みんなが笑顔になれる素敵な式場です。

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2021/02/22
はち
  • はちさん

チャペルは天井が高くてとても広いので解放感があります。席数も多く、招待したゲスト全員に挙式から参列してもらえたのがとても良かったです。
私は行いませんでしたが、新婦の入場が2階から登場して階段を使って降りる演出も行えるので、他の結婚式とは少し違った演出を行いたい人にはオススメです。
バージンロードに敷く絨毯の色も選べ、赤・青・大理石と3種類あったので絨毯の色を変えるだけで全く違った雰囲気になり、好みのタイプに合わせる事も出来ました。
夏の挙式だったので天気と気温がとても心配でしたが、全天候型の挙式会場だったので、涼しい屋内でフラワーシャワーやブーケトスも安心して行えたのはとても嬉しかったです。屋内でもとても明るくて綺麗でした。

披露宴会場について(会場名:パリス)

パリスという白を基調とした披露宴会場で行いましたが、見学に行きこの披露宴会場を見た瞬間に「ここで結婚式がしたい!」と一目惚れしたほど、気に入った所でした。長い階段があり2階からの入場が出来ること、スクリーンが高砂の向かいの高い位置に設置されているので、新郎新婦もゲストも映像などは何かに邪魔されることなくしっかり見ることが出来たのも気に入ったポイントでした。
また、白のグランドピアノも設置されていたので、当日は友人に入場曲を生演奏してもらえたのも、凄くいい思い出です。
広いガーデンもあり、デザートブッフェもガーデンで行え、写真撮影もたくさん出来ました。ガーデンでは広々と撮影が出来たので、友人との集合写真にはとてもオススメです。

・高砂のお花はよく写真に写る事も考えて最初の見積もりより少し豪華なお花にした。
・ウェデングドレスが気に入ったドレスが予算より高いドレスになったことと、ウェデングドレスを式後にベビードレスにリメイクしてもらった。
・新郎の衣装が最初の見積もり高い衣装になった。
・エンドロールの映像がお色直し入場までのだったので、追加で別に最後まで入った映像のblu-rayを注文した。
・料理のコースを最初の見積もりより、一段階高い料理のコースに変えた。
・新婦の式前のボディーケアーを追加した。
上記の点などが最初の見積もりより追加になり値上がりしました。
最初の見積もり段階から手作りにする予定の物や持ち込む予定の物なども相談して見積もり書を出してもらったので、最終の料金も想定内の料金で行えました。

節約したところは、自分で用意出来る物は自分で用意して持ち込んだことです。髪飾り、ペーパーアイテム、プチギフト、各テーブルに置く飾り、メインテーブルに置くアイテム、受付アイテム、生い立ちムービー等です。フラワーシャワーも参加人数の半分のフラワー代はかかりますが残り半分は自分でアイテムを用意して行ったので、当初の見積もりの半額で行えました。
また、式中の写真はデータだけもらう形にして式場でアルバムなどは頼まず、自分で式のデータを使用して後から作成したことも節約ポイントになりました。
契約時の特典として、ウェデングドレス30万円分とデザートブッフェ無料がついていました。
ウェデングドレス30万円分は好きなウェデングドレス をお金を気にせず選ぶ事が出来たので、とてもありがたかったです。

一度友人の結婚式でこの式場に参列し、そこで食べた料理がとても美味しく感動したのを覚えていたので、料理が式場を決める際のポイントにもなっていました。
年配の方の参列も多かったので、お箸で食べやすい和食寄りのコースにしたのですが、すごく美味しかったと、老若男女問わずとても好評でした。
アレルギーや好き嫌いなどの対応も臨機応変にしてくださり、お肉が食べれない友人にはお魚料理を代わりに出してもらうなども追加料金なしでしてくれたのでとても助かりました。
新郎新婦はなかなか料理を食べる事は出来ないですが、当日は式後にメインディッシュからの料理は用意してくれたのでゆっくりとリラックスした状態で結婚式の話をしながら2人で食べれたのもいい思い出です。

東京と大阪との遠距離だったので、打ち合わせ等でも新大阪駅から徒歩5分の立地はとても便利でした。
新郎が東京に住んでいたのですが、打ち合わせ等は全部参加したいとのことで、あらかじめ打ち合わせ日程を組んでもらい、休みに大阪に来て打ち合わせをしてそのまま新幹線に乗って東京に帰るという流れで打ち合わせも全て2人で行えました。
新幹線の時間ギリギリまで時間を使って納得いくまで行えたので、遠距離恋愛中のカップルにもオススメです。
またゲストも遠方から来てくれる方が多く、新幹線を利用する人も多かったので式場までバスなどを利用しなくて済むのはとても喜ばれました。
地下鉄、jrがすぐに利用出来るので式後他の場所への移動もしやすいと思います。

スタッフの方みなさんとても明るく丁寧で、相談しやすい雰囲気だったので、毎回の打ち合わせがとても楽しみでした。
最初に式当日までの流れや、準備しないといけない事を細かく教えてくれたので、順序立てて焦ることなく準備もたくさん行えました。
衣装、メイク、撮影、音響、など個別に担当の方が付いてくださいますが、それぞれに伝えたこともしっかりプランナーさんに届いていたので、スタッフ間での連携もしっかり行ってくれているのが凄く伝わってきました。
私たちの式のテーマとして「ディズニー」を取り入れていたのですが、式当日に案内のスタッフの方がミッキーの柄のネクタイを付けてくれていたり、カメラマンの方がミッキーの模様を使って写真を撮ってくれていたりと、こちらがお願いしていないのに、スタッフの方のたくさんの配慮を感じられとても嬉しかったです。

