3回訪問して、じっくりと考え申し込んだ。

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/02/20
chie
  • chieさん

海外挙式も迷いましたが病気も流行っているため国内にしました。これだけの立派なチャペルで天井が高く開放的な雰囲気で、リゾート感たっぷり。意外と海外挙式は価格が高いし現地でも日本人が少なく不便と聞きました。

身近な方だけの招待と考え、20名ほどで行う予定です。あまり大きくなく、マリンテーストなかわいらしい部屋で、装飾が素敵。ちょうど良い大きさの部屋で見晴らしも良かったです。
小さなテラスがあり、水辺と緑があり落ち着ける雰囲気。

私と新郎の会社は県内ですが地元が県外です。お互いの地元の料理をメニューの中で出したいとのこだわりの話もシェフさんが相談にのってくれました。

駅から徒歩1分以内です。無料駐車場も広く完備され安心です。

プランナーさんには言えなかったのですがすでに他で仮予約していました。不満な点も多かったのでキャンセルを考えていました。こちらの施設は価格以上の設備やアイテムなどが充実しておりに任せたいという気持ちになりました。
「すぐにでも申し込みをしたい」と伝えると「大事なことですから他の会場様も見学し御両親様とも相談したうえでまた来てください」と気遣ってくれたことがとてもうれしかったです。

初めて結婚式の予約をする私たちには費用はどれくらいが妥当なのか、何がお値打ちなのかもわかりませんでした。こちらの施設では私たち新郎・新婦と招待する方1人に対してそれぞれいくらの費用がかかるのか、何が必要なのか等わかりやすく表で説明をしてくれました。また御祝儀の平均値なども織り交ぜての説明であったため実際の実費費用も理解できました。納得ができる話であり施設内の素晴らしさや商品や価格にも安心できたので別の施設をキャンセルし3回目の訪問で申し込みました。

• チャペルから海が見える

会場費や教会使用料、テーブルコーディネイト使用料などはお客へ販売するのもではなく使用してもらうだけということで無料でしたよ。
この会場には価格や特典のポリシーがありました。特典は当日限定ではなくいつでも有効だそうです。焦ることなく、ゆっくりと会場を決めることができるよう今日申し込まなくても明日や来週に申込をしても曜日や日柄などで公平に料金が決められているからという意味だそうです。曖昧な当日特典値引きなどは存在しなく、最初から定価の設定がお値打ちになっていましたのでとても信頼できる会場だと思います。

chie様

この度は数ある結婚式場の中より、
おふたりの大切な一日を
BIANCARA MARINA TERRACEをお選び頂き

chie様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思っております。

チャペルはアメリカの西海岸をイメージし
木の温かみのあるお洒落なデザインになっております。

披露宴会場はどの会場にもガーデンがございまして
ゲスト様の人数によって会場の大きさが
選べるようになっております。

また私どもはお二人に安心・ご納得頂いた上で
ご結婚式を行なって頂きたいと思っております。
私どもは当日成約特典などはございませんので
ゆっくりとお考え頂けます。

その他お見積書に関しましても
おふたりが安心して打ち合わせがすすめられるよう、
明瞭な内容でお客様に寄り添った
ご提示を徹底しておりますので、
今後もご安心いただけると思います。

おふたりの結婚式が素敵な1日になりますよう、
スタッフ一同しっかりとサポートをさせていただきますので、
今後とも宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見をいただきまして、
誠にありがとうございました。