演出にびっくり

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/08/10
つばき
  • つばきさん

挙式はとてもキラキラとした会場でした
挙式では撮影、その他出し物も可能です
私たちはくまさんバズーカーをやらせていただきました
最初は挙式会場で何か催しをやったり、集合写真を撮るのは嫌だったんですが挙式会場で撮る方が綺麗に撮れると言われやりました
たしかに綺麗に写真が仕上がり満足しています
催しも最初は嫌でしたがやってみたら楽しかったです。
花は挙式会場自体がキラキラしているので
バージンロードの花以外は飾りませんでした。
飾らなくてもとても綺麗でした

披露宴会場はモダンな感じがしました
円卓で8から9人座れますが男性8人だと窮屈だったようです
再入場はテラスからの入場にしました
予想外な場所からの入場でみんながびっくりしていました。

持ち込みがなかなか難しいこともあり
引き出物の部分や料理や、ドリンクで値上がりしました
一番下のプランだと料理が4品しかなかったり
ドリンクのジュースが烏龍茶しかなかったので
あげるしかありませんでした
後はドレスが高いです
20万中からくらいしか良いドレスがなく
結局32万と30万のドレスにしました
あとはドレスに保険料で数万円かかりました
普通はドレス代に入るクリーニング代を別で
とられました
その契約は個人の自由ですが汚したら大変なので、払いましたがなんか、もやっとしました

持ち込めるものは持ち込みました
ペーパー類、動画、ベールやウェディング小物
また、会場にもグッズが持ち込めたので
ブーケをお色直しは手作りしたビッグペーパーフラワー、メインの花は二つに分け、真ん中にぬいぐるみや、アルファベット小物を置きました
また、ウェディングの下着も友人から借りたり、
プチギフトも持ち込みました

お料理は全部美味しかったです
ケーキも可愛い美女と野獣のマジパンを使ったケーキを独自で作って頂いて
満足しています
式を行いつつ料理もほぼ食べる事ができました。
料理プランも材料の関係上、サービスで上のランクの魚料理に変更して頂きました。
そういったサービスが嬉しかったです

• デザインをお願いした 美女と野獣のケーキ
ザ・グローオリエンタル名古屋

• つばきさん

アクセスは良いですがタクチケの制度は私の時にはありませんでした
駐車場はけっこう止めれます
タクチケも打ち合わせ最中にあるカップルもいたので言えばあったのかもしれません
会場の外観は中国や台湾な感じの見た目で
あまりない感じなのでとてもおしゃれです

プランナーさんとは随一メールでやりとりをしていました。
返しは結構早く、要望も言えば色々相談に乗ってくれ、本番もスタッフさん達の素敵な催しもサプライズで行われとても嬉しかったです!
スタッフ、プランナーさんに対しては一流な方が揃ってると思いました。
不安なことや納得いかないことがあれば一度相談してみるといいと思います
私の時のプランナーさんはとても優しく何度か
やりとりをしている間にとても信頼できる方だと
感じました
最初から最後まで同じプランナーさんなのも
ありがたいと感じました

再入場のカクテルライトが綺麗で気に入りました
あとはデザートビュッフェもみんな気に入ってくれてよかったです

ここは最初の交渉が肝心だと思います
あとは結構押しがつよいので一番初めには
いかない方が良いかもしれません
私は初めて行ってそのまま契約しましたが
契約するまでに5時間滞在しました
その後は悩みながらほかに3箇所ほど
違うところを見ましたが結局そんなに嫌なとこも
なかったため、ここでやりました

やった後はここでやってよかったなと感じました。
プランナーさんもしっかりしていたし、いろんなアイデアや演出、アドバイスも沢山頂けました。
ドレス選びも同じ方がいつも一緒に何度も嫌な顔せず選んでくれました。
料理もとても美味しかったし、終わった後は
デザートビュッフェのデザートをプランナーさんが部屋に持ってきて頂いて凄く嬉しかったです。
終わった後にみんなに温かい式だったと言われ
本当に満足した結婚式になりました。
式が終わった後に頂いた写真も綺麗に撮れていて
大満足でした。

• ブーケは薔薇で作って貰いました
  • 待合室です
  • 会場外
ザ・グローオリエンタル名古屋

つばき様

この度は、ご結婚おめでとうございます。また、たいせつなご結婚式に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご参列いただきました皆様にも、楽しくお過ごしいただけた事、スタッフ一同光栄に存じます。
おふたりが思い描くイメージ以上のご結婚式が実現できますよう、プランナーをはじめスタッフ全員でご提案させていただいております。ゲスト様へのサプライズや、おふたりらしいウェディングケーキなどたくさん想い出に残るご結婚式になりましたこと、プランナー一同とても嬉しく感じております。
これからも皆様の幸せを見届けるため、結婚式場としてあり続けております。記念日にはアニバーサリーディナーのご予約も承っております。ぜひ想い出の場所に遊びにいらしてくださいね。
おふたりとお逢いできます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
素敵なお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ザ・グローオリエンタル名古屋 スタッフ一同

会場名ザ・グローオリエンタル名古屋(ザグローオリエンタルナゴヤ)
会場住所〒460-0003愛知県名古屋市中区錦1-8-37結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。