外観は感動するくらい素晴らしいです。

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2015/12/28
めろん
  • めろんさん

独立型のチャペルで天井が高く、正面の一面ステンドガラスもキレイで、まるで海外のチャペルのようです。チャペルと隣接してお部屋があり、当日はそこでウェルカムドリンクがご提供されるらしいです。何十名も座れるスペースがあります。またバリアフリーなので、車いす・ベビーカーの方も大丈夫です。

100名以上予定している方は1階にある一番大きな会場になります。最大で200名まで入れるそうです。階段があり、階段から入場する方が多いみたいです。少し暗い照明の会場です。100名以下の方は、マリーグレイスという会場がオススメです。その会場があるフロアはリニューアルしたらしく、とても綺麗で披露宴会場も可愛らしく華やかでした。その会場利用の場合のみ、披露宴会場に入る前、おもてなしとして高級紅茶TWG紅茶のサービスがあります。また会場内にベーカリールームがある為、焼き立てのパンの香りが漂い、アツアツのパンが食べられるそうです。最後にこの会場にだけアイスカウンターがあり、披露宴中に列が出来るくらい美味しいアイスが食べられるそうです。大理石を氷点下まで冷やし、プロの方がパフォーマンスするそうです。とても美味しいと女性や子供に大人気みたいです。

前菜がとってもお洒落で美味しかったです。和を取り入れたお料理が得意なシェフのような気がします。プランナーの方もこちらで挙げられたそうですが、やはり和食のコースを選択されたそうです。スープはコーンスープを出して頂きましたが、濃厚でドロッとしたスープで、こんなに美味しいコーンスープは久しぶりに頂きました。コーンの風味が口の中で広がり、幸せな気持ちになりました。挙式当日にこのコーンスープをお出ししたら全員が感動すると思います。

とても広い駐車場があるので、車でご参加されると便利だと思います。最寄りの太田駅からもバスが出ており、バスに乗れば式場前で下車出来ます。周囲も栄えており、提携宿泊施設もあるそうです。

スタッフの方は全員ニコニコしていて明るく丁寧でした。最後には写真入りのマグカップを作ってプレゼントして下さり、とても温かかったです。車で帰る際、最後の最後まで車が見えなくなるまで頭を下げてて下さり、バックミラーを見ながら申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。

外観重視、お料理を和食で考えていらっしゃる方にはオススメです。またマリーグレイス会場でお考えであれば、おもてなしの部分においては完璧だと思います。子供も喜びそうな会場です。子供といえば、こちらの式場は唯一打ち合わせ室にキッズルームがあります。親が打ち合わせ中は目の届く場所で子供が遊んでいるのが見えます。

• 階段演出OK

めろん様 この度は口コミの投稿、誠にありがとうございます。
独立型チャペルは我々もとても自慢であり、一番の目玉の教会なのでお褒め頂き、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

披露宴会場もめろん様のおっしゃる通りでお子様や女性ゲストの方にもとても評判のいい会場になっております。おもてなしを一番にお考えの方にはとても満足のできる会場作りをさせていただいております。

お料理も見た目にもこだわり、目でも楽しめるような工夫をさせていただいております。
たくさんお褒め頂き、誠にありがとうございます。

これからも最善を尽くして参りますので、またのご見学をお待ち申し上げております。
寒い日も続きますので、御身体に気を付けてください。

ウェディングプランナーの堀越です

会場名マリエール太田(マリエールオオタ)
会場住所〒373-0823群馬県太田市西矢島町601番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。