自分たちのやりたいパーティーができる会場です!

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/07

費用明細 2,316,060円(73名)詳細

いけぴ
  • いけぴさん
  • 静岡県

やり方の問題ですが、親族の挨拶を式場でやって、そのまま式をスタートしたので、なんだかいつが本番だったのかわからないまま終わった気がしました(笑)
会場の雰囲気は荘厳な感じではなく、ナチュラルという感じでふわっとしています。緑を基調にしたイメージ。
親族のみでの挙式を行いました(各家10名程度)が、余っている感じもなく、というサイズ感です。

披露宴会場について(会場名:ボールルーム)

会場は落ち着いた雰囲気の会場。70人(11テーブル)では少しだけきつめの広さでした。
ロビーの遊び(ルーレットなど)がある雰囲気も嫌いじゃないですね!パーティー感がありました。

ドレスは少し高くつきました。
お花も生花にこだわったため、少し高くつきました。
ドリンクも種類を増やすために、一段階上げました。(カクテル、ジュースを増やしたかった)

余興でバンド演奏をしましたが、オペレーター(pa)料金はかかりませんでした。
(ドラム、ギターアンプはお値段少しかかりましたが)

1.5次会にしたので、招待状と席次表は削ってしまいました。

味は間違いなしです。
オリジナルで、ビュッフェ形式プラスメインディッシュ(魚&お肉)プラスデザートでお願いしました。

ビュッフェには、ラクレットなども取り入れていただいていましたが、量をとりすぎる人がいたため、全体に均等に渡らなかったみたいです。最初からビュッフェはオススメしません。。。

駅から歩いてこれる距離です。街中の飲み屋街も目の前なので、二次会も簡単にセッティングできます!
車も、同じ建物の立体駐車場に停められるので、いいではないでしょうか。

よくしていただきました。

お料理はおいしいです。レストラン併設なので、式が終わってからも思い出の場所として来ることができるかもしれません。

• フォトプランあり
  • 階段演出OK

お料理の美味しさ、立地、お値段が決め手でした。
自分たちは、始めからプランナーさんに任せることなく、自分たちで作っていった感じがあります。
当日のやりたいこととか、どんな雰囲気の会にしたいかとか、希望を言ってそれを実現してもらった感じになります。
会場に任せるのは、後悔の元になるかもしれません。一生に一回きりのことですから、しっかりと根詰めて考えて精一杯おもてなしをされてください!

この度はおふたりの大切な1日を
キャトルセゾン浜松にお任せいただきありがとうございました。
また、素敵な口コミの投稿、誠にありがとうございます。

ロビーでのプレパーティーのお時間や
私たちのこだわったお料理をお気に入りいただき、
スタッフ一同大変うれしく思っております。

結婚式の1日をめいっぱい愉しむ美食のウェルカムビュッフェは
浜松で他にはないレストランならではのサービスです。
披露宴の前後にお料理とお酒でお愉しみいただけるので
おもてなし重視の結婚式をお考えの方におすすめの演出となっております。

お料理はご結婚式の中でも1番と言っていいほど大切な部分だと思っております。
だからこそ、オーベルジュで培ってきたクラシカルな
最高級フレンチをアレンジした新スタイルを
四季に合わせてお作りさせていただいております。

これからはおふたりのアニバーサリーレストランとして
おふたりのお帰りをお待ちしておりますので
いつでもお立ち寄りくださいませ!
楽しみにお待ちしております!

ウエディングプランナー 相澤美希

費用明細

73名2,316,060税込

(1名あたり31,727円)

(特別割引 -534,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

この度はご結婚誠にあめでとうございます。 ご予算もご希望の範囲に合わせながらも、お二人のこだわりポイントが全てゲスト様に伝わったお式だったのではないかと思います。 衣装やお花、お料理・ドリンク関係はご結婚式の中でも高価格な部分になりますので、お客様のご要望をお伺いしながら進めさせていただきます。 お二人の叶えたい理想のご結婚式のために出来ることは最大限ご協力させて頂きます。 お二人の大切な一日をお手伝いすることができ、心より嬉しく思います。 今後ともおふたりの記念日やお誕生日などにキャトルセゾン浜松にてお会いできますと幸いです。 この度はご投稿誠にありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

053-489-7778

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
◆週末フェア限定◆Amazonギフト券1万円含む*贅沢5万円特典*《1件目がお得!》

■1件目来館でAmazonギフト券1万円■豪華4万円相当フルコース試食 ※1年以内の挙式・披露宴を実施される方限定

適用期間:2024/03/09 〜 2024/05/31

会場名キャトルセゾン浜松(キャトルセゾンハママツ) [公式HP
会場住所〒430-0944静岡県浜松市中央区田町223-21結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス浜松駅から徒歩5分
最寄り駅

浜松駅、第一通り駅

会場電話番号053-489-7778
営業日時平日11:00~19:00/土日11:00~19:00(火曜日定休)
駐車場ビオラ田町パーキング4階~7階をご利用ください。
送迎ご用意可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大90名)
  • 神前式:1会場(最大40名)
  • 人前式:1会場(最大90名)
パーティールームをまるごと挙式スタイルに変更可能
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ヴァイオリンの演奏
おすすめ
ポイント
7メートルの吹き抜けから光がさしこむ明るいチャペル
会場数・収容人数2会場
着席
10名 ~ 90名
立席
20名 ~ 90名
お気軽にお問い合わせください
ガーデン演出お気軽にお問い合わせください
二次会利用利用可能2会場を利用したお二人らしいスタイルで!披露宴から2次会のご用意可能
おすすめ
ポイント
ライブハウスを併設しており、2次会でも使用可能。プロ使用の音響照明を備える
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
創作フレンチ
アレルギー対応有り個別にアレルギー対応ができ、安心
事前試食有りフェアでの開催日時あり
おすすめポイントミシュランガイドで星を獲得する京都祇園「レストランよねむら」のエッセンスが感じられる、創作フレンチが楽しめます
  • オープンキッチン有り
  • 親族控え室
  • ゲスト更衣室
  • カフェ・ラウンジ
  • シャンデリア
結婚式が始まるまでの間、 ゲストが安心してゆったりと過ごせるように
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※デザイン・カラーなど豊富に取り揃えております
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
お持ち込みに関してはご見学時にご相談を承っております。状況により応相談。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 後払い
後払い、披露宴開催日より7日後
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設詳しくはスタッフへお問い合わせください
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳しくはスタッフへお問い合わせください
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット