海の見える別荘地でセンスのいい式が挙げられる

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/17
ごま
  • ごまさん

オープンエアの式場で海の眺めがきれいです。天気の良い日の眺めは最高ですが、暑くて日に焼けますので日焼けしたくない方は事前に対策をしっかりしましょう。暑い日は汗をかくので、挙式の後、披露宴の前に化粧直しができるように用意していたほうが良いと思います。ちなみに私は披露宴後に化粧がドロドロになっていたこと気づいて驚愕しました。汗っかきの人は着替えも必要かもしれません。
挙式会場と披露宴会場間はシャトルバスで移動ですが、斜面に立つ立地ですので段差移動は避けられないこと、挙式会場の床が木製デッキで溝がありますので、フォーマルながらも動きやすい服装(特にピンヒールはお勧めできません)を意識しましょう。

• オープンエアで海の見える式場
葉山ホテル音羽ノ森 別邸

• ごまさん

海が見えるきれいな会場です。お手洗いが少なめなので、早め早めに行っておきましょう。

見た目も味もとてもおいしいです。ホテルのほうのお食事もとてもおいしいですね。

アクセスは便利とは言えませんが、タクシーチケットをいただきました。バス便も結構あるようです。会場へ入るところの道が急傾斜になっておりまして、車がすれる場合は多いらしいので、事前に駐車場については確認したほうが良いようです。

細やかな気配りをしていただいたと思います。ホテルのほうに一泊しましたがそちらのほうのサービスもとてもよかったと思います。

海が眺められる場所で上質なサービスが受けられるところだと思います。

• チャペルから海が見える

体が不自由な方、ベビーカーを使う子連れの方に対しては移動にかかる負担が強めの会場立地なので気遣いが必要です。

ごま様

このたびは葉山ホテル音羽ノ森別邸に
ご列席いただきまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミをご投稿いただき
御礼申し上げます。

葉山ならではのロケーションもあって外での挙式は
移動もございますので少々ご負担をかけてしまったことと
存じます。

いただいた貴重なご意見を参考に
今後とも新郎新婦様、そしてお越しいただく
ゲストの皆様が素敵な思い出として残していただけるよう
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきたいと
思っております。

ここから冬に向かって気温は低くなりますが空気は澄んで
海はとても綺麗でございますのでまたお近くにお越しの際は
本館へもお立ち寄りくださいませ。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

葉山ホテル音羽ノ森ブライダルスタッフ一同より

会場名葉山ホテル音羽ノ森 別邸(ハヤマホテルオトワノモリベッテイ)
会場住所〒240-0105神奈川県横須賀市秋谷5396-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。