ゲストにもこの素晴らしい景色を見てもらいたいです。

• 訪問 2019/11
  • 投稿 2019/11/18
ゆずり
  • ゆずりさん

ここのチャペルは海がそれ程見えるわけではないけど、正面のガラス張りからたくさん自然光が入るので、自然光の明るさと、会場内の雰囲気を楽しむチャペルです。タイルのヴァージンロードとアメリカ西海岸をイメージした木の温かさを感じる、今までに見たことのないテイストのチャペルです。

私たちは白っぽい会場を選びました。テーブルクロスやナフキンお花、ドレスとたくさんの色を使って会場をコーディネートするのでどんな色にも合わせやすい白の会場にしました。チャペルは木の温かさを感じる雰囲気だし、コーディネートで色を使えるし、よくある白の会場でも飽きない結婚式になると思いました。いまからインスタとかでたくさん調べて満足のいく会場コーディネートを組みたいです。

和食の料理もあるということで、my箸もついてくるというのが良いと思いました。おじいちゃんおばあちゃんとはナイフとフォークだと使い慣れていないと思うし、和食もお寿司なら若い友人も好きな料理だと思うし、招待する全員に満足してもらえる料理がおもてなしとして提供できるのは、招待する側としては嬉しいです。

名古屋駅からは電車で30分以上かかりますが、挙式前のチャペルから外の大階段をのぼった先の景色が素晴らしいです。プールと海、空が繋がって見える絶景です。ゲストにもこの素晴らしい景色を見てもらいたいので、当日晴れるといいなぁ。景色を取るか、利便性を重視するかです。

ipadで写真を見たり、実際に衣裳サロンも見せてもらえたので、結婚式のことが少しずつイメージできてきました。見学でこんなに親切に丁寧に案内してもらえたので打ち合わせもスムーズに進みそうと思いました。

挙式会場と披露宴会場の雰囲気だけではなく、お手洗い、通路とか更衣室、授乳室の部屋の雰囲気も統一されていて、一日を通して綺麗な会場で過ごすことが出来ると思います。他の会場では親族控室が無く、親族も一緒の部屋で待つとか、更衣室が離れていたりそもそもなかったりと、付帯設備が満足にない会場も多いと聞きますが、この会場は全て整っているので結婚式をより楽にスムーズに過ごせると思います。

• チャペルから海が見える

しっかりとサポートしてくれるスタッフさんがそろってそうなので、素敵な結婚式を叶えれそうです。
何でもスタッフにお願いした方が良いと思います。

この度は、BIANCARA MARINA TERRACEに
おふたりの大切な結婚式をお任せいただくこととなり

おふたりのご希望に合った結婚式を
ご一緒に創りあげて参りたいと存じます。

【挙式会場について】
1面ガラス張りの開放感があり正面に海ヨットハーバーを
望める会場作りを致しております。

チャペルは真っ白というよりは
新婦様のウエディングドレス姿がしっかりと映える
オフホワイトとウッド調の温もりあるデザインでございます。
おイスのデザインも気に入っていただき
大変光栄でございます。
ゲスト様にはあまり緊張なされずに、おふたりらしいお式を
お楽しみ頂けるかと思います。

【披露宴会場について】
披露宴会場は2つ、どちらとも全く異なるテーマがあり
どちらも人気な会場でございます。
「MARINE WHITE」はホワイトとティファニーブルーで
かわいらしくもナチュラルな会場でございます。
「MARINE BROWN」は落ち着いた大人っぽいく
スタイリッシュな会場でございます。
雰囲気が異なりますのでお二人はもちろん
ゲスト様も披露宴と2次会楽しんでいただけるのでは
ないでしょうか?

【お料理について】
シェフはおふたりのお気持ちを汲みとり、
ゲスト様にご満足いただけるお料理をご提供したいと考えております。
そのため、ゲストハウスでは珍しく
和食とフレンチの折衷をお召し上がり頂いております。
シェフはもちろん、ビアンカーラ・マリーナ・テラス
スタッフ全員でお二人のご結婚式のサポートを
させていただければと思います。

【ロケーション・立地について】
りんくう常滑駅からは徒歩2~3分圏内でご到着いただけて、
特急電車の停まる、常滑駅には【無料送迎車】もご用意しております。
りんくうエリアでこその非日常空間を感じていただければと思います。

【オススメについて】
たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。

おふたりのご結婚式がご満足いただけるよう
当日まで精一杯のお手伝いをさせていただきます。

今後ともよろしくお願い致します 。

BIANCARA MARINA TERRACE スタッフ一同