新郎新婦、家族、ゲスト、其々の記念の日を作れる最高の会場です

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/01/25

費用明細 4,300,449円(55名)詳細

るるぽぽ
  • るるぽぽさん

アルカンシエル のチャペルは写真撮影の為に使用しました。
私達は外部のカトリック教会で式をあげてからアルカンシエル への移動だった為、挙式は此方のチャペルを使用しなかったのですが、是非写真撮影に使いましょうと言っていただき嬉しかったです。
全体的に明るくクリーンな印象で、前の方に階段があるのでそれを利用して撮影していただきました。天井が高いのに寒くなかったので助かりました。

この撮影をしている最中は、チャペルのエントランスで受付後のゲストがシャンパンアワー(ウェルカムドリンクタイム)を楽しんでいました。
チャペルのドアが閉まっていたので様子はわかりませんが、楽しそうな声はずっと聞こえていました。
撮影後にエントランスへ移り、ゲスト60名程と階段に並んで集合写真を撮りました。
その後は20分ほどそちらで歓談の時間とフォトタイムです。ゲストと写真を撮る事が主になり、歓談はほとんどできませんでしたが、披露宴となると着席しての写真ばかりだったのでこの時間が取れて嬉しかったです。

こちらでドリンクやピンチョスが振舞われましたが、男女問わず人気だったのがフルーツをまるごと使ったフレッシュジュースのようです。お子さんも何度もおかわりをするほど気に入ってくれました。男性陣はアルコールを各種楽しんでいて、座るスペースもあったのでお年を召した方もゆっくり過ごしていました。

• チャペルの入り口。中で新郎新婦は撮影中でした。
  • シャンパンアワーはチャペルのラウンジで。
  • シャンパンアワーのケーキが美味しかったと好評でした!
  • ゲスト1番人気のフレッシュジュース!奥はスムージー。

• るるぽぽさん

披露宴会場について(会場名:ニューヨーク)

施設自体が落ち着きのある、上品な雰囲気です。
設備や装飾も洗練されており、親族を始めさまざまな年代のゲストの方々にも高級感があって素敵だと好評でした。

受付を行ったラウンジは広く、全面窓の為明るく開放感があります。ウェルカムボードはまずこちらに設置されていました。
ソファー席が充実しており、ゲストはそれぞれのグループに分かれてまるでカフェの様にゆったりとウェルカムタイムを過ごせたそうです。カフェメニューも豊富だったそうです。
女性陣には化粧室にあぶらとり紙などのアメニティが揃っていた事が好評でした。

受付の後はチャペルへ通されシャンパンアワー(ウェルカムドリンクを振る舞う時間)とゲストとのフォトタイムを挟み、移動して披露宴会場は「ニューヨーク」です。
こちらの会場は白と黒を基調にしており「会場内が真っ白」ではないので、ウエディングドレスがとても映えます。写真を撮った際にも椅子やテーブル、壁とウエディングドレスの白が同化して(もしくは白飛びして)写真でドレス映えがしなかった、なんていうことがありません。

披露宴会場前にもニューヨーク会場のためのエントランスがあり、ウェルカムボード等を最初の受付ラウンジから移動して設置してもらえます。ゆったりとした広さのエントランスで、モノトーン基調の壁紙や装飾も素敵で、披露宴後にはこちらで撮影をしていただきました。

会場内は2面ガラス張りで、1階の為外は背の高い緑が植えられています。夜になると植木がライトアップされるので、暗いイメージにはなりませんでした。また窓ガラスに会場のシャンデリアが写り込むので、広く明るく華やかに感じます。

入口の他のもう一面はオープンキッチンです。披露宴のスタート時には移動壁が閉じており、乾杯の音頭の後に壁を開けるのですが、突然オープンキッチンが出現したことにゲストがとても驚き感心してくださいました。
プランの中では「オープンのコール」や「オープンの合図のベル」等も進めてくれましたが、特にそういった演出や説明なくサラリと開けたことが、返ってサプライズ感が増してよかったとゲストからは言っていただけました。
キッチンでは盛り付けだけではなく、“この披露宴のための料理”をその場で調理してくださっているのが見えるので、温かい料理がでてくる以上の価値があったと思います。
(新婦)

• 披露宴会場のラウンジのウェルカムアイテムエリア。
  • この壁の雰囲気に合わせてウェルカムボードを作りました。
  • ドアが大きいので入場時にテンション上がりました!!

