堅苦しくないアットホームな所が私たちには丁度良かった。

• 訪問 2010/08
  • 投稿 2011/12/26
    披露宴
himaf
  • himafさん
  • 岐阜県

【挙式会場】
白い壁白い柱に小さなステンドグラスと赤い絨毯。
こじんまりとしているものの、可愛らしい感じでした。
参列者の席意外に、二階からも式を見ることが出来て、飛び入りで式だけ見に来てくれた友達が二階から羽をふわっと投げてくれてとってもホノボノしたいい雰囲気でした。

白を基調とした可愛く爽やかな作りで、光がたくさん差し込む明るい会場でした。
新郎新婦(前面中央)の後ろの壁がビデオやスライドの画面になっていたので、ビデオを流す時は新郎新婦がサイドに机ごと移動しなくてはいけなかったのが、ちょっと微妙でした。

【スタッフ(サービス)】
みんな人は良いけれど、説明不足な部分が多い。
何を質問したら言いか分からない新郎新婦に他に質問は無いかと聞かれても、何を聞いていいのか分からないから、当日まで不安な部分が多かった。
一通りの流れを本人たちは全く理解していないまま当日を迎え、言われるままに動いて終わったけれど、ちょっとモヤモヤ。
スタッフさんは計画通りの流れで進行できたみたいだけど、私たちからすると行き当たりばったりな感じだった。

特に「こうしたい!」という希望があるわけではなかったけれど、一通りの流れぐらいは把握していたかった。

会場

おいしい!
一人7000円で試食ができました。
前菜やメインなど二種類づつ用意してくれていて、二人で食べ比べてメインはこっち!前菜はこっち!と選ばせてもらえました。
更に、スープの中のウニのムースを少なめにして欲しいとか、細かい注文も快く聞いてくれました。
魚が食べれない人や肉が食べれない人への個別対応もしてもらえて、とても嬉しかったです!

【フラワー】
会場に飾った花を二次会の会場に持って行かせてもらえました。
花にはあまり力を入れませんでしたが、いろいろなバージョンの見本写真があって、迷ってしまいました。

【コストパフォーマンス】
一日一組み貸切りなので、基本価格は安いと思います。
二次会にも借りれるみたいなので、挙式〜披露宴〜二次会まで同じ場所でやる人は、とってもお得!
ただ、披露宴のみでも、挙式のみでも、コミコミプランなのでちょっと勿体ないかな。

【ロケーション】
説明しやすい場所なので楽でした。

【マタニティOR子連れサービスについて】
お子様メニューの料理を作ってもらえました。

【ここが良かった!】
やっぱり料理!
もう一度食べたいな〜。

【こんなカップルにオススメ!】
ゆるい感じの、ほのぼのした披露宴がしたい人にはおすすめ。
任せておけばそれなりに進んでいきます。
こうしたい!と言う理想のある人も、スタッフの人が親戚のおばちゃんみたいな雰囲気で一緒に考えてくれるとおもいますよ。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名EL CIELO be Mariage(旧:be Mariage恵那店)(ウエディング取扱終了)(エルシエロビマリアージュ)
会場住所〒509-7201岐阜県恵那市大井町元起2236-565結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(18)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト