チャペルが印象的!

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/12/19
ゆきぬ
  • ゆきぬさん
  • 長野県

チャペルはまるでログハウスをおっきく広くしたかのような、暖かく光が沢山入るステキな内部です。1度来たら忘れられないような本当にステキなチャペルでした。

会場はそこまで広くはないので、円卓ではなく長テーブルでしたが、新郎新婦が歩くのには狭く良くイスの足にドレスが引っ掛っていました。人数によるとは思いますが。設備ですが、建物が個性的な作りになっているので、移動が多いです。トイレに行くのも四段位の小さい階段を降りて少し歩いてまた小さい階段があったりと、お年寄りや着物で来てる方は大変そうでした。

とても美味しかったです。友人は珍しい形のウェディングケーキを頼んでいましたが、そういうのも対応出来る式場なのかなと思いました。

旧軽井沢のストリートを奥に行った所に有りますが、冬の式だったのでとても静かでした。シャトルも有りましたが受付を頼まれていたのですがタクシーでワンメーターちょっとかかりました。

案内など丁寧でした。

式場内が少し複雑です。オシャレと言えばそうなのかもしれませんが、お年寄りや着物の人には大変かなと思いました。緑がバックに見えて素敵ですが、新郎新婦の後ろが窓なので、写真が逆光になってるものが多かったです。ただチャペルは本当に印象的で、素敵です!

• 温泉地・観光地

ゆきぬさま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

いろいろなご意見を頂戴しありがたく存じます。

当館のチャペルを気に入っていただけたようで
大変うれしく存じます。

2月のお式ですとおそらくチャペルのまわりにも雪が積もり、
雪が陽の光を反射してチャペルの中ももより明るく感じられたのでは
と思います。
冬ならではの幻想的な景色・雰囲気をお楽しみいただけのでは
ないかと思います。

ご指摘いただいた会場のつくり、複雑さについてですが、
いくつか訂正させていただきますと、
2つありますパーティ会場のうち、
1つは会場内にお手洗いが設置してございます。
もう1つは会場の前に位置してございます。
そのため2つの会場からお手洗いまでは階段での移動はございません。

ただ、ご両家様の控室からお手洗いまでは
数段階段をご利用いただく場合もございます。
この点に関してはご不便をおかけしております。

軽井沢という土地柄、
自然を求めておいでになるお客様も多く、
自然や景観をできるだけ壊さず、
その地形をいかした施設づくりをしておりますことも
複雑さの要因の一つではございます。

しかしながら、年配の方、歩行に困難さを持つ方には
エレベーターのご利用や、階段を使わない迂回路なども
ご案内しております。
今回に関しては、スタッフのご案内が行き届かなかったこと、
非常に残念に思います。

ゆきぬさまのお言葉を受け、
私どももスタッフの配置や対応について
今一度、ミーティングを重ね改善を図ってまいります。

不定期ではございますが、カフェやレストランとして
一般の方にもご利用いただく機会も設けております。
お褒めいただいたお料理を味わいに、
またぜひお立ち寄りくださいませ。

貴重なコメントをいただきありがとうございました。

軽井沢クリークガーデン スタッフ一同

会場名軽井沢クリークガーデン(カルイザワクリークガーデン)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢701結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。