コロナの影響で日本での挙式にしました。

• 訪問 2020/05
  • 投稿 2020/06/01
スーミ
  • スーミさん

もともと海外挙式を希望してたが、コロナウィルスが流行っているため迷わず国内にしました。こちらの会場は海外に来たかと思わせるほど設備とロケーションが充実しています。

16名ほどで友人達が中心の結婚式がしたいと思っていました。会場が広すぎなくセンスが良い部屋が希望でした。何件か周りましたがこちらの会場が一番ピッタリの部屋があり見晴らしも良く満足しています。

感染防止のた試食は当面の間見合わせるようなの、シェフさんに相談だけでした。気さくに話もでき安心できました。

駅から徒歩1分です。無料駐車場も大きく完備されています。駐車場内の植栽も素敵でした。

こちらの施設は価格以上に設備が充実しており、今日にでも申込みたいという気持ちになりました。
「予約をしたい」と伝えると「一生に一度の事であり他の式場様も見たうえで親御様とも相談し、納得ができたらまた来てください」と即決しないようにと気遣ってくれたことが嬉しかったです。

結婚式の予約をするは初めてなので「費用はどれくらいが妥当なのか?何が必要なのか?」も分かりませんでした。
こちらの施設では私たち新郎・新婦にかかる費用と招待する方1人に対してそれぞれどれくらいの費用がかかるのか?分かりやすく表で説明をしてくれました。
また参列者の御祝儀の平均値なども織り交ぜての説明であったため実際の実費費用も理解できました。聞きにくいことを明確に短く教えてくれたので納得ができました。商品グレードや価格にも納得できたので別の式場も検討したが4回目の訪問で決めました。

• チャペルから海が見える

「会場費や教会使用料、音響・照明使用料などはお客へ販売するのもではなく使ってもらうだけですから」という事で無料でした。この会場の価格や特典は当日限定ではなくいつでも有効でした。「焦ることなく、落ち着いて他会場と比較し、決めることができるように」という事で今日申し込まなくても明日でも来週に申込をしても開始時間や曜日や日柄や人数などで公平に料金が決められているからという意味でした。

スーミ様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中より、
ビアンカーラ・マリーナテラスをお選び頂きまして

ビアンカーラ・マリーナテラスは
アメリカの西海岸を連想させる雰囲気で
非日常の空間をお楽しみいただけます。

またお二人がしっかりとご納得頂いた上でお決め頂けるように
当日特典等はご用意しておりませんので皆様にご安心頂いております。

スーミ様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
大変光栄でございます。

今後もお二人の結婚式を
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。