- 大阪府 レストラン・料亭1位
- 大阪府 ナチュラル6位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) チャペルに自然光が入る9位
- 大阪市キタ(梅田・新大阪) 駅から徒歩5分以内10位
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式口コミ・評判
緑に囲まれた落ち着いた雰囲気の式場
チャペルは木組みのチャペルとガラス張りのチャペルの二つがあり、木組みのチャペルは木の温かみが感じられアットホームな雰囲気が感じられました。一方のガラス張りのチャペルの方は、式場の周囲の庭園の美しい緑を一望でき、ナチュラルな雰囲気が感じられました。披露宴会場は3種類ありましたが、どれも窓が大きく取られており、自然光がよく入ってきて明るい雰囲気でした。また、庭園の美しい緑を一望でき、風景も良かったと思います。京橋駅という比較的大きなアクセスのいい駅から徒歩10分以内の場所にありロケーションはいいと思いました。木組みのチャペルが落ち着いた雰囲気が感じられ素敵だなあと思いました。周囲が緑に囲まれた式場で、落ち着いた雰囲気があるので、そういう雰囲気が好きなカップルにはおすすめの式場だと思います。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/11/06
チャペルがとてもお洒落な結婚式です
挙式会場は2ヶ所あり、1つは自然光と木のぬくもりを感じられる暖かい会場でした。もう1つは前面ガラスばりの緑に囲まれており、照明がとてもお洒落な会場でした。ナイトウエディング希望の方はとても良いと思います。披露宴会場は使用時間と被ってしまったため、一瞬しか見ることができなかったです。新郎新婦の背後がガラスばりなので外のお庭が見えて映えていました。コース料理をワンプレートでいただきました。どれも本当に美味しかったです。またお箸で食べれるコース料理だったのも良かったです。式場の道路を挟んだすぐ前に専用駐車場がありました。駅も式場からみえる距離でとても近いです。自然あふれる結婚式場車でも電車でも行きやすい場所カジュアルにナチュラルにオシャレな結婚式をあげたい方はとても気に入りそうな式場です。下見しておくポイントはゲストとの距離感も大事だと思います。詳細を見る (375文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/15
ここで式をして良かったです。
控室から挙式までも近くスムーズに移動できた。55名と少人数だったのでとてもいいサイズでした!キラキラ光る太陽の光が綺麗でした。大きな窓があり、高砂に沢山お花を置かなくても風景で色がでるくらい綺麗でした。新郎のお色直し衣装。最初の見積もりには新郎のお色直し衣装やヘアメイクは入っていません。ペーパーアイテムやムービーは持ち込みし頑張りました。どのランクも全て同じくらいの量で足りるのか心配でしたら、パンをつけることにより満足してもらえた。とってもオシャレで沢山みんな写真をとってくれた駅から近くスムーズにこれた。ただ、女性はヒールで駅の階段が長いことがネック。列席者にはバスの案内を再度するなりし配慮しましたとてもテキパキうごいてくれた庭からのお色直し入場はとてもびっくりされ喜ばれました。プランナーさん次第かと思いますが、私たちはとてもいいプランナーさんに出会えました。金額に関しては、抑えれるのは衣装しからないかと思います。ドレス選びを頑張るしかないかと思います詳細を見る (432文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/11
アットホームな式ができました!
三角のチャペルは雨が降ったら暗いです。三面ガラスのチャペルは窓の外の緑が見えて、開放感があります。両方のチャペルともにバージンロードは短いです。ですが、逆を言えば、ゲスト全員の顔がよく見えて、ゲストとの距離が近いのが魅力だと思います。窓の外にはチャペルや池、茶室等が見えて、景色が綺麗です。初回見積には衣装1着分の値段しか入っていなかった為、値上がりしました。また、ムービーを追加した為、値上がりしました。ペーパーアイテムは、自作(外注)した為、少し節約できたと思います。試食会に両親と参加したかったので、確認したら、両親を呼ぶのは断られました。呼んでいる人もいましたので、これもあれ?っという感じです。両親も楽しみにしていたので、がっかりしていました。jr大阪城北詰駅の改札口から徒歩3分ほどで到着します。地上に出てからは徒歩1分ほどなので、立地は魅力です。プランナーさんは優しくて雰囲気は良かったですが、提案はほとんどありません。こちらがしたいという要望も、「確認します」ではなく、まず「できません」と言われます。ただ、同じ式場でも可能だった方もいるので、あれ?と思う箇所も多かったです。プランナーさんがファーストミートの相談に積極的にのってくれました。会場全体がファーストミートを押しているのだと思います。したい演出がある場合、持込の費用等は契約前に確認した方がいいと思います。詳細を見る (592文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/22
スタッフが親切で落ち着いた雰囲気の会場
こじんまりとしていますが、緑と茶色で落ち着きのある和やかなチャペルです。狭いのが逆に見やすくて楽しくて良かったです。レストランなので、カジュアルでもあり、綺麗目な感じです。こちらも狭さはありますが、逆に見やすくて高砂にも近づきやすく良かったと思います。高めのコースでなくても、レストランなだけあって味は美味しかったです。主要な駅ではないですがバスが出ています。駅からも歩ける距離です。バスは本数ないので、帰りは結構待ちましたが友達と話していたらすぐですね。団結力のある感じで、楽しげでよかったです。新郎新婦のやりたいことをとことん聞いてあげたんだろうなと思いました。友人から聞いた話でも、契約後でも親切だとおっしゃっていて安心できると思います。会場外の庭が広くて、周りに何もないので静かでよいです。詳細を見る (349文字)