• るるぽぽさん

新婦の母の希望で、写真撮影とビデオ撮影にお金をかけました。
・各カメラマンを2人体制にして計4人
・外式のため出張依頼
・式を記録映像としてカット無しで収録
・披露宴で使用する音源をそのまま収録するためjasracに申請
・写真枚数は1番多い物で、セルフチョイスオプション
・フォーマル写真8枚
等、要望が多くオプションもかなりつけました。
その結果、両親からのプレゼントという形にはなりましたが、160万円近く値上がりしました。

3周年特別サービスとして、61万円の特典を頂きました。

当日のバス・タクシー代として、7万円の特典を頂きました。

プロフィールムービーは手作りしました。しかしこちらの手作りだからといって放り投げる感じではなく、不明点などはサポートしてくださり、スタッフの皆様のあたたかさにとても助けられました。

《レッドアミューズ》苺スープ ヨーグルトシャーベット。
《ホワイトムース》ジャガイモムース カンパチマリネ キャビア グリッシーニ。
《グレイスープ》ゴボウスープ 三元豚生ハム 柿。
《イエローオマール》オマール海老 地鶏 ミカンソース ニンジンピュレ。
《グリーンポワソン》アマダイ ホワイトアスパラ 蕪ソース 春菊ピューレ。
《パープルビアンド》特選和牛フィレ肉 根菜 紫芋ピューレ リゾット ポルトソース。
《お料理に合わせてパンを》
《アルカンシエル テーブルブッフェ》
《コーヒー 紅茶》

お料理は特に特に美味しく、こちらの会場に決めた一番の理由です。
新婦の私にアレルギーが多く、アナフィラキシーショックを起こす食材も多く、シェフにはとても気を使っていただきお世話になりました。
大抵はアレルギーに配慮した料理となると、たとえ5つ星ホテルであろうとコースの中で彩りにかけた料理が出てくる事は私の中ではどうしょうもなく当たり前のことでした。しかし、先出のメニューにある通り、コースの全てが彩りに溢れ、安全に配慮され、とても美味しかったことがとても嬉しくてうれしくて、私の人生の中で特別な食事になりました。

同じくアレルギーのあるゲストの方々も喜んでくださいました。出欠の返信ハガキのアレルギー欄だけで無く、当日にも全ゲストにアレルギーが無いかチェックしてくださり、また好き嫌いにも対応していただけて、ゲスト全員が楽しく食事をできました。何より当日配膳が済んでから「これ食べられない…」となったゲストの為にもすぐに代わりの料理が提供されたと聞き、とても驚きましたし、非常に喜ばれました。
料理の味はもちろんですが、それ以上のホスピタリティを感じ、更に食事を楽しむことができました。

ゲストから評判が一段と良かったのは、キャビアがアルカンシエルオリジナルの缶で1人づつに出てきたことでした。
そしてデザートのテーブルブッフェは、アフタヌーンティーのような3段のお皿で出てくるのでとても華やかで女性陣は写真等で盛り上がりましたし、男性陣も立ち歩かずに甘いものを食べられて良かったと好評でした。

見学の際、シェフが「婚礼料理にありがちなコースではなく、食べてよかった、あれ美味しかった、とゲストにも思い出してもらえる料理を」とおっしゃっており、まさにどのゲストや親族も料理一つ一つを「これはこう美味しかった、あれはああだった」と報告してくれて私たちも本当に嬉しかったです。
小学生のお子さんや、世界中の5つ星ホテルで食事をしてる方、コース料理は好きじゃない!と言っている姉、偏食家の親戚、仕事で婚礼料理を食べ飽きている親、それにアレルギーだらけの私、どんなゲストも大満足なお料理だったと思います。本当に感謝でいっぱいです。

