挙式と披露宴をそれぞれ違う印象で演出できる

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2013/12/17
なまケモノ
  • なまケモノさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

ワイン造りをしている施設を利用しての挙式となるので設備は現役のワイン蔵で樽等も貯蔵してあり雰囲気は抜群に良いです。若干地下に下りる形なので自然光は入りにくいですが落ち着いた照明があり、ワイン蔵という割には明るい印象でした。

披露宴会場はワイナリーとは別に高台にあるレストランです。 窓が大きく昼の披露宴なら明るく緑豊かな絶景が見られますし、夜であれば勝沼の夜景を見下ろすことができます。
窓が大きいので会場の雰囲気はすごく明るい感じです。

施設自体が高台にあるため晴れていれば明るく、景色が素晴らしいです。
最寄駅から少し離れていますが送迎バスをお願いできるのでアクセスで困ることはないでしょう。

スタッフ・プランナーさんたちは土地柄なのかとても親切で、本当に何でも相談できる方達でした。
かなり無茶な願いも叶えてくれるので思いつきでアイデアを相談できたりして良かったです。

なによりもワイナリーで式を挙げることができるのが一番のお勧めポイントです。
チャペル等とは一味違った、落ち着いた雰囲気の中で挙げることができます。
また披露宴会場は窓が大きく景色が良く見える明るい環境なので、式と披露宴で明暗を付けた演出が出来ます。
式では落ち着いた雰囲気、披露宴では光溢れる明るい雰囲気といったようなことができるので、招待した方々を飽きさせることはないと思います。
また、山梨のワイナリーならではのぶどうジュース・ワインのウェルカムドリンクも二人の結婚式に華を咲かせてくれるでしょう。

• 挙式のみプランあり

式・披露宴と別々にメリハリをつけて演出をしたいカップルには是非お勧めです。
また、ワイナリーなのでお酒が好きなカップルにもオススメ。

下見時に運が良ければ工場見学もさせてくれます。

会場名シャトー勝沼 レストラン鳥居平(シャトーカツヌマ レストラントリイビラ)
会場住所〒409-1302山梨県甲州市勝沼町菱山4729結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(1)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト