素敵な会場、温かいスタッフの方々で最高の結婚式を♡

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/14
まゆ
  • まゆさん

南青山だけど、人通りが激しいわけではなく落ち着いた立地。植木やガラス窓がバランス良くありお洒落な建物で雰囲気はとても良いです。冬は入り口に、大きなクリスマスツリーも飾られインパクトもありとても素敵です。挙式会場は、ガラス張りで、晴天時は光が沢山差し込み明るい雰囲気になる。雨天時でも天気に左右されることの無い作りで招待客を、雨や寒さ、暑さからも回避できます!バージンロードは、赤と青のカーペットを選択でき、カーペットを敷かなくても十分爽やかで明るく清潔感のある雰囲気。バージンロードの先は階段があり、高くなってる為、招待客からも見やすくなってて良い。牧師さんも優しく穏やかで優しい気持ちで挙式に望むことができる。

• 緑と光の印象

• まゆさん

披露宴会場について(会場名:ニューヨーク)

ニューヨーク会場は、シックな色合いだが、テーブルクロスやお花等で雰囲気の変化は十分に行える。オープンキッチンは、招待客を驚かせるポイントにもなると共に、暖かいお料理をすぐに提供でき、シェフの方々の顔を見て食べることができるのがメリット。子供連れにも対応し、子ども用の椅子も2種類ある。パリの会場はプロジェクトマッピングができる!テイストの異なる3種類の会場が1階〜3階にあり、ホテルの様に披露宴時間帯が被って招待客や新郎新婦が鉢会うこともないのは、特別感があり良い。

• 乾杯酒のドンペリ
  • 電報の人形なども展示

• まゆさん

お花は、寂しくならない様にしたが、プランを提供してくれて素敵な形で行えた。
ドレスは、こだわると予定より値段がはった。

ゼクシーのサイトからブライダルウェディングの見学をしてからの契約だった為、ドレスの値引きや人数によるサービスをしてもらった。

試食の時から、美味しい!!シェフの方々の想いのこもった説明や完璧な味に招待客にも自信を持って提供できた。実際に招待客からも美味しかったという声が多数あった!値段によってコースが何種類かあるが、内容の変化や相談は可能で対応してくれた!料理も完璧だったが、ドリンクでは、優れたソムリエさんにお酒の説明をお願いしたら快く受けてくれ、特別感があり良かった。

• 表面はメレンゲを焦がしたケーキ
  • 料理は、かなり好評!

• まゆさん

表参道駅から7分から10分の場所で、年配の招待客は、少し迷ったと話もあったが、近くにコンビニやカフェ、レストラン、記念館、美術館がある為、時間を潰すことは可能。

スタッフの接客は、とても気持ちよく、受付の方々は式場の顔だが、いつも上品で笑顔で優しいおもてなしをしてくれとても気持ちがいい!打合せでは飲み物やお菓子を出してくれたり、スタッフの方々が厳選したおしぼりは、香り付きでいい香り。小さなところまで気を配ってもらい行く度に有り難く思う。プランナーさんは、質問や相談にも細かくやりとりしてくれ、嫌な態度は一切なく親切で信頼できる!メイクやお花、映像、写真、衣装、料理、音楽と様々な分野で担当が分かれているが上手く時間配分いてくれ、効率よく打ち合わせをしてくれる。それぞれの分野で皆、親切で親身になり話を進めてくれ安心して準備ができた。スタッフさんみんなに感謝をしたい♡

当日は、全スタッフが協力してくれ、とーーーーっても有難いのが印象的!ステキなスタッフさんが揃ってる式場です♡

スタッフさんの気持ちのいい対応。
値段は予定より上がったが接客がよく満足してる。
準備は日にちが迫るにあたり本当に忙しくなる為、前もってできる事は本当に早めにやっておくと良い。

