かわいい式場

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/08/30
みかん
  • みかんさん

ビルの1角ですが、明るい茶色の外壁でおしゃれな雰囲気でした。3.4階直通のエレベーターがあるので、式以外の人と同じエレベーターに乗ることなく会場に行けます。目白は近くに学習院があり、周りも緑が多くあまり都心を感じないやわらかい環境でした。挙式会場は一般的に思い浮かべる直線の長いバージンロード、天井が高い会場ではないのですが、扇型でまわりのかたを近くに感じることができる温かみがあるチャペルでした。ゲストの椅子が硬いものではなく柔らかい素材だったので、ゲストにも優しいなと思いました。会場は、白とブルーの色彩で大人っぽいかつ可愛らしかったです。ピアノがあったりハープがあったりと小物もとてもかわいかったです。

披露宴会場は2つあって、クラシカルとガーデンのついているキュートな雰囲気でした。クラシカルな会場は、茶色を基調とした色味で内装がとてもおしゃれ。ガーデンスペースがない代わりにお食事会場と同じフロアに休憩ができるスペースがありました。キッズコーナーに使ったり、写真スポットに使っているとのことです。ガーデン付きの会場は白と青の色使いでとてもかわいい!ティファニーブルーでした。会場もですが、ガーデンがとてもいい雰囲気でした!緑もあり、水もありいろんな演出ができそうです。クラシカルな会場は4階、ガーデン会場は3階でチャペルからの移動もどちらとも楽にできました。両会場ともピアノがありました!とてもいい感じです。

• おしゃれなガーデン会場
  • ガーデン会場の入り口
  • クラシカルな会場
  • クラシカルな雰囲気
アンジェロコート東京(旧リュド・ヴィンテージ目白)

• みかんさん

ご祝儀精算で見積もってもらったら自己負担がとても少なくてびっくりしました。他の式場に比べたら、見積もりが少なくて良心的です。都内でガーデンのついてるところで自己負担が少ないところで式をあげたいならコスパグッドです。ロケーションも綺麗で、お料理も美味しくて、内装も可愛い、とても良い会場で低コストで挙げれるとわかりびっくりしました。プランナーさんが優しい方で私がフラワーシャワーをしたいと熱く語ったら、フラワーシャワー代をプレゼントしてくれました。他にもお金をかけずにできる演出を教えてくださったりと、お話をしていてとても楽しかったです。プランナーさんとスタッフの方も優しかったのでいい結婚式ができると思います。

東京女子大や学習院のobが利用するレストランだそうです。手軽なお値段ですが、とてもおしいくてゲストの方にも食べてもらいたいと思いました。フレンチですが、お箸で食べれるように配慮されているのでテーブルマナーが不安な人でも大丈夫です。厨房がすぐ近くにあるので暖かい料理をすぐにいただけます。3つコースがありますが、1番下のコースでも満足いきます。フェアーでは、スープ・お肉・パンをいただきました。お肉が柔らかくて今まで食べた中で1番美味しかったです。飲み物の種類は少なめですが、お料理を楽しんでもらうために少ないほうがいいのかも。飲み物はスタッフの方が配ってくれるので自分でもらいに行く必要がありません。

• スープ
アンジェロコート東京(旧リュド・ヴィンテージ目白)

• みかんさん

駅から近く、地下を通れば雨に濡れずに済むのでアクセスばっちりです。目白駅は改札が1つしかないので、遠方から来る東京が慣れていないゲストにもわかりやすいです。改札をでて斜め右手に茶色のビルがあり、場所もわかりやすいです。山手線なのでいろんな人が使いやすいと感じました。池袋・新宿に近いので、2次会の会場も選びやすいです。行きは地下を通らずに行きましたが、すぐに着きました。帰りに地下を教えてもらったので地下を通って行ったら人にも会うことなくとても近かったです。基本的には電車でのアクセスがいいかなと思います。駅に近いのですが、周りもうるさくなく治安も悪くないので都心で静かに式をあげたい方にはピッタリです。

プランナーさんもとても丁寧でお話がしやすかったです。若いプランナーさんでしたが、お話が上手であっという間の時間でした。説明がわかりやすく初めてのブライダルフェアーの人でもとても勉強になるプランナーさんでした。ごりごりのセールスではなかったので気持ちよかったです。スタッフ一人一人の対応が優しく、辞職後に料理長が挨拶に来てくださったときは驚きました。成約後の対応もきっときめ細かくて丁寧なんだろうなって思いました。新郎新婦・両家・ゲストの皆さん全員に楽しんでもらいたい、そんなプランナーさんとスタッフがたくさんいました。終始笑顔でこのプランナーさんなら一生に一度の結婚式を任せても安心だなと感じました。

すべでの内装が綺麗。どこを歩いても写真スポットでした!

都内でお得にガーデンを味わえます!

みかん様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

また、数々の貴重なご意見、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

当会場のチャペルにつきまして、ブルーモーメントという奇跡の瞬間を表現しており、他の会場ではご覧いただけない
幻想的な空間となることと存じます。また、当チャペルではゲストの方との距離を大切にしており、円を描くように着席したゲストと温かみのある挙式が叶います。

披露宴会場につきましては、お2人のお好みに合わせてお選びいただくことができます。
白を基調とした会場は、フラワーシャワーやブーケトスはもちろんのこと、デザートビュッフェも人気がございます。

ブラウンを基調とした会場は、上質な空間となってり、オープンキッチンがございますので、五感で楽しめる会場となっております。
さらにどちらの会場とも、映画のワンシーンのような写真を残していただる
スポットが複数ございます。
また、ゲストの方と充実したお時間をお過ごしいただけることと存じます。

ロケーションにつきまして、目白という閑静な住宅街の落ち着きある雰囲気と、改札を抜けると広々と見える空と街並みが遠方からのゲストの方にもご安心を頂けることと存じます。

プランナーにつきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
当会場は、スタッフが一丸となり、おふたりの理想を形に出来るように精一杯お手伝いを出来ればと考えております。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

リュド・ヴィンテージ目白 スタッフ一同

会場名アンジェロコート東京(旧リュド・ヴィンテージ目白)(アンジェロコートトウキョウキュウリュドヴィンテージメジロ)
会場住所〒171-0031東京都豊島区目白2-39-1 TRAD MEJIRO3・4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。