緑に囲まれたぬくもりあるチェペル

• 訪問 2011/06
  • 投稿 2011/09/05
fukfuk
  • fukfukさん

6月、ジューンブライドシーズンに友人の結婚式に参列しました。
軽井沢では2回目の参列でしたが、とにかくここのチャペルがステキでした。
新緑シーズンにぴったりのロケーション。チャペルの内装はきれいな木目を生かした、木のぬくもりを感じるつくりになっていながらも、素朴すぎず、モダンな印象です。ガラスから見えるグリーンも非常に美しく、天井からは自然光も入るため木漏れ日の中のウエディングといったイメージでした。チャペル内では生演奏も可能だったようで、友人が演奏しました。また、挙式後のフラワーシャワーはチャペル脇の水辺を囲むように木目の廊下がつづいていて、参列者は一列に並び新郎新婦が近くを通るのをじっくり見ながらお祝いすることができました。その長さといい、一列に並ぶ様子といい、とっても絵になり、楽しい時間でした。披露宴会場も天井が高く、高砂の背景には深い緑の森で落ち着いた空間になっていました。披露宴中にサルがゆっくり横切ったりして司会者も「お祝いにかけつけてくれたんですね」なんてコメントしていましたよ。軽井沢駅からは遠いですが無料シャトルバスも出ており困ることはないと思います。難点は凝ったつくりになりすぎていて、クロークや更衣室の位置がわかりにくかったり、ウェイティングスペースが狭かったり、ヒールとドレス姿の女性には狭くいりくんだところで階段をのぼったり下りたりしなければならないのが少し大変なところでしょうか。

※このクチコミはアンケート回答です。

fukfukさま

口コミのご投稿ありがとうございます。

カップルさまがご希望された
軽井沢の自然そのものがおもてなしとなったウェディングを
ご体感いただくことができ嬉しく思います。

館内施設のわかりにくさ、階段の上り下りなど
ご不便をおかけし申し訳ございません。

結婚式当日、初めてお越しになるゲストの皆さまが
スムーズかつ快適にお過ごしいただけるよう
お客さまへのお声がけや
施設・エスカレータ等のご案内を強化しております。

fukfukさまのご指摘を真摯に受け止め
改善に努めたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

軽井沢クリークガーデン スタッフ一同

会場名軽井沢クリークガーデン(カルイザワクリークガーデン)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢701結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。