- 投稿 2021/08/05
挙式とお庭が素敵な式場です。
ガラス張りの挙式会場は自然がたくさん見えて開放的で素敵でした。披露宴会場は狭めです。オープンキッチンと自然が見えるのが魅力的でした。コストは高めだと思います。フォアグラ寿司が美味しかったです梅田、大阪からもう少しアクセスが良ければ遠方の人も来やすいなと思います。シャトルバスも一時間に一回は少ないかな…可愛らしいプランナーさんが親身に希望を聞いてくださいました。このまま担当は変わらないで欲しいです。当日のサービス楽しみにしています。挙式会場、和装の似合う人前式、広くてきれいなお庭自然がいっぱいで、アットホームな式を希望のカップル。和装も洋装もしたい、堅苦しくないオリジナルの結婚式にしたい方が気に入りそうな式場でした詳細を見る (310文字)
- 投稿 2019/11/02
アットホームなナチュラルウエディング
設備も十分で生演奏もしてくれました。日の光が差し込むアットホームな雰囲気でした。キッチンがオープンキッチンですごく良かった。結婚式場に特化していて設備も良かったです。高砂の後ろがガラス張りで緑が見えて、ナチュラルな雰囲気でした。タキシードを持ち込みしたら、持ち込み料が掛かりました。dvd持ち込みの音楽の著作権が意外と掛かりました。ペーパーアイテムは持ち込みしました。持ち込み料は掛かってません。成約の際に、料理やケーキなど色々特典を付けて下さいました。後日ディナーでしたので、当日は2品ほど食べましたが、美味しかったです。ゲストと同じ料理を食べることができなかったのですが、ゲストは美味しいと言っていました。駅からはすぐで行きやすいです。当日は車で行きましたが、駐車場もありとめることができました。朝の早い時間だったのでとめることができましたが、そんなに広くはないため時間帯によってはゲストなどとめることができないかもと思いました。新郎新婦に関してはずっとアテンドをして下さり、安心でした。ただ、親族が当日会場に着くと、違う場所に通され、寒くサービスも良くなかったと聞き少し残念でした。披露宴会場は開放的で、料理もオープンキッチンがとても良かったです。プランナーさんが親切でとても丁寧でした。連絡がなかなか取れないこともありましたが、打ち合わせ等は、3回ほどと日程を少なく、詰めてしてくれるところが良かったです。詳細を見る (607文字)
- 投稿 2020/01/27
都心部にありつつ落ち着いた雰囲気の和洋折衷な式場
挙式会場はウッディな雰囲気でありつつ、水辺に浮かんだように見える会場でした。さらに、その日の天気によっては水面が天井に反射して揺らめいていたので幻想的な雰囲気でもありました。私が披露宴を行う予定の会場は一階にある会場で目の前に日本庭園が広がっている会場です。落ち着いた雰囲気の会場でありつつ目の前が庭園になっている関係で解放感があり、かつ和の雰囲気を感じられる会場だと思いました。値段がとても安いと言うわけではないですが、その分雰囲気や料理、スタッフの方の対応等とてもすばらしいので総じて割高感は感じませんでした。試食しかまだしていませんがとてもおいしく、しかも実際に披露宴をするときにはこちらの要望を踏まえた料理にしていただけるようなのでとても楽しみです。会場自体は大阪市内の中心部にあるにも関わらず緑が多く、かつ物静かな雰囲気です。都会にいつつ喧騒を忘れられる式場だと思います。スタッフの方は皆が出会い頭に挨拶をしてくださり非常に丁寧な対応でした。和装で人前式ができる。挙式会場と披露宴会場が同じ敷地にある。自分達なりのこだわりを叶えたい方々和装で人前式がしたい方々時期によってかなり値段が変わるようなのでそこは見学時によく確認した方が良いと思います。詳細を見る (528文字)
- 投稿 2019/12/31
会場が綺麗でスタッフの対応もよく大満足!!
式場全体が緑に包まれていて、とても素敵です。式場自体の建物は古くからの伝統的な建物なので、年配の方にも好評でした。お庭がお散歩できるほど広く待ち時間も退屈にならないと思います。建物の外観は古い感じがするのですが、実際中に入るとすごくお洒落で高級感のある感じになっております。チャペルは個性的なデザインで、人と被ることがないのでいいなと思いました。披露宴会場は高級感がある雰囲気でした。窓が大きく太陽光がたくさん入るのとお庭の緑も視界に入るのでとてもよかったです。私が使用させていただいた会場はお庭にもでることができたのでそこでデザートビュッフェもさせていただけました。会場の端の方にキッチンがありそこでお料理を作ってくれてるので温かいお料理がすぐ食べれるのもいいなと思いました。会場の装花をこだわったのでそこは値上がりしました。ドレスは持ち込みをしたので持ち込み料がかかりました。想定外の値上がりはありませんでした。ペーパーアイテムはすべて手作りで節約しました。ペーパーアイテムに関しては持ち込み料はかかりませんでした。当日に契約をしたので色々と特典をつけていただきました。お料理は見学に行ったときと、式が終わってからゆっくり食べれる機会がありました。すごく美味しくて満足です。来てくださった方からもとても好評でした。都会ではないので周りの雰囲気も緑に包まれていてよかったです。車で打ち合わせに行くことが多かったのですが、パーキングもあり便利でした。スタッフの方はどの方もすごく丁寧な接客をしてくださいました。そこもこの会場のいいところです。プランナーの方もすごくいい方でした。スタッフの方の対応が丁寧なので安心してお任せすることができたのと、会場がどこも綺麗にされていてすごくよかったです。スタッフの対応とチャペルで決めました。実際に結婚式を挙げてここにしてよかったと本当に思います。準備をしていくうえで後悔しないようにしてほしいです!!詳細を見る (820文字)

- 投稿 2020/03/18

ナチュラルガーデンウェディング
自然の中でナチュラルな雰囲気だった。池に鯉がおり、美しい。また、新しい挙式会場で清潔感がある。ただ、少し暗いように思う。また、少し寒かった。挙式会場にセットになっている待合室はとても狭く、座る場所が無かった。かといって、外に出ても待つ場所が無かった。しかし、ナチュラルが好みの花嫁様には良いのではないかと思う。自然の恵みの中で、二人の永遠の愛を誓えると思います。自然の中でナチュラルな雰囲気。和洋どちらの衣装にも合う。ただ、少し寒かった。また、少し暗かった。しかし、ナチュラルが好みの花嫁様には良いのではないかと思う。自然の恵みの中で、二人の永遠の愛を誓えると思います。とにかく驚くほど量が少ない。帰り道にお腹がすいてしまう。男性の参列者は特にかわいそう。参列者に失礼なレベル。。最寄駅から徒歩県内控え室が狭すぎて、座る場所が無かった。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2019/10/30
大人なガーデンウェディング★
チャペルが2つあるんですが、2つとも素敵で私たち100名以上ができるチャペルはガラス張りで外の緑がたっぷり見え、雨の日も晴れの日もどちらも綺麗に見えるロケーションで、見てすぐに気に入りました!!天井が高く、新郎新婦の席側はガラス張りで開放感がありました。少しレトロな雰囲気も大人っぽい雰囲気で素敵でした。和食テイストで、お箸をつかった料理が多いのが嬉しかったです!味もおいしく、披露宴会場に隣接して厨房もあるのでアツアツの料理が提供されます!とにかく建物の周りが緑でいっぱいで、高い木々もいっぱいなのでビルなどの景色があまり見えず、まるで大阪からすぐとは思えない訪れた人が時間を忘れるような空間でした。駅からも近く、梅田からシャトルバスもあるので便利だと思います。かなり遅い時間からプランナーさまにはお願いしましたが、親切丁寧に時間を許すまでお話ししてくださりました。梅田から近いのに緑いっぱいのガーデンウェディングができる所!ご飯が美味しい所!大人なガーデンウェディングがしたい方はおススメです!100人前後呼びたい方、お子様連れの方にも喜ばれそうな広い敷地です。詳細を見る (483文字)
- 投稿 2020/01/17
スタッフの方が親切で、洋風の中にも和をいれられる式場。
和と洋がどちらも入り混じっているチャペルはとても印象的で初めて見たときはとても感動しました。広いチャペルではありませんが、屋根が三角屋根であることからとても開放感があり、綺麗な木目がドレスをより映えさせるのだろうなと思いました。また、下のガラス窓から水が見えます。光に照らされることで綺麗に反射してる様子がみえ、晴れている日は時間帯によれば反射が屋根に映って幻想的であるとお聞きしました。立って会場を見るのと席に座って見るのでは水辺の見え方などが違い、また違う良さがありました。バージンロードは短いですが、それ以上に屋根の迫力がすごく、とても広く見えます。バージンロードの床も石畳のようになっており、木との調和が素敵でした。挙式会場とセットになっており、披露宴会場の天井にも木目があります。また、窓の外には庭園が見渡すことができるので、装飾がいらないくらい緑が見渡す限りに広がっています。80名までのこじんまりとした会場ではありますが、その分新郎新婦の席とゲストの方との席が近く、一番遠い親族席からも十分に新郎新婦の写真を納めることができるくらいの距離感で、しっかりとおもてなしができるなと思いました。また、珍しいオープンキッチンで、いい香りが会場全体に広がり、熱々のうちに席に料理が届くのもとても魅力的です。新郎新婦の席も机が前にあるわけではなく、サイドにあることでゲストの方も声がかけやすくアットホームな雰囲気になることが想像つきました。平均よりは少しお高いなともおもいましたが、お見積もりの時点で最大限かかってきそうなところを込み込みで出してくださるため、これ以上大幅に変わることはないなという安心感がございました。他のところではプラスでここから増えるだろうというのも、このガーデンオリエンタルさんではこれ以上にはならないだろうという考えになりました。どうしても予算内であげることは、自分たちの中の優先順位としては高かったので、どれだけあと増えるのだろうと考えなくていいのはとてもありがたかったです。また本当に私たちに必要なところはここというところを伝えてくださり、押し売りのような圧迫感は一度も感じませんでした。最大限入っていると思えば、高くもないのだなと思いました。ブライダルフェアでワンプレートでご試食させていただきました。味は本当に絶品で、フレンチではなく珍しい和食であったため、どの年代の人の口にも合いそうだなと思いました。また、考え方もとても素敵だなと思ったことがありました。それは、新郎新婦をしっかり見ていただけるように、普段使い慣れているお箸を使っているということです。フレンチであると、普段使い慣れないフォークやナイフがあったりと、ゲストの方も緊張し、料理に集中してしまうからだそうです。またオープンキッチンにすることでどの人にも熱々の料理を食べていただけるというのがとても魅力的です。料理のクオリティはもちろん、ゲストや新郎新婦も第一に考えてくださっていることが伝わりました。天満橋駅や大阪城北詰駅から近く、大阪市内からも電車や車ですぐなのでどこに住んでいる人でもゲストとして招待しやすいなと思います。また、新大阪駅、大阪駅から無料シャトルバスが出てるので、行きはもちろん一日懐かしい人とたくさん話して疲れた後でもバスに乗るだけで駅に行けるのはとてもゲストの方へのおもてなしにもなるなと思いました。都会の中にある、非日常的な雰囲気が、ゲストの方にもリラックスして楽しんでいただけると思いました。敷地がとても広いことや、近くに大きな川が流れていること、季節折々のお花や木を楽しめる庭園がとても魅力的でした。川などの周りでは少しゆっくりとした時間が流れているような感覚で一度行っただけでもすごく温かい気持ちになりました。すれ違うたびにどの方からも「こんにちは^^」と声をかけていただきました。また、どの会場にはいっても、ありがとうございます。や、お声かけいただけたりとどこに行ってもスタッフの方々の温かい雰囲気が伝わりました。また、スタッフの方々の対応もとても丁寧で、お話をしているだけでもなんだか自分たちが特別扱いをしていただいてるようで打ち合わせの時から気持ちよくお話をさせていただけました。プランナーさんも、私たちの求める雰囲気や私たちの性格などをいち早く汲み取っていただき私たちにあったプランをとても気にかけていただきました。飲み物もなくなることなく常に気にかけていただいていました。常に見ていただけていて気分良く過ごさせていただきました。この式場の決め手は、チャペルが他にはないようなものであることが一番でした。一生に一度の結婚式を印象に残るものにしたかったので、その中でチャペルの雰囲気はとても大切にしたかった点でした。そのため、ゲストの方との距離や雰囲気、生演奏もあり、ドレスの細かいところまで映えて見えるチャペルはとても魅力的です。また、庭園があり敷地内が本当に広いのでゲストの方にもとても楽しんでいただけるとおもいます。控室は両家個室にできるようになっており、お互いの親族にも落ち着いて先までの時間過ごしていただけるなと思いました。どの会場からもレストルームも近く、移動距離は敷地内の広さから多いのかなと思っていましたが、しっかりと導線ができており、移動距離も少なかったです。洋風の中にも和を感じたいカップル。会場にも特別感や、歴史、を感じたいカップル。ゲストの方への第一のおもてなしになる料理を大切にしたいカップル。自分たちらしさを組み込んで、自由度の高い式にしたいカップル。に、とてもオススメです!申込前には、支払い方法や立地、駅からの行きやすさは確認しておいてよかったなと思いました。詳細を見る (2366文字)
- 投稿 2019/10/27
ウッディーで非日常的な雰囲気を味わえる結婚式
挙式会場は見学前からウッディーで厳格な雰囲気のチャペルが大変印象的でしたが、実際に目にしてみると想像を遥かに超えて圧倒される空間でした。晴れ、雨などの天候に左右されることが多い印象ですが、雨の時は雨の時なりに水の滴りや池に落ちる雨の雰囲気がよく、晴れの日は自然光がチャペルに差し込み、温かい雰囲気が会場を包み込む構造が本当にイメージにぴったりで大変満足しています。ロケーションも大阪や新大阪から無料のシャトルバスがでていること、披露宴会場や待合室との距離が近いことが良く、ゲスト目線からみても、便利かつ特別感がありロケーション、雰囲気どちらをとっても私達、ゲストの双方の視点で大満足だというふうに感じました。披露宴会場はガラス張りになっており和のテイストの緑の庭が広がっており天井がウッディーである雰囲気が私達の求めるアットホームでナチュラルな雰囲気にマッチしており大変満足でした。また、オープンキッチンが併設されており、料理に対するこだわりの説明で、目の前で作られる料理の匂いや音でゲストの会話を引き立てる、そして何より熱々の料理をすぐにゲストの元へ届けるという理念が私達の大切にしているゲストに対するおもてなしという面で叶えてくださることも大変満足な点です。披露宴の大きさも大きすぎず狭すぎず、ゲストと私たちの距離が近いことからアットホームな雰囲気を自然に出すことができるのもこの会場の魅力だと感じました。初めは少し高いと感じましたが、私達の求めるものを全てプランとして入れてくださり、現実的なところを親身になって考えてくださりました。目玉料理であるフォアグラ寿司、またオマール海老の料理が上品で美味しかったです。また箸で食べるという理由も私たちが考えるアットホームな雰囲気にぴったりだと思いました。大阪、新大阪から無料のシャトルバスが出ていること、大阪城北詰から徒歩1分という好アクセスな立地にあることが魅力的です。私達の希望や価値観、こだわりを丁寧に聞いてくださりそれに対する提案やプランを考えてくださる姿勢が印象的でした。挙式会場、披露宴会場どちらもアットホームな雰囲気、そして非日常感を味わうことができました。化粧室や、着付け室も大きくスペースを取られており、ゲスト目線に作られているのがよく伝わってきました。ナチュラルな雰囲気、ガーデン系がお好きなカップルに大変オススメです。申込前にはイメージをあらかじめ持っておくと、プランを立てる時により具体的かつ現実的なものができるので押さえておく必要があると思います。なんと言っても広い敷地を貸し切りしてるような特別感があるため、カップルにもゲストにも大変満足していただける会場だと感じました。詳細を見る (1125文字)
- 投稿 2019/10/27
ガーデンが素敵な式場
とにかく庭が素敵です。ガーデンを利用して何かする事は難しいこともありますが、庭で写真を撮るだけでもいい感じになります。挙式会場は窓が大きく自然光が入るのでたとえ雨が降っていても明るく開放感があり綺麗です。バブルシャワーが似合う会場です!披露宴会場は比較的こじんまりとした大きさですが、ゲストとの距離が近くなり一体感が生まれました。木の感じがぬくもりがあり私はとても好きです。ご年配の方にも好評でした。ペーパーアイテムの持ち込みフォアグラ寿司が有名でとても美味しいです。ランクは上のコースにのみ入っていますがゲストにも大変喜ばれました。駅近ですが駅にエレベーター、エスカレーターがないのが難点です。しかし主要駅からシャトルバスが出ますので便利だと思います。駐車場もありますので車で来られても安心です。世界のビールビュッフェ値下げ交渉は最初のみなのでそこで必ず交渉する事をおすすめします。全体的に費用はかかる式場だと思います。詳細を見る (412文字)

- 投稿 2019/11/08
オシャレでナチュラルな会場
挙式会場からは緑が見え、自然光が入ってとっても綺麗でナチュラルな挙式会場でした。新郎新婦との距離も遠すぎずちゃんと参加してる気分になりました。披露宴会場も大きな窓があって景色がとっても綺麗でした。自然光が入ってくるので明るい雰囲気でアットホームでした。お料理は文句なしに美味しく、参列してる人たちみんなもかなり満足しました。おいしかったです。行きはシャトルバスで行きましたが15分ほどで到着しました。帰りは電車でしたが駅まで1分くらいで行きやすくわかりやすかったです。当日のウェイターさんは笑顔が素敵で心地良かったです。お化粧室も綺麗で隅々まで手入れが行き届いているなと思いました。スタッフさんもみなさん親切でした。詳細を見る (308文字)

- 投稿 2020/05/05
自然がたくさんの挙式会場が素敵な式場。
とにかく自然がいっぱいで緑が映える式場だと思います。晴れの時は自然光が入ってきたり雨の時でもとても幻想的な雰囲気がでてとても素敵です。また挙式会場が2つあり、全面ガラス張りの所と木目調のところがありどちらも独立型の挙式会場で素敵です。高座の所がバックがガラス張りで会場が明るくてとても素敵です。天井もそこそこ高くて窮屈に感じないところも大切なポイントだと思います。少しお高めだと思いました。とにかくお料理がとっても美味しい!ある程度結婚式行き慣れてる人でも満足してくれそうです。駅からも徒歩で来れるし、シャトルバスもあり立地もとても良いと思います。駅周辺には食べ物屋さんもたくさんあり、2次会をしなくても飲みに行こうかとなったらすぐにお店があるのも参列してくれるゲストの皆さんにとってはいいかもしれないなとおもいました。とても親身に話を聞いていただけてとても良い印象でした。挙式会場がとても素敵で自然いっぱいでその中にも伝統がある所がおススメポイントだと思います。自然を大切にしたり、ガーデンでいろいろしたい人たちにおすすめです。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2020/03/01
ゲストファーストにピッタリの会場
都会の中に突然緑豊かな空間が現れたようで、非日常を感じられる心安らぐ空間でした。木造りのチャペルや庭園も素敵ですが、披露宴会場も落ち着いた色合いですごく大人な雰囲気です。オープンキッチンなのもゲストへの心配りが良くできて良い点だなと思います。披露宴会場はテーブル間が離れ過ぎていないので、テーブルがバラけてしまう友人や同僚がいても安心です。少し狭いと思う方もいるかもしれませんが、皆が新郎新婦の表情をよく見る事ができるので、せっかく式に呼ばれて行ったけど席も遠くて顔もよく見えないし、ほとんど話も出来なくて残念、という事はないかなと思います。大阪城北詰駅を出てすぐの道をそのまま歩いて1,2分ですぐ見えるところにあるので、アクセスに困る事はないです。東京方面など遠方からのゲストがいる場合でも、送迎バスがjr大阪駅から出ているそうなので、地元の方じゃなくても安心です。私たちはゲストファースト、特に両親に喜んでもらえるような会場を探していました。ここは緑もいっぱいで落ち着いているし、眺めも良いし、アクセスも良いのでピッタリでした。都会的で煌びやかな結婚式は苦手という方には、こういった会場のほうが落ち着いていてレトロな雰囲気で合うのではないでしょうか。詳細を見る (527文字)

- 投稿 2019/12/08
現代のおしゃれな雰囲気と歴史を両方感じるハイブリッドな挙式場
側面・入口正面が大きな窓に囲まれていて、そこから都会のチャペルとは思えない緑の景色を楽しむことができます。天井も磨りガラスになっていて、自然光が入る仕組みになっているため、日中の挙式は明るくアットホームな雰囲気になると思いました。部屋の大きさはそこまで大きくないのですが、その分ゲスト同士の距離感も近く、和やかな披露宴になるような感じがありました。会場の横にはキッチンが併設されていて、ゲストの食事の状況により温かい食事が提供されると伺いました。試食会でいくつかいただきましたが、食材の豪華さもありながら、お箸で食べられるものばかりで、ゲストが肩肘張らず食事を楽しんでいただける工夫がされていました。jr東西線・大阪城北詰駅から近い。そしてjr京橋からも徒歩圏内であり、大阪駅からはシャトルバスが運行されているのでアクセスは問題ないかと思います。主要駅からのアクセスと、料理を重視していた私たちでしたが、都会の中とは思えない景色にとても惹かれました。元々、迎賓館だったこともあり、建物の内装や庭の手入れなどは趣がありとても気に入りました。内装や庭が歴史を感じるとても美しい挙式場ですので、どんな年齢層でも気に入りそうですが、ゲストの中にご年配の方がいらっしゃるカップルにとってはとても安心できる挙式場だと思います。詳細を見る (557文字)

- 投稿 2019/11/06
ナチュラル×お洒落ウェディング
挙式会場の中はウッド基調とした造りですが、挙式会場の隣に池があり、自然の中に佇んでいる印象を受けました。外観も煉瓦造りで、お洒落です。挙式会場内の、祭壇の後ろが半透明?のガラス張りになっており、外の景色がうっすら見えてとても綺麗でした。高砂の後ろから外に出れる造りになっており、外でガーデンパーティーもできそうでした。壁が茶色のウッド基調で、やさしいぬくもりを感じました。大人ウェディングやナイトウェディングにもぴったりだと思いました。どの料理も美味しく、満足です。デザートビュッフェがあったので、みなさん楽しそうでした。新郎新婦ともビュッフェ中にお話しする時間があり、とても思い出になりました。駅から徒歩ですぐだったので便利でした。シャトルバスもあるようです。ウッド基調や池があるというナチュラル感がありながらもお洒落な雰囲気があり、ナチュラル希望でお洒落な挙式披露宴にしたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (402文字)

- 投稿 2020/02/17
素敵な式場、プランナーさん、スタッフの方々で良かった
木の温かみを感じられるチャペルで陽の光はもちろん、キラキラした水面も見えて素敵です。バージンロードは長くはありません。リボンワンズ、バブルシャワー、リングリレー、フラッグなど、持ち込み無料で自由度が高かったことにとても感謝しています。司会者さんの演出もゲストに好評でしたし、カメラマンさんとヘアメイクさんとの時間もとても心地良かったです。キラキラシャワーがngだったのと、バージンロードの花の量が見せてもらっていたものの半分以下だったことは疑問です。池の前で写真が撮れなかったのも残念でした。映像トラブルがあったのですが、プランナーさんや周りのスタッフさんが一生懸命、嫌な顔せず必死に真摯に対応してくれました。ドレスの持ち込み料はかかりますが、ここでも演出や余興のための持ち込みが可能で、自分達らしいパーティーが叶いました。マイナスな点は、スタンダードのドリンクメニューのビールが日本のメーカーでなかったり、コーラではなくジンジャーエールだったりしてプラスのオプションを避けられないところ。あと、後半は担当のヘアメイクさんが居なくなってしまい、写真を見返すと汗だくで前髪が崩れていたので直して欲しかったです。シャトルバスのダイヤは少ないですし、式場の時間にマッチしなかったりします。契約時にプランナーさんも仰っていたとおり、確かに費用が高めの会場ではありますが、その分トレンド感のある会場です。ここで式挙げられて本当に良かったです。式の前日に決して安くはない支払いを済ませ、当日は多忙の中でも無事に式を終えましたが、その後は全く音沙汰が無くなってしまったことにやや寂しさを感じました。とはいえ、それまでは素早いレスポンスをいただいていたので、その都度安心できました。また、東京在住のため、アフターチケットを東京の系列店でも使えるようにしてもらえると嬉しいです。詳細を見る (780文字)

- 投稿 2020/01/07
外国みたいなガーデン挙式ができて人とかぶらない
ガーデン挙式に初めて参加しました。外で行うことをわかっていなくて行ったのですが、ロビーから広大な芝生が広がるお庭に案内され、こんなに素敵な場所とは知らずとても感動しました。芝生には椅子が並べられ、白い花びらがバージンロードをつくるように敷き詰められていました。目の前の大きな木には白い布が無造作にかけられ、主役の二人が立つところには白い花で作られた大きなアーチが作られたいました。もうそれは洋画で見るような雰囲気で、今まで行ったどの友達よりもおしゃれで感動しました。普段チャペルだったら神父がわざとらしくて笑ってしまうのですが、本当に海外にいるみたいだったのですごく素敵でした。式の感じもかっちりした感じじゃなくて、みんなが笑顔でナチュラルな感じで自分もこんな感じにしたいなと思いました。披露宴会場も天井が高くて照明がおしゃれで印象的でした。あと、お花が本当におしゃれ。あとから花嫁に、お花かわいかったと伝えたら「自分ではそんなに細かいこと言わなくて、プロにお任せしたのが良かった」と言っていました。今まで行った中で間違いなく一番美味しかったです。新郎が挨拶で「料理でここを選びました」と言っていましたが本当にそのとおりで、周りのみんな納得でした。アクセスは最寄り駅降りたらすぐにわかりました。二次会が梅田であってタクシーに乗ったのですが10分もかからないくらいで便利でした。サービスしてくれた男の子は若かったですが、私達が自撮りしていたら「お撮りしましょうか」と言って声をかけてくれて親切でした。ガーデン挙式をするならここです。オシャレにしたい人にはオススメ。全体的にドレスもメイクや髪型、お花、どれをとっても洗練されている感じでした。詳細を見る (719文字)
- 投稿 2020/05/04
アットホームなナチュラルウェディング
三角形のチャペルを見学させてもらいました。ちょうどあいにくの雨の日だったのですが、それでも綺麗で、天気の良い日だとさらに光が入って素敵だろうと思いました。個別で自由に使えるガーデンのある会場がありました。どれも美味しかったのですが、特にフォアグラ寿司が美味しかったです!駅からすぐ近くでした!大阪駅からのシャトルバスも出してもらえるようで遠方からのゲストが多いので嬉しいポイントです。周辺が静かで都会の真ん中であることを忘れる落ち着いた場所でした。歴史を感じるたたずまいではあるものの、重厚感がありすぎるわけではなく、とても素敵な雰囲気です。ナチュラルウェディング、ガーデンウェディングをイメージされてる方にオススメです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2020/02/02
四季が感じられそうな会場です
ガラス張りのチャペルでの挙式でした。チャペルの外には緑の沢山ある景色が広がっているので開放感がありました。ただ、当日は生憎の雨模様だったので少し天気が気になりましたし、外の景色がよく見えるチャペルなだけに天候に大きく左右されそうな部分は良くも悪くもあると思います。あと、一般的なチャペルとは全く違うモダンなデザインのチャペルなので私は好きなタイプのチャペルでしたが、好みが分かれる部分もあると思います。披露宴会場もチャペルと同じく外の景色がよく見えるので天候に左右されやすい会場だと思いました。ただ、私が出席した際は雨模様だったのですが、雨は雨で天気のいい日とはまた違った趣きがあるのではないかと感じました。会場の中は吹き抜けになっているので天井が高かったですし、100名くらいが入る広さもあったので快適に過ごせました。また内装が豪華な雰囲気もあっておしゃれだったのも良かったです。季節感もありましたし、とても美味しかったです。チャペルや披露宴会場から外の緑が見えて季節感を感じやすい会場になっているので、料理でも季節感を感じられる部分はとてもいいと思います。複数の路線が利用出来る会場なのでアクセスはかなりしやすい方だと思います。案内もスムーズでしたし、とても印象が良いです。天候が気になる会場ではありましたが、雨天でもいい雰囲気でした。詳細を見る (570文字)
- 投稿 2019/11/27
スタッフの方が親切で会場も緑がありゆっくりと過ごせます。
2つある式場のどちらともナチュラルテイストで、自然光が入り綺麗でした。家族だけなので小さめの式場を探していたのでバージンロードも程よい長さで良かったです。お庭があり自由に散策できるのも魅力的でした。披露宴会場も程よい大きさで狭くなくて窮屈そうな感じはなかったです。披露宴会場の隣がキッチンだそうで、暖かい料理は暖かいまま、冷たい料理は冷たいままでお食事ができるのもステキだと思いました。とても美味しかったです。試食がデザートのケーキでしたが、3種類あり、そのどれもが美味しかったです。手作りされてる感じがしました。jr東西線の北詰め駅から徒歩5分以内で近く、また会場も白くて目立ち、分かりやすかったです。周りも静かでしたのでゆっくりと過ごせる感じがしました。スタッフの方も優しく丁寧でした。お庭が綺麗でした。常緑樹らしく、常に緑があり、お池には鯉がいました。自由に散策できるのでゲストの待ち時間もまったりとできるかと思いました。少人数や、アットホームな式を希望している人は気にいると思います。ガーデン挙式もできるそうなので割と自由度は高い方だと思います。詳細を見る (477文字)
- 投稿 2019/10/20
一目惚れの素敵なガーデンと建物を有する由緒ある式場!
チャペルは2箇所あるのですがわたしが挙式したのは緑に囲まれた全面ガラス張りのチャペルです。雲ひとつない青空だったので、夕方からの挙式でしたが明るくてしっかり光が入っていました。少人数での挙式でしたので披露宴会場はちょうど良い広さでした。ただ流しテーブルを選んだため会場に対して斜めに机を入れてもらってギリギリでした…。オープンキッチンはない2階の会場でしたが、プランナーさんいわくキッチン側からは会場内が見えるとおっしゃっていました。テラスがあるので外からの自然光もしっかり入ります。親族のみでの挙式でしたので引き出物の額を倍以上上げたこと、料理のグレードアップ、会場の装花です。持ち込みはほとんど有料でした。見学日に契約したので即日契約特典はありましたが、それ以降は一切下がりませんでした。ペーパーアイテムを自分達で手配するか悩みましたが、人数が少なくそこまで節約にならなさそうだったのでやめました。フォアグラのお寿司を看板メニューにされています。美味しかったです!最寄り駅の大阪城北詰駅からは徒歩2分あれば到着します。その手前の京橋駅からも歩けないことはないですがヒールの女性やお着物の方は厳しいとおもいます。しっかり私たち二人のことも知って、より良い挙式にしようという姿勢がとてもよかったです。ただ人気の会場なので打ち合わせは平日しかできないと思った方がいいです。なんといってもお庭が素敵です。ただ夏場は蚊をはじめ虫がどうしてもいますのでお気をつけください。ここでドレスを着て写真を撮ったら素敵だろうなと一目惚れした素敵な会場でした。正直打ち合わせがメインのプランナーさん、ペーパーアイテムのプランナーさん、フローリスト(お花屋さん)、司会者さん(人前式のため)、ドレスは別の店舗で別の方と、ヘアメイクもまた別の場所で別の方と…と人も場所もたくさんで大変な面もありましたが、その分本当に素敵な式になったと思います。詳細を見る (810文字)

- 投稿 2019/11/04
ブライダルフェア(式場見学、試食)に行ってきました
都心という立地でありなりながら、緑が豊かで都会の喧騒を忘れゆっくり過ごす事ができる。会場はシックでありつつ高級感がある。フロアのマットが落ち着いていて凄くお洒落。オープンキッチンが面しており、設備の充実が感じられる。サービス及び施設等、しっかりしている事もありコストは安くはないが見積りは相場程度であった。ウェディングローンも利用できるため安心感がある。試食をさせていただいたが、非常に美味しく満足。旬の食材を使った料理で、見栄えも非常にお洒落。ゲストとして披露宴に参加したいと思った。最寄り駅から徒歩3分以内の好立地。主要駅からはシャトルバスが運行。車で来館される方も駐車場完備のため安心して利用できる。行き届いた接客が感じられる。落ち着いていて、常に接遇を意識している。会場の給仕もホテルとは異なり若年層のアルバイトを雇用していない事もあり来賓の方々にも満足していただけるサービスが提供できるとの事。・ゲストと距離の近いアットホームな披露宴を希望していたのため、当施設の会場の広さと要望に対するフレキシブルな対応が気に入った。・引き出物や席次表管理などネットで出来るため、打ち合わせの回数も少なく済み、仕事で忙しくなかなか準備の時間を割けないカップルには助かる。・緑が豊かで、ゲストとゆったりとした時間を過ごしたいと考えているカップル・チャペルが二つあり、それぞれ違ったテイスト・ナイトウェディングがあり、昼とはまた違った幻想的な雰囲気を醸し出されている・打ち合わせ前に結婚式合同説明会というワークショップがあり、更に楽しく結婚式の準備に向き合える。詳細を見る (677文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/11/08
ガーデンが美しい式場!!
チャペルがガラス張りで光がたくさん入り、周りの緑もキラキラと見えます。チャペルに行くまでに、大都会の中とは思えない、緑がたくさんある森の中に入っていきます。和の要素も感じながら、挙式会場に迎えます。オープンキッチンが設備されていて、温かい食事が食べられます。周りにある緑もたくさん見え、開放感があります。駅から近く、アクセスも良いです。主要な駅からの送迎バスも出ているので、ゲストは安心して来てもらえるかなと思います。周りの様子も静かで、温かな式を挙げられそうかな〜と思っています。広いガーデンがあり、美しいチャペルがある…。ブライダルフェアに一度来てから、やっぱりここだ!と思い、改めて伺いました。プランナーさんの対応も丁寧で、これからが楽しみです。広々としたガーデンのある式場なので、緑がほしいと感じている方は絶対に気にいると思います。詳細を見る (370文字)

- 投稿 2019/09/29
プランナーとの相性が鍵
チャペルは2つの中から選べました。どちらも設計に拘りがあり良かったです。写真より狭く感じるとの事前情報があったので思った通りという印象です。少人数用の会場を見学しましたが、狭すぎず広すぎず親族だけでやるには丁度良いといった感じでした。窓から広大な庭が見え開放感がありました。標準より少し高いといった感じでしょうか。お料理やドレス次第で値段が大幅に変わりそうです。料理に関しては文句の付け所がなく素晴らしかったです。参考に一口で食べるフォアグラ寿司は最高ランクの19500円のコースからとのことでした。駅から歩いて行けますし、送迎サービスもあります。プランナーと話すというよりかは営業マンと話している感覚でした。広い敷地内を自由に散策できるプランナーとの相性は大事にした方が良いです。ここのプランナーには必死に即決を促されます。契約にもっていく流れはかなり手が込んでいます。向こうも仕事ですし、それが悪いとは思いませんが私は数ヶ月一緒にやっていく自信がなかった為にこの式場を断念しました。長時間引き留められる可能性が高いのでここで絶対に式を挙げたいと思ってる方以外は考えて見学しにいった方が良いです。軽い気持ちで行った結果、終わる頃には6時間程経っていました。午後から他会場を見学すると言うとその式場のデメリットを言われたり散々でした…。詳細を見る (568文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/16
スタッフの対応が非常に丁寧な式場です
窓が、大きく開放的。また、窓から見える景色はひじょうに自然豊かで心癒される。建物の周りを見学させて貰ったが、庭も丁寧にせいびされており、都会の真ん中にありながら、静かで、心休まる雰囲気であった!3月の披露宴を予定しているが、月ごとのサービスもあり、コストパフォーマンスも魅力的!式場にオープンキッチンがあり、調理している様子も見られる。見学時に試食をさせていただいたが、味はもちろん、見た目も華やかであった!京橋駅から徒歩6分、また、新大阪駅や大阪駅からも直通のシャトルバスがでており、アクセスは非常に便利。スタッフの対応も非常に丁寧で、こちらの気持ちを尊重してくれる。また、こちらの意向に沿った内容を考えてくれ提案していただいた!なによりもスタッフの対応が非常に丁寧だったこと!落ち着いた雰囲気で式をあげたい人にオススメです!詳細を見る (364文字)
- 投稿 2019/09/25
古い建物の持つ雰囲気が素敵な会場
3方ガラス張りで自然光が入るとても雰囲気の良い挙式会場です。当日はお天気が良く、光が降り注いでいるようで本当に綺麗でした。会場の方のお話では、「雨の日でもガラスに雨の雫が映えて、とても幻想的な挙式ができる」ということでした。当日は晴れて欲しいと思っていましたが、もし雨が降っても素敵な挙式ができそうだと思い、この会場を選んだ決め手にもなりました。丸いガラスのシャンデリアは、バブルシャワーととても相性がいいと思います。私達はあえて、フラワーシャワーもバブルシャワーもしませんでしたが。なんの演出もしなくても、会場の持つ雰囲気が素敵なので、大切なゲストの方々の拍手だけで十分と思えました。友人、家族からの評判もとても良かったです。伝統ある披露宴会場なので、厳かで重厚感のある雰囲気がとても気に入っていました。しかし、設備は決して古くなく、オープニングムービー等で使用したスクリーンも、会場の一番端からでも十分見えるサイズでした。全体的に横長の為、丸テーブルが2列でちょうどいいくらいです。私達は会場の本来のキャパシティーよりかなり少なめの人数で使用させて頂きましたが、式場から提案された本来のキャパシティーだと、ちょっとぎゅうぎゅう過ぎて厳しいのでは?と思いました。こちらも挙式会場と同じく窓が大きく自然光が入るので、晴れた日は綺麗だと思います。私達は披露宴中は土砂降りの雨だった為、外はあいにくの景色でしたが、お部屋の照明が柔らかい雰囲気で、内装の色も落ち着いたトーンなので、そちらの印象が濃く残っています。雨の日でも十分楽しめる会場だと思います。文句なしでとてもいいロケーションだと思います。都会の中にあると思えないほど静かで、自然に囲まれた会場です。プランナーはベテランの方で、最後まで不安は無く、とても良くして頂きました。その他、外部の方ですが司会者さん、カメラマンさん等プロフェッショナルで素敵な方々ばかりでした。残念な点としては、当日配膳や、会場のご案内をして下さるスタッフの方々の連携が取れておらず、不備が多かったです。(お料理が違う方へ配膳された、親族の衣装の保管場所を間違って案内された等)素敵な会場なので大変残念です。今後改善して頂きたいです。最後に屋上で写真を撮って頂いたのですが、周りの景色と夕方の空がとても綺麗で印象に残っています。晴れていることと、他の方と時間が被らない等条件はあると思いますが、当日写真をお願いするのであれば、おすすめのスポットです。予算や事前の口コミ等、障害は多かったですが、なんと言っても雰囲気が良かった、決め手としてはこれに尽きます。ここを選ばないと後悔すると思えるほど、魅力的な雰囲気を持つ式場でした。当日の配膳・ご案内スタッフの方は質が良いとは言えませんが、心の広いゲストに恵まれ、心配した程大きなトラブルはなかったです。詳細を見る (1188文字)
- 投稿 2020/05/25
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・ガーデンオリエンタル・大阪の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催月初限定BIG◆160万特典*ミシュラン姉妹店4万試食◎7万ギフト
迷ったらこれ*当館イチオシ20大特典フェア《来館特典》最大6万分ギフト★《成約特典》最大160万相当OFFになる豪華20大特典のお得なフェア♪黒毛和牛・鮑・キャビアなど4万相当6品無料試食&2つのチャペルと6会場の実際のコーディネート見学

現地開催当館人気NO.1*今だけ160万特典×7万ギフト◎ミシュラン4万コース
迷ったらこれ*【当館1番人気フェア】料理・挙式・会場・演出・見積り相談など結婚式に必要な情報が全て体験できます【豪華特典】会場見学1軒目が最もお得!最大160万OFF&6万分ギフト★黒毛和牛・オマール海老・キャビアなど4万相当の6品試食付!

現地開催【特別開催】豪華花嫁体験!今だけ160万特典×7万ギフト×贅沢4万試食
06-6358-8882
- 東京ウェディングサロン東京都港区麻布台1-3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11F
- 地図を見る
- 06-6358-8882
レストランのフルコースディナー券★6万円相当★プレゼント
会場見学として1軒目に当館へご来館された方には、レストランのフルコースディナー(最大6万円相当)におふたりをご招待♪※対象のブライダルフェアに限ります。
適用期間:2025/11/20 〜 2025/12/31
| 会場名 | ザ・ガーデンオリエンタル・大阪(ザガーデンオリエンタルオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町10-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京橋駅(JR環状線・京阪線・地下鉄長堀鶴見緑地線)より徒歩7分 大阪城北詰駅(JR東西線)より徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 梅田から5分/大阪城北詰駅徒歩1分 |
| 会場電話番号 | 06-6358-8882 |
| 営業日時 | (平日)12:00〜18:00/(土日祝)9:00〜18:00 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり新大阪駅・梅田駅からの無料シャトルバス往復運行 |
| おすすめ ポイント | 選べる2つのチャペル。森の一角に佇む4面ガラス張りの「水と緑のチャペル」と、緑に囲まれながら水に浮かぶ「洗練された石と光のチャペル」は、どちらのチャペルもふたりの誓いのシーンを印象的に美しく彩ります。 |
| ガーデン演出 | 有り屋上テラスや中央ガーデンでのデザートビュッフェも可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ご予約は2ヶ月前よりお承りいたします。 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン有
| アレルギー対応 | 有りおひとり様から対応可能でございます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアでもご試食をご用意致しております。 |
| おすすめポイント |
優先駐車場 事前予約可能 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携旅行会社よりご紹介可能 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
レストラン・料亭GOLD