なんといっても、アルカンシエルの良いところは、式と挙式の間でウェルカムパーティーがある事だと思います。ゲストのみなさんにもお洒落な軽食も食べれてお酒も飲めるので、とても好評でしたし、新郎新婦もゲストのみんなと少しの時間ですが会って話せて写真も撮れて、緊張してた気持ちがほころびます。
また、ウェデングドレスで友人等と写真を撮る時は大抵披露宴で高砂に座っている状態での撮影になってしまいせっかくのドレスが上半身しか見えないという事が他の式場では多かったのですが、ウェルカムパーティーの時は立って撮影が出来るのでウェデングドレス全体が写った姿でたくさん友人とも写真を撮れて満足でした。
またなかなか式中は時間も決まっているので写真も多く撮れない事もあると思うので、事前に友人には「ウェルカムパーティーの時に写真撮れるから来てね!」と声を掛けることも出来ました。

私達は、当時大阪と東京の遠距離だったので、準備や打ち合わせ、前撮りなど頻回に式場に通う事を考えると新大阪駅から徒歩5分の立地はかなり助かりました。またゲストも東京から来てくださる方が多く、新幹線一本で乗り換えせずに来れるのも便利で、駅からバス等も利用しなくて良いので焦らなくて良いとゲストからも感謝されました。
なので、他府県からのゲストが多い方や遠距離中のカップルには本当におすすめです。
また料理が本当に美味しく、ボリュームもあるので老若男女問わず満足してもらえると思います。
準備から式当日までスタッフの方々もとても親切に関わって下さったので、打ち合わせも毎回楽しみで式当日もずっと幸せな気持ちで過ごせました。
一生に一度の結婚式をこの式場で挙げれたことは、私たち夫婦にとってとても幸せな事だったと感じています。

この度はご結婚 誠におめでとうございます。
また、おふたりの新たなスタートの場所として、アルカンシエルluxe mariage大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
沢山の温かいお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しい思いで一杯でございます。

お打合せの際は遠方より足を運んで頂きありがとうございました。
結婚式当日はおふたりとゲストの皆様の最高の笑顔を見ることができ、私共も一緒に楽しませていただきました。
おふたりの理想を実現させて頂くお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。

引き続きお2人に合ったご提案が出来る様、
スタッフ全員で創造し結婚式のお手伝いをさせて頂きます。

今後のおふたりのご多幸、ご健勝をスタッフ一同お祈り申し上げております。
また、お近くにいらっしゃることがあれば是非お立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

アルカンシエルluxemariage大阪スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

06-6394-8720

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
公式HP予約限定│豪華5品*幸せの福袋をもれなくプレゼント!

公式HP予約限定│豪華5品*幸せの福袋をもれなく全組に贈呈!【ご注意】(1) 新郎新婦おふたりのご参加が対象となります (2) フェア参加が必須となります(所要時間3時間程度)

適用期間:2024/04/01 〜

会場名アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ) [公式HP
会場住所〒532-0003大阪府大阪市淀川区宮原1-5-3 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分JR新大阪駅北口を出て左へ → 歩道デッキ(陸橋)北へ → 宮原1の交差点を超える → 陸橋を東側へ下りる → 大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス新大阪駅北口より徒歩3分
新大阪駅 / JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線新大阪駅より徒歩3分(JR新大阪駅北口を出て左へ→歩道デッキ(陸橋)北へ→宮原1の交差点を越える →陸橋を東側へ下りる→大阪回生病院・新大阪ブリックビルを通り過ぎてすぐ隣)
最寄り駅

JR・御堂筋線 新大阪駅より徒歩3分

会場電話番号06-6394-8720
営業日時土日祝:9:00~20:00 平日:11:00~20:00(火曜除く / 水曜11:00~18:00):11:00~20:00 ※お電話でのお問い合わせは19:0までとなります
駐車場無料  11台
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大110名)
  • 人前式:1会場(最大110名)
牧師・聖歌隊(6名)・パイプオルガニスト・式次第・結婚証明書・バージンロード装花 プランに含む
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
新婦の入場は大階段から♪ ゲストを魅了する感動の演出☆
ポイント
天井高14mの大聖堂には印象的な大階段を設置し入場シーンを演出♪ さらに、フラワーシャワースペースは全天候型になっており、雨天時でも安心♪ 季節も関係なく、最適にご利用いただけます!
会場数・収容人数4会場
着席
2名 ~ 120名
お値打ちな10名や30名様のプランもご用意しております。
ガーデン演出有り披露宴中から会場内やガーデン・テラスを自由に動き回ることができる♪
二次会利用利用可能披露宴会場とは違ったリゾート会場で二次会を行うこともできます!詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ。
ポイント
【無料試食体験♪】毎週末9時フェアは試食体験実施中☆白亜の大聖堂と4会場からの理想のスタイルが選べます。テラスやガーデンを使ってデザートビュッフェなど自由な演出でゲストの笑顔に包まれるひとときを♪
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • フランス料理
シェフと打ち合わせを行いウエディングメニュー作成
アレルギー対応有り当日スタッフがゲストの皆様に確認し、ご対応致します。
事前試食有り毎週末9時からのブライダルフェアは試食体験!!試食フェアに是非ご参加下さい。
おすすめポイント当日サービススタッフがゲスト皆様のアレルギー等を伺い、その場で変更料理を作成♪ ゲストに大満足の料理に!
  • オープンキッチン有り

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
ブライダルローンのご紹介、当日ご祝儀でのご精算も承っております。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設複数の提携ホテルよりお客様に合わせたホテルをお選び頂けます!
衣装レンタル自社施設
振袖留袖パーティードレス
××
子ども用衣装
ドレスタキシード
お衣裳合わせと同時にお問い合わせくださいませ。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ゲスト専用美容室・お着付け室にて賜ります。

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る