そしてウエディングケーキでは、私のアレルギーへの配慮をしていただき、パティシエの方がこの日のケーキのために飾りの花の絞りを習得してくださり、とても可愛くて幸せなケーキを頂くことができました。
ミーティングの際に最初は、花の絞りが規格外だから難しい…との事だったのですが、飾りの希望やその背景などをお話をしていく中で「やってみます、練習を沢山して喜んでいただけるケーキにしますね」と優しく応じてくださり本当に嬉しかったです。
見た目はもちろん、とてもとても美味しいケーキでした。綺麗で可愛くてカラフルなケーキを安心して食べたのは人生で初めてでした。
(新婦)

• カラーがテーマ。内容はシェフお任せで当日までお楽しみでした
  • 《レッドアミューズ》苺スープ ヨーグルトシャーベット。
  • 《レッドアミューズ》乳製品アレルギーの方用。
  • 《ホワイトムース》ジャガイモムース カンパチマリネ キャビア
  • 《ホワイトムース》乳製品アレルギーの方用。
  • 《グレイスープ》ゴボウスープ 三元豚生ハム 柿。
  • 《グレイスープ》乳製品アレルギーの方用。
  • 《イエローオマール》オマール海老 地鶏 ミカンソース
  • 《グリーンポワソン》アマダイ 白アスパラ 蕪ソース春菊ピュレ
  • 《グリーンポワソン》乳製品アレルギーの方用。
  • 《パープルビアンド》特選和牛フィレ肉 紫芋ピューレ リゾット
  • 《イエローオマール》乳製品アレルギーの方用。
  • 《パープルビアンド》乳製品アレルギーの方用。
  • 4種類のバターがとても美味しかったとゲストに好評でした
  • テーブルブッフェはアフタヌーンティーのようで盛り上がりました
  • 乳製品アレルギーの方用のテーブルブッフェデザート。
  • 果物アレルギーの新婦用デザート。花はウエディングケーキの物
  • ウエディングケーキはオリジナルデザインでした
  • ゲストのテーブルブッフェのケーキ。
  • 花の絞りを沢山飾って頂きました!とっても美味しかった!
  • 奥の子達をモデルにしたマジパン細工のプレゼント!感動です

• るるぽぽさん

会場は表参道駅から近く、駅から会場まで歩道がきちんとあるので子供連れのゲストにも安心でした。

挙式は別会場の教会で行い、中型バス2台で移動しましたが、アルカンシエルの前に市バスのバス停があり、市バスが来ていなければという条件でバス停で降車させてもらいました。市バスが来てしまった場合には降車を中断し場所をずらすとの事でした。

車で来場の方は、アルカンシエルから紹介された駅近くの駐車場(フロム1st)を利用しました。駐車場自体は駅への道すがらで徒歩5分もかかりません。
事前予約可能で、一台/1日3000円でした。
アルカンシエル の真裏にも駐車場はあるのですが、最大料金が無く5時間で1万円以上かかるのでオススメしません。
【3時間最大3,300円。3時間超過時点から10分400円/2018年12月時点】
ミーティングの際にアイテムを届けるなど5〜10分で済む時には利用しました。
(新婦)

どのスタッフさんにも言える事ですが、ホスピタリティが高く素晴らしいと思います。
フレンドリーであっても、品が良いですし、こちらに親身になって話を聞いてくださるので、不安感や放り出された感を感じることは一度もありませんでした。

当日までの打ち合わせの回数は限られていて、しかもみなさん掛け持ちをしているはずなのに、しっかりと些細なことまで私達のことを覚えていてくださったり…もちろんそれはお仕事上で必要な事なのですが、それでも此方の心情を慮って考えを深めてくださっているのだと感激することが多々あり、本当に感謝でいっぱいですし、とても幸せだと思います。

また、結婚式当日が新婦の誕生日だったという事で、プランナーのTさんが新郎にサプライズのバースデー演出を提案してくださった事も嬉しかったです。
その方法や内容も、私達の好みや考えを主体において考えて提案してくださっており、新郎もとても嬉しく感心したそうです。私自身もとても嬉しい誕生日祝いをして頂き感動しましたし、新郎からTさんの提案との事を伺い、Tさんの心遣いにも感激しました。