• 素敵に飾ってもらいました
  • 写真もたくさん飾れます

まゆ様

数ある式場の中、おふたりの大切な一日をアルカンシエル南青山にお任せいただき、誠にありがとうございました。
この度はおいそがしい中、口コミのご投稿をいただきましたことお礼申し上げます。
まゆ様からの心温まるお言葉の数々にスタッフ一同大変感激しております。
細かな部分までご丁寧にお伝え頂きまして、
感謝申し上げます。

「料理も完璧だったが、ドリンクでは、優れたソムリエさんにお酒の説明をお願いしたら快く受けてくれ、特別感があり良かった。」
上記コメント大変嬉しく存じます。
当館にはソムリエの資格を持ったスタッフが常駐しております。
お料理ももちろんでございますが、ドリンクもゲストの皆様のおもてなしに繋がる大切なアイテムでございます。
ソムリエがお料理に合わせたドリンクを厳選し、ご提案・ご説明させて頂きます。
アルカンシエルも大切にしておりますおもてなしがまゆ様とまゆ様の大切なゲストの皆様に伝わりましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

平日はカフェの営業をおこなっております。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

おいそがしい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

アルカンシエル南青山スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5774-0039

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • アルカンシエル南青山ブライダルサロン
    東京都港区南青山6-1-16
    地図を見る
    03-5774-0039

来館特典
ギフトカタログ最大2万円分プレゼント!公式HP限定でもれなくプレゼント★

【来館特典】ご見学&ご成約でギフトカタログを最大20,000円分プレゼント!フェア参加するなら午前おススメ!本番前の会場をゆっくりご紹介! (新郎新婦そろって参加。8:45or13:30のフェア対象)

適用期間:2023/10/01 〜

会場名アルカンシエル南青山(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルミナミアオヤマアルカンシエルグループ) [公式HP
会場住所〒107-0062東京都港区南青山6丁目1番16号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口
東京メトロ半蔵門線「表参道」駅B1出口
東京メトロ千代田線「表参道」駅B1出口
最寄り駅

表参道駅

会場電話番号03-5774-0039
営業日時●営業時間/10:00(平日11:00)~20:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)●問合せ/10:00(平日11:00)~19:00(祝休日除く火曜休、水曜~18:00)
駐車場なし有料
送迎なし【特典】結婚式当日 表参道駅からアルカンシエル南青山までタクシーチケットプレゼント
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
全天候型チャペル
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • アイルランナー
ハープ演奏もございます。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ポイント
4面ガラス張りで自然光が降り注ぐ白亜のチャペル★水が流れるリラックスできる新感覚チャペルで感動挙式を!
会場数・収容人数3会場
着席
10名 ~ 100名
立席
30名 ~ 100名
気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
ガーデン演出無し気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
二次会利用利用可能【会場貸切料無料!】アルカンシエル南青山にて挙式・披露宴を行うカップル様限定
ポイント
全会場オープンキッチン完備!!テイストが異なる3つの会場、世界のリゾートがモチーフ
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
当日ゲストが洋テイストと和テイストから選べるセレクトメニュー
アレルギー対応有りお気軽にご相談くださいませ。
事前試食有り試食会のフェアをご用意しております。レストラン営業も行っております。
おすすめポイント※当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
  • オープンキッチン有り
  • カフェ・ラウンジ
  • 美容室
  • シャンデリア
  • 授乳室
全天候型のテラスもございます
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
※サイズオーダードレスも取り扱っております。
バリアフリー対応

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。予約できる公共の駐車場もご紹介させていただきます。

資格取得スタッフ

ブライダルコーディネーター1.2級取得スタッフ多数在籍。気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (154,000円)
  • 飲み物 (3,850円)
  • ウエディングケーキ (1,100円)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご不明点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
【申込金のみカード利用可能】残額について挙式当日の一週間前まで/一部当日ご祝儀精算ご相談
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
衣装レンタル自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前ご予約制となります

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2023/10/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る