厳島神社での文句なしの迫力の神前挙式

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2015/03/10
letsdon
  • letsdonさん
  • 京都府

水に浮かぶような、神秘的な厳島神社での神前挙式は、世界遺産の凄さを感じる壮大な挙式でした。潮がちょうど満ちてきていて、神社そのものの下に水があって、朱色のつくりがはっきりと目立っていて、それだけで情緒あり。木の板の床の上を参進し、厳粛な儀式がありまして、格別のムードでした。

ホテルに移動して、披露宴の会場に着いてびっくり、今までの和の古風な感じから一転、洋風ルームが待っていたからです。白いカーテンは緞帳のような役割で光り輝き、メイン席を引き立て、各テーブルも艶のあるゴールド色のクロスの上に黄色のお花が飾られて、モダンにコーディネートされてました。神社式とのギャップがたまりませんね。
オレンジ色のカラードレスも、最高に美しく、また部屋に合ってました。

広島駅から市電で宮島口まで行き、そこからフェリーで10分くらい。軽い小旅行のような感じで、道中も楽しめました。おみやげや、食べ物屋も充実していて、お祭りの雰囲気です。

神社から感じるその凄みや、迫力というものは、式に厳粛さを感じさせていて素晴らしかったですね。

• チャペルから海が見える
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

会場名神選の宿 ホテルみや離宮(シンセンノヤド ホテルミヤリキュウ)
会場住所〒739-0550広島県廿日市市宮島町849番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(4)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト