リゾートウエディング

• 投稿 2016/11/26
ナオ
  • ナオさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

施設がセントレア空港の近くなのでどこからでも海が見える開放感がありました。季節は春だったので、寒くもなく暑くもなく最適でした。挙式会場は独立しているチャペルで、白ベースの内装に天井は高めで椅子は木製でした。ナチュラル感がありアットホームな挙式でした。窓が大きくて海とヤシの木が見えて、リゾートウェディングの雰囲気も味わえました。

披露宴会場はサンタモニカがイメージの会場でした。白色をベースに大きな窓から光がさして、室内が明るかったです。会場には大きな階段があり、新郎新婦がそこから入場してきた演出には驚きました。

披露宴はフランス料理でした。海に近いからか食材はシーフードが多い印象でした。メインは肉料理でボリューム満点で男性も満足がいくコース料理でした。料理が出てくるタイミングもよく、温かい料理が食べれました。私は生の魚料理が苦手と事前に伝えておいたところ、きっちりと火を通した料理を持ってきてくれたり、丁寧なサービスが嬉かったです。

名古屋駅から特急電車で30分程度で到着します。他県からの招待客や親族がいても電車1本で来れるので大変便利です。飛行機で来ても中部国際空港があるので、アクセスは大変便利です。

スタッフは若い女性が多いですが、対応はとても良かったです。当日は他にも挙式披露宴をおこなっているカップルがいましたが、スタッフの機転が利いた誘導のおかげで迷うことも無く移動ができました。
アルバイトの学生さんらしき人もきっちりしていて、好感が持てました。ドリンクが無くなるとすぐに持ってきてくれたり常にゲスト目線で接して下さいました。

挙式披露宴会場なので、宿泊施設はありませんが提携しているホテルがあるとのことなので、遠方からの招待客にも便利です。披露宴会場の外には小さなプールがあり、リゾート感が味わえます。新婦の友人がそのスペースで余興のダンスをしたりして、盛り上がりました。小さい子供がいても遊ぶ場所があるので飽きることが無くて安心です。
新郎新婦とゲストが写真を撮るスポットがたくさんあり、海が近いので他の施設では撮れないような写真がたくさん撮れていい記念になりました。

• チャペルから海が見える

挙式までの時間を過ごすエリアがありました。外国の家のようなゆったりとしたスペースで飲み物を飲みながら、久しぶりに会う友人と話したり、親戚同士で写真を撮ったりそれぞれが自由な時間を過ごすことでかかました。海が近いので、全体的に開放感のある施設なのでリラックスできます。

この度は当館にご参列いただきまして、

挙式会場・披露宴会場ともに
リゾートウエディングを感じて頂けるような
【開放感】や【抜け感】を大切にした作りになっております。

ガラス張りのチャペルを活用し
一生に一度の結婚式ですので、
他にはない特別感を大切にし
演出等ご提案させていただいております。

ビアンカーラ・マリーナ・テラスならでは
の演出などお2人だけではなく、皆様楽しんでいただけたこと
大変嬉しく思います。

スタッフ、お料理につきましてもお褒めのお言葉
ありがとうございます。

お料理に関して、全てのゲスト様のお口に合うよう
ご提供させていただいております。

大変多くのお褒めの言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

貴重なお言葉の数々ありがとうございました。

BIANCARA MARINA TERRACE スタッフ一同