また直前になって、ペースメーカーの都合上無線マイクを使わないでほしいという旨をゲストに伺って、対応可能かをお願いしました。全てを有線マイクにする事で動線などには関わりましたが、直ぐに対応できるとご連絡いただき安心しました。
それから式の前日に「もしかしたらスタッフインカムもまずいのでは」とプランナーのTさんから連絡をいただき、まさにその通りだったので急遽インカム無しで当日進行していただくことになりました。
それでもスタッフさん達の連携プレーは素晴らしく、無線インカムでの言葉のやりとりが無いのに様々な合図で進行してくださり、本当に感激しましたし、感謝でいっぱいです。
この事にはゲストの皆様気づいたらしく、スムーズで正確な進行に驚いていらっしゃいました。

ゲストや親族が特にスタッフさんに感動して、弟や友人は「ここで結婚式をしたい」と言っておりましたし、年配のゲストの方々にも「こんなに素晴らしい結婚式は初めてかも」と言っていただけました。

アルカンシエル に決めたのは、見学会の時の案内担当のTさんをはじめ、シェフの人柄やスタッフさん達のホスピタリティが決め手でした。
その点で決めた事で後悔する事は一つもありませんでしたし、その判断で此方にお願いして本当に良かったと思います。
こんなに良くしていただけるなんて、私達は特別なのかと思い込んでしまう程、本当に比較なんてできるはずないのにそう信じてしまう程、担当してくださったスタッフの皆様の配慮や心遣いは素晴らしいものでした。
(新婦)

ここのおすすめポイントは何と言ってもスタッフの皆様です!
会場がおしゃれで最新の設備とかは色々あるけど、スタッフの方がどんなに遅い時間までお仕事しているのですか⁉︎と心配になるくらいたくさんのことに気を遣って、式当日を新郎新婦ふたりだけではなくその場の全ての人にとって人生最高の幸せの日にする為にフォローしてくれます。
私たちはその場にはいなかったのですが、最後にスタッフ全員で挨拶していただき、その日の対応も含めてゲストの方が感動して、「私も結婚式をここでしたいな」と言うほど素晴らしかったです。
(新郎)

私たち式でやりたいこととやりたくないことが見学会の前に割と明確だったので、理想と現実のギャップに戸惑う事はなかったです。
内容的には余興などは一切なく、シンプルな内容の式だったからかもしれませんが、それでもかなり時間いっぱいでした。
参考までに私たちが事前に決めていた事は「新婦と、その友人達とのお誕生日会」「両親への手紙ではなくゲストの皆様ひとりひとりに向けた手紙」「プロフィールムービーの手作り」「お色直しでドレスを替えない」などです。
あとはプランナーの方との打ち合わせで形にしてもらえます。
特に今回のプランナーのTさんは最高に理想を200%まで引き上げて実現してくれました。
(新郎)

見学会に行く前に
⚫︎招待客の名簿を作り人数を把握
⚫︎持込をしたいモノの一覧
⚫︎プロフィールムービーのプロット
⚫︎予算に関わりそうなやりたい事・やらない事の一覧
⚫︎自身のアレルギー等要確認リスト
⚫︎式までのやる事スケジュール
等を、彼と事前に話し合ってipadに表にして入力して、見学会に参加しました。
その為、聞き漏らしや確認不足等は特になく、また見積もりも殆ど当初と変わらずに出たので、自分たちにとっては予想外の出費などが無くて良かったです。
施設見学時にはipadのムービーを回し続けていたので、施設内の動線や雰囲気等を後で見返す事ができて良かったです。
(新婦)

• メインウエディングキャンドル。リボンの色はティファニーカラー
  • メインのキャンドルは火を点けると花火になってました!
  • 造花を使ったので、火が移らないようにリース型にしました。
  • 4名席だとゆったりしますが、寂しくは見えませんでした。
  • アレルギーの為、装花はすべて造花を使用。持ち帰りました!
  • ウェルカムアイテムが初めに置かれたラウンジカウンター
  • ケーキカット。じっくりフォトタイムがありました。
  • ファーストバイトはアレルギー対応ケーキを別で用意!感謝!
  • メインキャンドル点灯。サプライズの花火に驚きました。
  • ラウンジの入り口はクリスマス仕様でした
  • ラウンジ内もクリスマス仕様でした。飲み物も充実。
  • グループで固まれるボックスソファーが女子に特に好評でした。

