緑につつまれた独立型教会

駅徒歩5秒、木々やお花に囲まれたガーデン付教会

• 下見リストあり

鴨川の川床でウエディングパーティーができる!

• 訪問 2017/02
  • 投稿 2017/03/30
くり
  • くりさん (13件
  • 兵庫県

チャペルの前面が、全面窓になっていて鴨川が見え、光が入ってとても素敵でした。チャペルの後方に新郎新婦の控室があり、実は向こう側からは見えないガラスで、チャペル内の様子を見ることができます。なので、ゲストがお待ちの間どのように過ごされているかみることができます。それから、チャペルに入る手前のスペースで新婦と新婦父が待っている間、新婦父への「お父さんありがとう」ムービーを流すという演出があり、とてもいいなと思いました。ただし、お父さんが号泣してしまう可能性はあるなと思いました。

披露宴会場に大きな窓があり、なんと夏場は、有名な鴨川の川床が出て、そこでウエディングパーティをすることができます。これはとてもポイントが高いと思いました!友人に話したら、すごく興奮していました。披露宴会場自体も、モダンでおしゃれで、すてきなおうちのリビングルームでパーティーしているような感じでした。両サイドからプロジェクター用のスクリーンがおりてくるので、ゲストの方がどちらに座られていても見えるのもいいなと思いました。

皆さんとても親切で優しくて、いろいろ教えてくださり、こういうスタッフさんのいる式場ならきっとよい結婚式ができると思いました。

ちょっと味が濃いかなぁ?と思うこともありましたが、見た目もきれいでおいしかったです。

清水五条の駅から5分ほどなので、アクセスしやすいと思います。なんといっても鴨川沿いに建っているのが魅力だと思います。

京都で、純和風ではなくモダンな雰囲気で式を挙げたいカップルにおすすめ。とくに9月までなら川床があるのでお勧め。

ゲスト数40名以下(予定)

くりさんが他に投稿した結婚式場口コミ

ヒューリ カモガワテラスの他の口コミを見る

会場名ヒューリ カモガワテラス(ヒューリカモガワテラス)
会場住所〒600-8017京都府京都市下京区木屋町通五条上ル下材木町448結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

ヒューリ カモガワテラス

• 結婚式ヘアカタログ