豪華なステンドグラスが素敵なチャペル

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2016/12/21
ストーン
  • ストーンさん

天井が高くてクラシックな雰囲気のチャペルで、何と言っても祭壇奥のステンドグラスがとても綺麗でした。そこから少し明かりが入って来ていて、新郎と新婦が背を向けていても向き合っていてもどの時も最高に綺麗でした。ゲストのベンチは前にバッグやカメラがちょっと置ける段差があって地味に助かりました。

天井が低い感じの会場でしたがクリーム色のテーブルクロスとテーブルに飾られていた花の赤がアクセントで効いていて印象的でした。一番驚いたのがキッチンが併設されていて少し中が見える作りだったこと。今まで参列した結婚式ではこういうのはなかったのでテンションが上がりました。

パンが熱々が出てきてびっくりでした。とっても美味!メインで出てきた牛とフォアグラも絶品でコース料理とても楽しめました。

最寄り駅の太田駅からは少し遠めですが、駅から式場までお迎えのバスがあったのでよかったです。式場近くにコンビニもあり式場についてからも寄ることができるので女性ゲストは安心です。通りに面していてわかりやすく車でも来やすいと思います。

規模的に中規模(参列者)ぐらいだったと思いますが、乾杯後の最初のドリンクが出てくるまで結構かかりました。シャンパンビールが苦手なので、待つまで飲めるのがなく残念でした。最初だったからオーダーが立て込んでただけかな?以降は待つこともなく特に問題なかったように思います。

玄関やロビー、更衣室が広くて綺麗で、これで貸し切りなのか!?とびっくりしたぐらいです。その分気兼ねなくのんびり待ててとても良かったです。

ストーン様
この度は、マリエール太田にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
そして、クチコミまで投稿して頂き、本当にありがとうございます!
ストーン様がおっしゃってくださっとように、マリエール太田自慢のSt.マリーチャーチでは、教会式中の新郎新婦様のお姿が1番綺麗にご覧頂ける工夫がところどころにございます。ですので、ストーン様から頂きました「新郎新婦様のお姿がどの時も最高に綺麗でした」というお言葉は、最高のお褒めの言葉でございます。
本当にありがとうございます。
ストーン様がご参列なさったパーティー会場は、【おもてなし】を重視した会場となっております。会場内にベーカリーコーナーやアイスカウンターの設備がございますので、お二人にとって大切なゲスト様全員がその場にいるだけで楽しいと感じて頂けるような空間でおもてなしをさせて頂いております。ストーン様もお楽しみ頂けたようで、幸いです。
ドリンクのサービスにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。確かに、乾杯後は、ゲスト様のドリンクのオーダーを沢山頂くため、若干のお時間を頂いてしまったということも理由の一つにあるかと思いますが、一番は、サービススタッフの気遣いが足りなかった部分にございます、大変、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした、以後、サービススタッフの教育と、スタッフ一人一人の気遣い・心遣いを見直して参ります。ぜひ、またマリエール太田にご来館して頂ける機会がございましたら、期待していらっしゃって頂ければと思います。
玄関・ロビー・更衣室など、付帯設備につきましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。マリエール太田のポイントとしましては、付帯設備の充実という部分でもお客様に満足頂けるよう、館内にて工夫をさせて頂いております。
その他にも、バリアフリー・車椅子貸出・和室控室など…沢山の付帯設備のご用意がございますので、ぜひ、ご来館頂いた際に不便な点がございましたらスタッフにお気軽にお尋ねくださいませ。
そして、ステキなクチコミの投稿もありがとうございました。
ストーン様のご健康とご多幸をクアトロ・スタジオーニ マリエール太田スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

ウェディングプランナー 今泉

会場名マリエール太田(マリエールオオタ)
会場住所〒373-0823群馬県太田市西矢島町601番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。