るるぽぽ様

この度はおいそがしい中、口コミへご投稿頂きまして、
ご結婚、誠におめでとうございます。

当館へご来館・ご成約頂きますまで、そして結婚式当日のご様子を、ご丁寧に細かく、ご心情を交えて、ご記載頂きまして、誠にありがとうございます。
るるぽぽ様が、いかに強い想いを持たれて、結婚式場選びから、ご準備、そして当日を迎えられたかが、文章を通して伝わって参ります。写真、お見積も併せて、ご添付頂き誠にありがとうございます。

まず、数ある結婚式場の中より、アルカンシエル南青山をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご案内させて頂く中で、私共スタッフは、お二人のパートナーへの思いやりのお気持ちが溢れているご様子が、とても印象的でございました。
そんなお二人だからこそ、結婚式当日は、必ず素敵な一日になることを、スタッフ一同、確信致しておりました。
実際お打合せがスタート致しますと、ゲストの皆様への感謝の想いを形にするべく、既存の概念にとらわれず、精一杯考え抜かれておりました。
ゲストの皆様へ留まらず、私スタッフ共へも、沢山のお気遣いを頂き、当日は本当に温かい結婚式でございました。

『どのスタッフの方も、結婚に携わるプロとしての意識がとても高く感じます。ここで披露宴をした事を本当に幸せに思いますし、なんて恵まれた経験をできたのかと思います。ゲストや親族が特にスタッフさんに感動して、弟や友人は「ここで結婚式をしたい」と言っておりましたし、年配のゲストの方々にも「こんなに素晴らしい結婚式は初めてかも」と言っていただけました』
弊社アルカンシエルは、お二人の結婚式当日が何よりも素晴らしい一日となりますよう、尽力致しております。
上記のコメント、これ以上ない程、嬉しいお言葉でございます。

これからも、当館へいつでもお立ち寄りくださいませ。
末永く、お二人のサポートが出来ましたら幸いでございます。
引続き、何卒宜しくお願い申し上げます。

アルカンシエル南青山スタッフ一同

費用明細

55名4,300,449税込

(1名あたり78,190円)

(特別割引 -917,480円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5774-0039

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • アルカンシエル南青山ブライダルサロン
    東京都港区南青山6-1-16
    地図を見る
    03-5774-0039

成約特典

祝☆10周年記念【公式HPだけ*最大150万円優待】

24年9月までの挙式ならお見積もりから最大150万円優待★24年10月以降もお得な新プランをご案内!

適用期間:2023/10/01 〜

会場名アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式HP
会場住所〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口
東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口
東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口
最寄り駅

表参道駅

会場電話番号03-5774-0039
営業日時●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)
駐車場なし有料
送迎なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
全天候型チャペル
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • アイルランナー
ハープ演奏もございます。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ポイント
4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を!
会場数・収容人数3会場
着席
10名 ~ 100名
立席
30名 ~ 100名
気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ガーデン演出無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
二次会利用利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定
ポイント
全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
当日ゲストが洋テイストと和テイストから選べるセレクトメニュー
アレルギー対応有りお気軽にご相談くださいませ。
事前試食有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。
おすすめポイント※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
  • オープンキッチン有り
  • カフェ・ラウンジ
  • 美容室
  • シャンデリア
  • 授乳室
全天候型のテラスもございます
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
※サイズオーダードレスも取り扱っております。
バリアフリー対応

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。

資格取得スタッフ

ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ多数在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (154,000円)
  • 飲み物 (3,850円)
  • ウエディングケーキ (1,100円)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご不明点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
【申込金のみカード利用可能】残額について挙式当日の一週間前まで/一部当日ご祝儀精算ご相談
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
衣装レンタル自社施設
事前ご予約制となります

おすすめ特典
成約特典

祝☆10周年記念【公式HPだけ*最大150万円優待】

適用期間:2023/10/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る