ヘアメイクスタッフさん。。それぞれの担当者様に共通していたのは よく話を聞いて下さるという点でした。特に一番関わりの深かった プランナーさんは、雰囲気が柔らかく、会話をする中で 私たちの言いたいことを汲み取ろうとして下さいました。わからないことは そのままにせず、質問と意見を適度に投げて下さいながら やりたいイメージを共有し 進めていけたように思います。一見 当たり前のことかもしれませんが、複数会場を見学し、中には 会話が噛み合わない、自社のオススメ内容を中心に こちらの意向を無視した会話の進行等も 他の会場見学時に 経験していたので、話のキャッチボールが出来、 共有イメージの下で それに沿った進行をして頂けるスタッフさんがたくさんいらっしゃる環境は 素敵だなと感じました。私たちの挙式、披露宴は オリジナリティを求めた演出も多々ありましたが、対応して頂き、良い形で実現の手助けをして頂けたと思います。

プロジェクションマッピング、マジシャンを呼んだ演出等 、他では あまりない エンターテイメント性に 富んだ部分が 特にオススメです!
それから 会場内各会場毎にある オープンキッチンで作られる料理は どれも美味しく、目の前で作りたての 香りの立ち具合や 温かさは ゲストに特に好評でした。
また 二次会会場としての利用も可能で、披露宴時は広さの都合上諦めた他の希望会場を 利用して ゲストに移動の負担もかけることなく 自身もエレベーターのみの移動で楽だったこともあり、お見送り完了完全お開き後45分後には 着替えを済ませ、二次会を始めることが出来、式から二次会まで効率的に一日を過ごせた所も よかったです。二次会に関しては 自身で行う際、幹事をお願いする友人探し、会場探し、料理のグレードなど、式だけでいっぱいいっぱいな所 考えたり準備や配慮しなくてはならない部分が負担ですが、こちらの会場は提携している業者にプロデュースをお願いして、基本ゲストの参加費のみて やっていただくことも可能なので、そこも良かったです!

立地、会場全体の雰囲気、スタッフさんの対応、会場独自の配慮や 工夫などに 共感し 魅力を感じた部分と、試食をした料理が とても美味しかった部分、演出によってゲストの記憶に残る式にしたいという 私たち夫婦の希望を叶えられる場所だと感じ選びました。式当日は初対面のスタッフさんも いましたが、事前説明、気分を盛り上げるような言葉かけなど 多々気遣いが感じられ おかげさまで緊張がほぐれました。また両家毎 両親にも 担当スタッフがつき 誘導やお酌のタイミング声かけなど正して下さったようで、式が近づくにつれ 式中の振る舞いを不安がる両親の姿を見て心配していた 子の立場としては その配慮も ありがたかったです。
準備に関しては3ヶ月前からの打ち合わせスタートですが「こんなことしてみたいかも」 というような イメージを、出来る出来ないは別として 箇条書きでも、場面の統一性もなくても良いので 持っておくと そこから 膨らませてプランナーさんと流れを決めていきやすいと思います。打ち合わせの度に 出る宿題も、全くイメージがないのとあるのでは、進み具合が変わってくるように思います。見学〜準備〜当日を迎える迄は 本当に 大変でしたが、総合して 改めて こちらの会場で出来て良かったと 式をあげ終え思います。

• 6月挙式だった為 カタツムリが葉の上にいるようなイメージ
  • ホワイエ 挙式後〜披露宴までの間ゲストとお菓子やを楽しめる
  • ホワイエ 挙式後〜披露宴までの間ゲストと過ごす場所
  • バリの会場外
  • ホワイエ 待ち時間 ゲストに楽しんでもらうお菓子の一部
  • インスタ映えな ドリンク!
こちらも挙式後〜待ちに提供
  • プロジェクションマッピング
  • プロジェクションマッピング
  • 光の演出
  • 新婦控え室 準備風景
  • ゲスト控え室

まっきーさま

この度はおいそがしい中、口コミへご投稿いただき、
そして、ご両家の大切なご結婚式を
当アルカンシエル南青山にてご用命いただけましたこと
大変嬉しく光栄に思っております。

「見学〜準備〜当日を迎える迄は 本当に 大変でしたが、総合して 改めて こちらの会場で出来て良かったと 式をあげ終え思います。」
上記コメントを頂き大変嬉しく存じます。
会場やスタッフ対応につきまして温かいお言葉を
たくさん頂きましたこと誠にありがとうございます。
当館で結婚式を迎えてくださる新郎新婦様、一組様とも同じこだわり、想いのお客様はいらっしゃいません。
ですが、その異なる想いを、当館で形にしていただけるよう、精一杯ご提案させていただいております。

数ある式場様の中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
まっきーさまとお二人の大切な方々の末永いお幸せを、アルカンシエル南青山スタッフ一同お祈り申し上げております。

平日はカフェの営業をおこなっております。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

おいそがしい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

アルカンシエル南青山スタッフ一同

費用明細

103名4,448,836税込

(1名あたり43,193円)

(特別割引 -1,190,723円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5774-0039

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • アルカンシエル南青山ブライダルサロン
    東京都港区南青山6-1-16
    地図を見る
    03-5774-0039

成約特典

祝☆10周年記念【公式HPだけ*最大150万円優待】

24年9月までの挙式ならお見積もりから最大150万円優待★24年10月以降もお得な新プランをご案内!

適用期間:2023/10/01 〜 2024/04/30

会場名アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式HP
会場住所〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口
東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口
東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口
最寄り駅

表参道駅

会場電話番号03-5774-0039
営業日時●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)
駐車場なし有料
送迎なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
全天候型チャペル
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • アイルランナー
ハープ演奏もございます。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ポイント
4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を!
会場数・収容人数3会場
着席
10名 ~ 100名
立席
30名 ~ 100名
気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ガーデン演出無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
二次会利用利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定
ポイント
全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
当日ゲストが洋テイストと和テイストから選べるセレクトメニュー
アレルギー対応有りお気軽にご相談くださいませ。
事前試食有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。
おすすめポイント※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
  • オープンキッチン有り
  • カフェ・ラウンジ
  • 美容室
  • シャンデリア
  • 授乳室
全天候型のテラスもございます
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
※サイズオーダードレスも取り扱っております。
バリアフリー対応

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。

資格取得スタッフ

ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ多数在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (154,000円)
  • 飲み物 (3,850円)
  • ウエディングケーキ (1,100円)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご不明点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
【申込金のみカード利用可能】残額について挙式当日の一週間前まで/一部当日ご祝儀精算ご相談
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
衣装レンタル自社施設
事前ご予約制となります

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2023/10/01 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る