料理がおいしい!

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2010/11/30
ymk1122
  • ymk1122さん

スタッフの方は、やさしくて親しみやすい方が多かったです。
多少田舎くさいと言うか、垢抜けないのんびりした感じはありましたが、アットホームな印象を受けました。

のんびりムードが漂っていたので、式直前までこのペースで本当に大丈夫かな?と不安に思う部分や、詳しい流れがイマイチつかめないまま当日を迎える事になりましたが(私たちものんびりしているので)担当のスタッフさんが上手く進めてくれたのでそれなりにスムーズだったと思います。

「分からないことや聞きたいことがあったら何でも聞いて下さいね。」といつも言ってもらえるのですが、初めての事なので分からない事が分からない状況で、スタッフの方からの詳細説明が無いのは、ちょっとマイナスでした。
自分たちでキッチリ流れを把握したい人は、待っていてもなかなか思うような説明をしてもらえないと思うので、こちらから細かく確認する必要があると思います。

料金は一日貸切りになるので、式のみ行う人や披露宴のみ行う人には両方がセットになってしまうプランしかないので多少高めだと思いますが、普通に挙式と披露宴を行う人には安めだと感じました。
二次会会場としても使わせてもらえるので、二次会もこの場所でするなら結構お得だと思います。
招待客へのコーヒーサービスが、飲んでも飲まなくても人数分チケットを買わなきゃいけなかったのがちょっと不満でした。

場所は19号の道沿いなので、柵で仕切られていても庭に出ると多少車の通る音はしましたが、当日は全く気になりませんでした。
庭には白い階段があってパッと見はキレイです。細かいところは気になり出せば切りがないですが、どこの式場も完璧な会場はないので許容範囲だと思います。
ただ、受付場所の絨毯が汚れていたのが残念でした。

チャペルの中は白を基調としたキレイな作りだと思います。
披露宴会場も、光が差し込むキレイな会場で特に問題は無かったです。
スクリーンボードが新郎新婦の真後ろにあるので、当日は映像を流している間机ごとサイドに移動させて一緒に見ました。
それを教えてもらったのは、式の一週間前ですが・・・

一番よかった点は料理がおいしかった事です。
試食は一人7000円かかりましたが、あんなに細かく料理の献立を組み替えてもらえるとは思いませんでした。
肉がダメな人や生魚がダメな人にも個別に対応してもらえてありがたかったです。

美容室も貸衣装も隣接しているので楽でした。

会場名EL CIELO be Mariage(旧:be Mariage恵那店)(ウエディング取扱終了)(エルシエロビマリアージュ)
会場住所〒509-7201岐阜県恵那市大井町元起2236-565結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(18)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト